みんなのレビューと感想「新宿ミノタウロス」(ネタバレ非表示)

これ何、、、

都市伝説のような話

終電にある条件が揃った時
    新宿駅が迷宮となり、出口が塞がれ、
    次々と人が殺されていく、、

あの新宿駅でこんなこと本当に起きたらと思うと、怖くて行かれない。
    (本当にありそう、、、)

絵が荒くて、一コマずつの展開が早すぎて、整理しないと誰が誰だか、何が何だか、分からない。

でもテーマは面白いです。

この人の他のマンガを他で見たことがある気がします。(東京を征服しようとした悪魔が新宿駅で迷子になる話)

昭和のホラーの懐かしい感じ

諸星大二郎先生の雰囲気があって懐かしい。壺中天に入っていたか、新宿地下迷宮も題材として当時はどきどきしてたなぁ。最後はバッドエンドだったけど、こちらはとりあえずハッピーエンドで良かった。まぁ、ツッコミどころや説明が足りない所も多いのですが。人に勧めるかと言われれば、それほどではなし。絵もダークさや荒々しさは雰囲気として悪くないが、読み辛い。新人の応募短編的な意味で悪くないが、人に勧めるほどではなし。

独特な絵の世界観

物語のダークな世界観を特徴的な絵が補完していて、ついつい最後まで読んでしまった。

新宿駅という身近な場所にこんな化け物いたら、と想像すると怖かった。

しかも最後があっと驚く結末が待っていたのも◎!

読みにくい…

試し読みで挫折。
    絵が酷いし内容も非常にわかりにくく、ストーリーの魅せ方やコマ割りが素人並で話がぜんぜん入って来ませんでした。
    こんなに読みにくい漫画初めてです…。

勢いがいい

絵に勢いがあって一気に引き込まれました。
    少し荒い部分もあってわかりにくい部分もあったので
    ほかの作品でも見てみたいです。

テーマは面白そうなのに。

絵がめちゃくちゃなせいで意味がわからなくなってる。化け物に襲われているはずのシーンが黒い影に取り憑かれて殺されているようにしか見えない。残念。

生き残りゲーム

生存ゲームの話はあまり興味ないので読みません。昨今はこういうゲーム設定のコミックが多いから、ゲームもの好きな読者なら好まれるかも。

くらい

話のはじまりが暗くて、新宿にほんとにおこったらこわいな〜と思いながら読んでます。購入して読むかはちょっと微妙かも。

何で?

絵が良いのか悪いのかわかりませんがもう少し線を美しく描いて欲しいです。それから何で4話で終わりなの?短編というより読み切りなの?あくまでも個人の感想です

あまり😞

偶然見つけて3話ほど読ませてもらいました。
    全体的に暗い感じでスタートして、少しずつ面白くなるのだろうと期待しているが…
    う~ん、どうなんだろうね?