みんなのレビューと感想「鬼嫁」(ネタバレ非表示)

鬼嫁

無防備過ぎる花嫁

鬼の世界にも、大臣とか政治があって、茶道や武道や所作を重んじるって、ありですかぁ‼️
    そもそも人間を糧とする鬼の世界で、例え鬼長の花嫁であっても人間が無事に生活して過ごせるものでしょうか?疑問です。
    鬼の大半は、人間を見下し食糧にしか考えていないのに、このヒロインは危機感がない上に天然で。花嫁としても人間としても自覚無さすぎではないですか?
    これからの展開で、ヒロインが人間の花嫁として凛とした姿も描いて欲しい。

似てる

無料分だけ読みました。
    鬼の花嫁って設定、多いですね。
    しかもストーリーも似たり寄ったり。

生け贄として花嫁になったのに、ヒロインは最初から鬼が平気なようで、恐怖心とかの心情の表現が短絡的。結果的に相手は初恋の相手で、優しい鬼だったけど、気持ちはそんなに簡単じゃないような……。
    一話が短いし、先も想像できるので、課金はしないかな。

by A~Z

人間の歩は鬼のもとへ花嫁という名の贄として行くことになった。
    歩は既に会っていた鬼に好意を寄せていて…

歩の内面が大分幼い印象。
    これが鬼にはいいんでしょうか。
    物語も割と淡々と簡単に進んでいってしまう感じがしました。
    男性は綺麗だな、と。
    過去の花嫁にまつわる話は良かったです。

by ryuha

村人と鬼の間で交わした契約のもと
    花嫁という名目の生贄として鬼の天藍に差し出された歩
    歩自身が天藍を好きになりそばにいたいと願うところまで読みました。

ここまででヒロインにあまり魅力を感じないので
    無料分も途中でやめるかも。
    う〜ん、なんだろう、、華がないということなのかな?

まあ、タイトル通りです。

でも、生贄として鬼の住処に連れていかれたので嫁という扱いとはやや違う。そもそも、この作品の鬼は人間を食料にするタイプなのかなあ?どの鬼からも「美味しそう」と思われていない感じ。代わりに見下されてはいますが。
    絵柄が拙いです。特に女性の描き方が。

鬼の生贄の話って多いですね?今回の話は、とりあえず無料話を読みました。明日から1話ずつ読んでいきます。子供の頃に出会った鬼に一目惚れして、贄になった時に気付いた…憧れた鬼と出会えて良かったね!って思いましたよ。明日から1話ずつ読んでいきます

健気な感じ

まだ無料分しか読んでないですが。
    うーん、これ一話一話が短くないですか?!
    こんなものなのかな。これが普通なら致し方ないですが、課金してまでは申し訳ないけど読まないかも。主人公が健気で可愛らしいとは思うけど、前向きすぎてその根拠も?ですし。あまりオススメはできないかな

12話まで読みました。生贄で鬼に嫁ぐことになったヒロイン。思っていた鬼とは違ってとてもいい鬼で、逃がそうとしてくれたり、助けてくれたり。お互いどんどん相手のことが好きになって本当に結婚することに。鬼と人間色々大変そうだけど幸せになってほしいな

最近、異種恋愛、結婚ものが多いですね。
    この作品もそうです。
    鬼と人間。
    交わると子ができるのが、まあ、漫画ですね。
    そして、鬼がみんなイケメン。
    どの作は本を見ても紳士でイケメン。
    普通に惚れるでしょ。
    食べられたくはないですが。

今後の展開に期待します。

無料分を読みました。主人公が鬼を好きで頑張るところは好感ポイントですね。でも主人公も鬼ももう魅力的がちょっとたりない気がします。もう少し魅力的に描いてもらえたら、もっと感情移入できると思います。