みんなのレビューと感想「おまえでダメならもうダメだ」(ネタバレ非表示)

好きです。

初めての作者さんですが、このお話好きです。

空気読めない伊勢島さん!
    そんな伊勢島くんにも優しく出来る八雲さん!

好きという気持ちが分からない伊勢島さんともちゃんと付き合える八雲さんはすごいなー。

そして、伊勢島さんに好き、愛しいという気持ちが理解できてホントに良かった!
    最後のところでウルッとしました。

でも、伊勢島さんの会社の人たち、ななんてひどい!!プンプン(●`ε´●)

久々に泣けた

社内いじめや自分の欠点を嫌うなど、重たいネタが含まれているのにそう思わせないストーリーの面白さと登場人物達の魅力。ヨルのミステリアスな登場に一瞬身構えましたが、攻めくんの良き理解者になり二人の仲を深めてくれた重要人物だったので好きなキャラになりました。このキャラの話しもめちゃくちゃ読みたい...。

良かった

人を好きになる感情が薄いヒロ君が婚約破棄された。もうお前しかいないと告白した相手が学生の頃からの親友の八雲。付き合う事にはなったけどヒロ君には愛する感情が無さそうで。会社で少しイジメられてる事にも気付かずにいる彼を愛する八雲。ヒロ君が愛するという感情を理解し、2人で生きていくのが感動です。

作者さまの描く作品は
    どれも会話がとても良いです
    (絵は好みの問題だと思いますが)
    ソツなくなんでもこなす八雲
    素直で人の感情や言葉にうとい
    ヒロくん

幸せに気づいて
    ケーキを持って 泣きながら
    帰ってくるヒロくんと
    それを出迎える八雲
    泣けました

人の心がわからないヒロくんは、思ったことを全部言ってしまいますが、とても素直。大人だけどちょっと子供みたいな感じ?
    周りの人はイライラしちゃうけど、愛ある八雲には可愛く思えるんですね。
    最後に幸せを知ったヒロくんが泣いてるところ、私も号泣しました。

今まで読んだ中でこんな受け初めてでした。感情の起伏が薄いというか思うことはあっても表に出さない。でも攻めには全面に好きという気持ちを出してるのに、受けはそれが好きという気持ちなことに気づいてない。最初はモヤモヤしたけどちゃんと自分の気持ちに気付けて最後は良かったです。

表紙絵はあまり好みのタッチではなかったのですが、
    1話購入して読んでみたら面白くて全話購入一気読みしてしまいました。
    受けさんが世間ズレし過ぎてて、こんな人いないでしょって
    笑えました。
    攻めさんが良い人過ぎだし、途中からはカッコイイっなりました。

作者さん最高(*`ω´)b

いつ読んでもこの作者さん胸きゅん止まりません(*´˘`*)♡受けくんの馬鹿さ加減がいいですし攻めくんのヤキモキ感が凄く共感出来てしまいました!最後はハッピーエンド良かったです♪✨

by RyK

最初はコメディ感が強かったのに、どんどんストーリーに引き込まれていきました。
    精神的な話になったり、受けの会社での境遇とかしんどい部分もありつつ最後は感動してしまい、なんとも不思議な気持ちになりました。

作者買いしています。
    人を好きになることがわからないヒロ(受け)が『好き』がわかるお話。
    とても素敵でした。
    何度も読んでしまいます。