みんなのレビューと感想「ナース・ステーション」(ネタバレ非表示)

ナース・ステーション

心に優しい

題名のとおり病院が舞台で色んな人間ドラマが繰り広げられる。
    すごく派手な展開があるわけではないが、じんわりと心に染み込んでくる。
    で、ついつい次々と読んでもしまう。
    面白いです。
    知らず知らずに涙してる時がある。

大好き全シリーズ買いましたがなくしてしまったりしたのでまた見始めました。最近新作でないなあとおもっていたら先生がご病気とか。頑張れといってはいけないのでしょうが好きな先生です

おもしろい!

言わずと知れた名作です!たしかに~みなさんのレビューをみて、ナースキャップ懐かしくなりました。私の世代では看護婦さんと言えばこのスタイル。いまは、男性もいるし、病院によって制服も様々ですよね。

by mdfoe31

懐かしい

懐かしいですね。主人公の成長が読めます
    ナースキャップも制服のスカートも今では見ることもないですが、時代と共に変わっていくものと変わった欲しくないものがありますよね。様々な人間ドラマが面白いです

懐かしい

母が読んでいて、私もコミックを読んでいました。最初の方は、ヒロインに共感できませんが…。ヒロインの成長とともに、個性的な同僚との関係など、とても面白い作品です。

懐かしい作品です。ナースステーションは連載されていた時にちょこちょこ読んでました。中山さんが成長していく姿や患者さんとの様々な交流に涙しました。

懐かしい

懐かしい気持ちになります。
    看護婦さんと言えば、ナースキャップにスカート。
    今の看護師さんは、皆パンツですね。

by gemgem

まだ。

途中までしかよんでませんが。

懐かしいタッチの絵も素敵で好きです。

ストーリーも好きな内容でした。

引き続き読みたいな。

ナースの

漫画は好きで色々読みました。ナースキャップ、懐かしいな〜この先いろんなことがあるんでしょうが対患者さんとのやりとりがどうなるのか楽しみです

初めての入院は、ドキドキしたなぁ。絵柄というよりナースキャップが時代を感じるなぁ。今じゃとんと見ないしいつから無くなったんだろう。