【ネタバレあり】飴色カリキュラムのレビューと感想

主人公の彼がとても素敵

全話読みました。とにかく主人公の輝くんがなぜモテない設定なのかというくらい、優しくて自然体で素敵な男性です。彼の頑張る姿を見るだけでも癒されました。

うっかり女性と間違えて、甥っ子の幼稚園の先生の葵さんに恋をし告白してしまい、恋愛がゆっくりスタートします。彼女(彼)が、美人系なので普通の彼氏彼女に見えます。なのでどっぷりとしたBL好きの人には物足りないかもしれません。

最終話の13話でやっと少しエッチシーンがあります。そこであ、葵先生男だったと気づくくらいで、でもそのシーンもソフトで軽く、普通にカップルの遠慮がちなエッチシーン止まりです。

ストーリーを進めるキーマンが甥っ子の工くんなのですが、ちょっとしっかりしすぎな5歳です。どんな大人になるのか楽しみです。

癒されたい時におすすめの漫画です。

優しくて爽やか

葵先生は声でも判別できないほど女性的だったという事なのかと。
    優しくて理解ある言葉が投げかけられる葵先生は素敵です。過去の事も重いトラウマという感じでは描かれていなかったのでサラリと読めました。
    工くんが叔父のために、葵先生のために、自分の気持ちより2人の気持ちを優先させる行動をとった事に切なくなりました

順調に😊

葵先生かわいい。輝もいいやつでかわいい。そして工くんが特にかわいい。ツンデレ感が最高。優しくて実は輝が大好きなところとか。順調な進展ですが穏やかな二人はきっと長続きするだろうな。二十歳で将来性求められてもね。女子たち逃した魚は大きいね。