みんなのレビューと感想「ホムンクルス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トラウマ必須!

最後の展開は予想外でした。トラウマ漫画と呼ばれるのがわかりました...自分もそうなりました。滑稽さと怖さ、不気味さ、でも人間を描いているなぁと。暫く考え込まされます。回を跨ぐ度に同じコマが繰り返されるのが少しストレスでした。pt稼ぎ?本もそうなんでしょうか?

フィクションですが、あり得なくはない特殊能力の話。他者の深層が映像として見えるようになった、自身も問題を抱える男の哀しい行く末。
    漫画は全巻読みました。映画化もされていますが未鑑賞です。

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味が…

一般に通ずるホムンクルスとは違う意味があると思います。人は誰しもいろいろな過去の過失を持っています。それがあらわになるところを、見える主人公が、これからどのような活躍をしていくのかが楽しみです。まだ途中ですが。

by k_koki

面白いです

あるオペを受けることで、人が人に見えなくなる。はじめは何故そのように見えるか分からないが、そう見えるものには、意味があった。。。
    今のところ人のかかえるトラウマを描かれているようですが、どう展開していくか楽しみです。

SFの世界?

禍々しい現実を逃避している様な主人公の話。前に、記者に、あなたとは、違うんです。と、宣い、辞任した二世政治家いたなと、思い出しました。これから先に、混沌とした、世の中生きていれば何らかの答え出るのか解らないけど、命ある限り生きてやれ

6話まで読みました
    青年漫画好きなのでまだ一体何のことがわからないけど変な魅力を感じています
    頭に穴を開けてどうなっていくんだろう
    ホームレスの人生どうなるんだろう
    そもそもなんでこの人ホームレスなんだろう
    車、なんで大事にしてるんだろう
    何なんだろう。

引き込まれてます。

初めは、難しく、怖い話なのかと思いましたが、現実にもありえそうなホムンクルス。読み進める内にやめられなくなりました。第六感をファンタジーでなく、ここまで丁寧に現実的に書かれた作品は初めてでした。まだ途中なので、楽しみに読み進めます!

前例のない漫画

テンプレな漫画が多い中、これは一味違って、人間の本質に切り込んでいく趣向が珍しく、毎日無料が楽しみだった。作者の想像力がすごいなーとホムンクルスの造形に感心してしまう。いつか全巻買って読むことになるかも。

映画よりおもしろい

綾野剛主演の映画見ましたが途中で見るのをやめました。特撮がチャチすぎて。でも、漫画なら楽しめそうです。医大生のキャラがおもしろくて(映画ではイケメンすぎた)最後まで読みたい。どうなっていくんだろう。

お話は本当に面白い。だけど本当にこんなことがあったら怖い…。第六感の力が引き出されて、人が人に見えない意味がわかってくると、不思議な世界にのめり込んでしまいました。まだ途中なので、最後がどうなるのか気になります。

by mtbt