みんなのレビューと感想「この愛は間違いですか~不倫の贖罪」(ネタバレ非表示)

結婚して2年で…旦那は 不倫って
    不倫の相手の女の子も やばいです
    奥さんの事知ってて…何か 逆恨み かなにかで セフレしません?みたいな💢

奥さん こんなに 旦那に見てもらおうと
    努力してるのに…。

そんな時に 奥さんの前に 元カレが現れ
    色々 相談をし始め
    元カレは まだ 忘れられてないみたいな
    でも 奥さんも 何で別れたんだろうって
    後悔してたしね。

旦那と別れて 元カレと 寄りを戻して
    素敵な家庭を作って欲しい。

奥さんが 幸せになって欲しい。

興味はある…けど

広告でみて、漫画の不倫ものならまぁ読めるかなと男の人って結婚する前は気を引こうと甘い言葉をかけるけど結婚して2年でレスって?なんなの子供ができてるわけでもなく奥さんが頑張ってお洒落しても気づかず(怒)奥さんに昔何かしらあるような同僚の女、旦那に近づく…旦那は家庭に不満があんのかわからないが綾香と不倫始まる不倫だと後腐れないというか恋人感覚でやれるから毎日でも午前様なのかな?不倫相手にお互い何故呼び捨て?理解できん。奥さんが何かしてると思ったら追い詰めるって「何様だよ~あんた」早く綾香が何故旦那にセフレを言い出したのか?旦那に天罰落ちればいいのに…

愛からは遠く逸れて

タイトル過敏症の私としては、まずもってタイトルが嫌だ。
    「この愛は間違いですか」って、だから誰に聞いてるんだお前は。
    愛に正しい・間違いがあるかはいったん置くにしても、その是非を他人に委ねている時点で、少なくともそれは愛ではないだろ。

話としては、夫の不倫相手がぶっ飛びすぎていて、私は即座に冷めた。
    行動原理が完全に男性向け成人漫画のそれであって、リアリティーも何もあったものではない。

旦那を非難する声が多いみたいだが、私はどっちもどっちかと思う。

夫との関係がちょっと上手くいかなくて、ソッコーで元彼に相談する妻も、何だかなあ、と。
    それで「元彼にときめいちゃってる私、いけないわ」って、どうなってんだお前の思考回路は。

夫がもっと妻の努力に気づくべきだ、と。
    まあ、そうなんでしょうね。
    ただ、これは難しいところなのだけれど、夫婦の問題に限らず、「私は頑張ってるのに」というのは、もうそれ自体が不幸に向かう思考だと思う。
    努力が報われなかったときにどう受け止めて生きるか、ということは、努力が出来ることと同じくらい大事だと思うのだが。

上手くいかないときに「私は頑張ってるのに」と考えることは、結局のところ、「私以外の誰かが悪い」に行き着くわけだ。
    夫婦でそれをやっちゃいけない。
    何が愛かは難しいが、自分の正しさを主張して相手を(たとえ心の中でも)責めるのは、愛というものからはかなり遠いところにあるんじゃないかと私は思うけどね。

by roka

旦那の、最初の誘い断ったのは良かったのに結局流されちゃって、その後の態度はもう憤然たるものです。
    せっかく!作ってくれた料理を!捨てるな!!
    せめてせめて「作らなくて良いよ」と優しく断ってくれ。不倫すると罪悪感で妻に優しくなるというパターンもあるけど、「重い」の一言で済ますとは絶句。
    妻の無断外泊と嘘にあれほど怒るのは、妻を所有物と思っているからなのかな?
    妻の方も一線超えちゃうし益々泥沼。
    何故不倫を持ちかけたのか?何か思惑が??
    憤りながらもこの泥沼がどうなるんだろうという興味はあります。

by 8997

何となく読んでいますが、旦那にイライラします。
    不倫以前に少し冷たいというか、もう少し奥さん大切にしようよって思う。なんか性格に難ありって感じです。
    奥さんもはっきり思ったこと言えばいいのに、どうして夫婦なのにお互いの気持ちいい合わないんだろう、、

旦那に近づいた同僚の女は何が目的がありそうだけど、もしかして何かの復讐??そういうストーリー最近けっこう多いですね。
    この先がちょっと気になる。

結婚してまだ2年なのに

なんだろう、結婚しちゃうと、やっぱり家族みたいに思っちゃうのか。
    女性として見られないのかな。
    子どもが産まれると、よく母親になっちゃうからって言う人もいるけど、まだ結婚して2年なのに。奥様気の毒、元カレに気持ちがいってしまう気持ちはわからなくないな。
    俗に言う、妻だけにはダメで、他の女性だと大丈夫って言うのですね。

微妙なラスト

こういうのって旦那か元カレかどちらかと最後くっついて終わるかと思いきやどちらもヤバい奴だった。
    旦那はちょっと不倫相手に入れ込みすぎてて正気じゃない。元カノも最初はいい人そうだけど全く違ってた!主人公男運なさすぎる。
    読んでみれば不倫相手の父の冤罪の復讐劇だったという、、、
    不倫相手も最後は制裁されたけど色々とモヤモヤが残った感が。あと最後まで主人公を信じなかったクズ旦那は許せない。

by suzuri

夫は離婚するつもりなしと不倫を正当化

世の中、悩みを聞いて解決方法を教えてくれる男性は多くいても寄り添って話を聴いてくれる男性は貴重だと思います。元カレの存在に救われる気持ち、解ります。妻を蔑むような旦那と不倫相手には会社に関係がバレて旦那は海外僻地に飛ばされ(妻を同伴出来きないほど治安悪く、これを機に離婚とか)、相手は降格&地方に左遷、等の社会的制裁を受けて欲しいですね。

最低

最低な旦那。奥サンを気にかけることなく簡単に同僚の誘惑になびき自分の浮気を棚に上げ、妻の浮気は許さない。ほぼ二重生活の旦那が不倫相手の家がい心地がよくなり離婚もよぎる。妻に離婚はしないと宣言しといてどこまで自分勝手なんだろう。妻の元カレもなんか怖いし...寂しさから元カレとの思い出が蘇り浮気しちゃう主人公も...分かるけど結構旦那と同じことやってたらダメじゃないかな

共感できない

よくある不倫話だけど、やっぱりサレた側が自分も不倫に走ってしまったらそこで全く共感できなくなっちゃうなぁ。
    先に不倫して、身体だけなら有りみたいなクソ旦那がもちろんいちばん悪いけど、奥さんもけっこう簡単に心折れちゃってますよね、元カレに。
    本気で元カレのほうがやっぱり好きって思って心折れたならまだしも、離婚はしぶるあたりが余計に共感できない。
    じゃあ旦那と同じ身体だけ満たされればってこと?ってなりますよね?
    それじゃあ結局旦那と同じだよ?
    ヒロインに全然共感できない。

by tack-me