みんなのレビューと感想「監禁少年。~今日からキミはウチの子です~」(ネタバレ非表示)

ついつい読んでしまいました

以前同じ作者さんの「父さんは…」を全話読みました
    どんな展開になるのか気になりついつい課金して今出てる分はすべて読みました。
    怖いもの見たさというのでしょうか。
    普通に暮らしている人が突然こんなことになったらと思うとゾッとしますが、この後が気になります
    主人公に似てる写真の子がキーマンなのかそこに秘密が隠れている気がします(予想ですが)

まかやら

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

ショッキングな内容

どうしてもイロモノっぽさが出てしまうのですが、実在の事件でも性的な事柄は関連してきますし、避けては通れないでしょうね。
    一種のストックホルム症候群的なものだったり、共依存的なものとか、ガスライティングとか、心理面に注目していくと人間心理の複雑さや怖さが垣間見得る作品です。
    ある程度希望の持てるラストなのもよいと思います。

試し読みしたけど。

正直言うと読む気になれません。
    実際に起きた事件を思い起こさせますから。例えば新潟で少女が長年監○された事件や足立区で起きたコンクリート事件とか。
    平穏な日常が理不尽な犯罪に寄り壊され自由を奪われます。
    読むなら覚悟した方が良い作品だと思った方が良いです。

解決方法が頭悪っ‼︎

始めは犯人夫婦が何故どんな目的でこんな事を‼︎と思って読み進めましたが。被害者家族や女友達、関係する教師などの解決方法が頭悪る過ぎてイライラしました。警察に相談すればもっと簡単に助けてあげられたのに、先生も被害者にならずに済んだのに。って思う内にバカバカしくなり残りのサブタイトルを見て保護されたと思って読むのを止めました。無駄にポイント使ってしまった

どうして

どうして

少年がこんな目に遭わないと

行けなかったのだろうか?

罪もない少年が

名前も知らない夫婦の

自宅の地下に閉じ込められて

家族はそんな息子を探し続けている!

でも、表沙汰にならないだけで

こういう事件は身近にあるのかも知れないですね...

この作者さんの作品は
    内容が少しこわいけど、
    魅力があってつい読みたくなってしまう。

ヤバい夫婦にわけもわからず
    拉致されてしまった主人公。

車のドアをあけたら
    中からおっさんが登場ってこわすぎる。

とにかく主人公には
    無事に生還してほしい!

最低の夫婦

最新話まで読みました。夫婦そろって自己保身しか考えていない最低の人間。最後には捕まるのだろうけど、ただ逮捕させるだけでは許せない!もっと苦しんで反省してほしい。

気になる

この作者さんの漫画はなかなか気になる内容だと思います。前に読んだ中学生の暴力父親を刺して逃亡するストーリーも気になり最後まで読みました。この先が気になります。

気になる

まだ最後まで読めていませんが、出てくる夫婦がこわいです。
    女性の方の行動は気持ち悪いし実際にいたら恐怖ですね。
    年齢が何歳設定なのかも気になります。
    結構なおばさんだったら、この少年が気の毒で仕方ないです。