本日、有休使いますのレビューと感想

本日、有休使います

「俺の恋は、いつもダメ元でした。」

『放課後エキセントリック』『日常クライマックス』…等の、倫敦巴里子先生。
    もー素晴らしい絵と、笑いが零れる会話と、甘くて切ないストーリーで、今回の作品も一気読みでした!

会社の童顔真面目で面倒見のいい先輩・真壁(34歳。受け。表紙左。)と、長身イケメンで仕事も優秀な後輩・吉成(26歳。攻め。表紙右)の、コミカルなお仕事ラブです。

※以下、ネタばれです。ご注意ください。

設定だけ見るといかにも王道なんですが、キャラの性格描写や、会話のやり取りが面白く。
    「俺の恋は、いつもダメ元なんです」と言うゲイの吉成の純情さ、一途な愛情の深さ。
    いつも他人を優先して、面倒見のいい懐の深い真壁の、吉成を可愛くて仕方ないベタ惚れの愛情。
    なんかもう、最高かーっ!と思いながら、読み終わってしまった…。

吉成が真壁を好きなのは分かっていたけれど、早々に(3話)両思いになったのは、真壁の気持ちに、えーっ?!と唐突な感もあり。
    しかし付き合ってからが、この話の真骨頂だと個人的に思いました。

いつも年上のノンケに恋しては、傷つくことばかりだった吉成は、真壁が関係を進めることを待ってくれと言ったり、触るのを躊躇したりする度に、諦めと不安の感情に襲われる。
    だが、しかし!真壁のその理由がもー、何すか男前っすかー(悶絶)…なので、自分も真壁に惚れる。惚れました。

仕事の場面も多く、途中から登場する真壁の同期で切れ者の遠野が、真壁のアシスト能力を買っていて、吉成が焦燥したり奮起したり。
    吉成の一途で一生懸命なワンコな様子や、人間も器も大きな(しかも童顔なのも個人的にツボっす)真壁の仕事っぷりもいい。

真壁に失恋して、吉成との仲を応援する三井ちゃんが、いい子で可愛かったー。
    番外編の話もニヤニヤ。
    エロもあり(やや少なめかも)、白ぬきが少ないので、自分は嬉しかったですが、苦手な方はご注意を。

作者さんの愛読者の方にも、初めての方にも、オススメしたくなる作品でした。

ラブラブだなぁ

会社の先輩である真壁を大好きな吉成。実は完全に両思いでした。とても仲良く付き合う2人。海外赴任という遠距離恋愛も経ての同居。すごく内容はイイのですが、あっさり短いかな?もっと長編で読みたかった。

by ry0san

良かったー
    基本的に、まず最後読んだりみんなのレビュー見て内容知ってから好みなら読みはじめるんですけど(笑)このお話はついつい読んじゃいました🤣ほぼ付き合ってからの話なんですけど、悪い人も出てこないし吉成くんの不安なことをサラッと真壁さんが撃退していくのが良かったです👍笑

マイペースな受け、実はかなり必死な攻め。物足りなさも感じましたが内容は良かったです。
    エロは少なめ、物語重視!

良かった!!

2人とも仕事も頑張っていて優しくて人間味もあって、人間的にかっこいい!受けの懐の深さがかっこいい。ライバルか?って感じで出てくる同期もグッジョブで、笑って泣けてよかったです!

作家買いしています。
    切なさもありましたが、2人のラブラブ具合もあり、面白かったです。
    受けの先輩が男らしくて男前でした。あれは惚れる。

作者さんの作品、初めて読みました!真壁さんの吉成くんへの愛情の深さがひしひしと伝わってきます。吉成くんの過去の経験から恋人なのに臆病な恋愛になる気持ちもちょっぴり切なく思いました。でも、重くなることは決してなく、せりふの掛け合いが絶妙で可笑しかったです!

純粋な💕

真壁の吉成への気持ちが切な過ぎた。好きで気持ちが通じてきるのにどこか信じきれない。だからとこか諦めている。片思いのような感覚。ノンケ相手だとそうなってしまうのかなぁー。今後の二人もみてみたい。

作者買い

作者さんのほんわかしたストーリーが好きで今回も購入。
    ハラハラドキドキを味わいたい人には物足りないかもしれませんが、キュンはありますし周囲の人達も暖かく見守ってくれるので心穏やかに読めます。

すぐに付き合うことになって展開早めでしたが、その分ラブラブやすれ違いがしっかり読めて楽しめました。
    真壁さんの少し冴えないけど実は仕事ができて懐が深いところ、可愛かったです。