みんなのレビューと感想「飢えたケダモノ」(ネタバレ非表示)

一気に読んでしまった

面白い!
    若頭?(ヤクザ)が普段なら見向きもしない地味な女の子に惹かれていく…だけのよくある始まりではありますが、そこにその若を殺したがる弟が登場。
    その弟とモメるのかと思いきや、弟が会いに来てくれるのなら、殺し目的で構わない…など、優しさも見えてきたり…
    何より、絵が上手い。
    黒髪の兄弟を描いていて、見分けがつく。
    髪の色などでしか描き分けてない作品を最近多く読んでいたせいか、それだけで感動。
    女の子も可愛いし、ストレスなく内容に集中できます。

典則さんの愛が深くて💕

借金からおばあちゃんのお店を守る為にヤクザの家の料理人として働く事になってしまった莉子。オレ様ヤクザの典則さんは超偏食。
    そして弟の律くんは典則さんに対抗していて何かと大変な莉子ちゃん。
    しかし典則さんは莉子ちゃんも律くんも体を張って守ってくれて…
    とても大きな愛を感じます!
    オレ様の典則さんの照れた顔もかわいいし、莉子ちゃんが好きと言った時の笑顔最高でした!

おばーちゃんのお店を守るために、ヤクザの家の料理人になった莉子。
    若はすごい偏食で、気に要らないとクビにされてしまう。
    でも、莉子のご飯が気に入ったみたいで。
    イケメンな若は地味な莉子にどんどん惹かれていって。
    若の弟が色々と仕掛けてくるんだけど、勘違いから恨んでいた誤解がとけて。
    莉子も若のことが気になりだして。
    好きって言葉にすごく反応する若。
    いつもは狂犬みたいなのに、かわいすぎるでしょ。二人が結ばれてよかったです

どこから突っ込んだらいいのか

全体的に意味不明&トンデモ展開でどこから突っ込んだらいいか分からない。
    ヤクザに借金8000万の返済迫られる
    →素手でわしづかみしたコロッケをヤクザの口に突っ込む
    →よし、借金チャラにしてやる
    嘘でしょ?どんなコントよ?

料理人として8000万返してお弁当屋さんを守るっていうけど、料理人の仕事でいつ完済できるの?
    毎月20万円ずつ返済しても30年以上かかるよ?
    実際は利息も発生するよね?

いきなりセクハラしてくるのも謎すぎるし、全くキュンとしない。
    弟も使用人に銃口向けたり家の中に変なトラップ作ったり頭がおかしい。
    もはや突っ込みたいから読んでいる感じです。

18話まで読みました

父親の借金の返済でお祖母ちゃんと一緒に頑張ってきたお祖母ちゃんとの大切な想い出がいっぱいあるお弁当屋さんをやくざヒーローに売却するように言われたヒロイン
    絶対に売りたくないと抵抗するヒロインをヒーローは自分の屋敷に連れて行き料理人として雇うと言い…
    しかしこのヒーロー…好き嫌いが激しくしかも美食家で満足しないと恐い目にあうと言われヒロインは内心びくびく…(>_<)
    でも美味しそうに食べてくれたので一安心(しました*^^*)
    侵入者からヒロインを守ってくれたり、キスをしてきたり、ヤキモチを焼いたり…なヒーロー
    ふたりの距離も次第に近付いてきていい感じ…なのですが…
    なにやらヒーローに恨みを持つ義弟も出てきて三角関係の予感がします(>_<)

それとヒーローさん…ヒロインの事を食わず嫌いと表現した所
    好みじゃ無いにしてもちょっとヒロインに失礼だなぁ…と思いました…(>_<)
    結局ヒロインに惹かれているし…
    反省してちゃんと守ってあげて下さいませね( ̄^ ̄)b

最近は新話配信がちょっと不定期になってきてハラハラドキドキモヤモヤしたくないので完結してから読もうかなぁ…と考え中です

ファンタジー…?

設定も展開も、古い〜

こんなヤクザあり得ねぇ!って感じなんだけど
    少女漫画の世界では、むしろあるある設定(これぞファンタジー)
    だからそこはまぁ、見過ごせるけど
    彼が偏食の美食家ってのが胡散臭い。
    大人になってまで好き嫌い多いなんて、ただのワガママだし
    口に合わない料理出されたからって、それひっくり返すのが漫画といえど不快(お前、それでも美食家か?)
    あと、こんなにヘビースモーカーで本当の料理の味とかわかるの?
    何か色々矛盾してるんだよねぇ。
    って、それ言い出したらキリなくなるけど。

この主人公が健気で可愛いと思えたり
    ヤクザの男がかっこ良く思えるなら、楽しめる作品かと。

寄せ集め感

無料8話までの内容はあらすじ通り。
    多発する問題が極端で短絡的。
    主人公の言動も二十歳過ぎにしては幼稚に感じる。
    少女漫画のジャンルならファンタジー物?として読むには丁度良いと思いましたが、女性漫画として読むには全体的に深みがなくて物足りない。
    絵は綺麗で主要登場人物も美形ですが、何処かで見たようなシチュエーションと台詞であまり興味がわかない作品でした。

by mikan52

三角関係なの?!

典則と律と、りこの3人の関係って三角関係ですかね。律は過去の事で兄の典則に復讐しようとして、そのためにりこを自分のものにしようとしてる感じだけど。まだ19話までしか読んでないですが、なんだか典則はわざと律にひどい事を言って復讐心を自分に向けてるのかと勝手に想像してますが。この先がまた気になりますね!真実が知りたいです!

借金が有る彼女

おばあちゃんが残してくれた弁当屋を1人で切り盛りして来た彼女その店にヤクザが来て父親が借金したので返して欲しいと行って来た。そんなヤクザに店は、渡せないと啖呵を切って思わず弁当を彼の口の中に押し込めてしまった。彼が店はいいから彼の専属の調理人になっら店は!抵当に入れないと言って来た。

こんな事ある

典則と莉子の恋愛物語。典則は最初は莉子は借金を返させる為に自分の場所に置いていたが、莉子の優しさと笑顔に惹かれて好きになる。莉子も典則の事を色んな事があり、嫌と思っていたが、典則の優しさや強引さに段々惹かれていく。2人の展開に色々楽しみながら読んでます。ありがとうございます。