みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

本編68話+後日談4話として読みませう!

レビューで「最後、急ぎすぎー」という声が、散見されますが、こちらのフルカラー作品、72話中本編は68話で一旦完結、残り4話は番外編です、本来の形は。それをフルカラー化にあたって編集し直し、72話一括りにしちゃったから、最後、急いだ感があるんですねー。68話完結+後日談4話として読めば、かなり自然なので、そちらの読み方をお勧めします。って、モノクロ版を読破していれば、みんな知っていることなので、偉そうなことは言えませんが…。
     基本的にフルカラー化は、がっかりすることが多いのですが、こちらの作品は、あまり気になりませんでした。それにしても、高校卒業後18年分(おそらく)を4話にぶっ込んじゃうなんて〜。18歳にして本気のプロポーズをした出水くん、まさか美月を、あんなに待たせるなんて〜。高島先生、びっくりです!まあ、お互いがお互いを、better halfと信じていたからこそ、あれだけ時間が経っても、遠くに離れても、耐えられたんだろうな…。
     ところで、出水は美月のことを、ずっと「美月ちゃん」と名前呼びしていたのに、美月は、出水を「出水」としか呼んでいなかった…。(彼の名前は「悠」です) 下の名前が「出水」だって勘違いしている読者、それなりにいそうな気がするのですが、私だけ?

by Mayaya

20話までですが。
    うーん、高校生の童貞ってそんなに恥ずかしいこと?異様にモテてるから本人も周りも余計な固定観念もってて、だから恥ずかしいってことなのかなぁ?
    あと、主人公がフラフラしすぎで何がしたいのか分からない。思い付きみたいに行動するから、何一つものになってない。自分で決めたことを自分のユルさというか甘えが出て何一つ達成できてないのに、上手く行かなかったと凹んで泣いて第三の男に慰められて誤解される…優しいのは結構だが、自分の信念もきちんと持って欲しい。

by yamanen

とりあえず全話無料で読ませてもらいました

全話無料でひとまず感謝をのべるところですが、、

最初から設定になんか全然理解できず
    途中もよくわからない展開で
    後半なんか少し読めるかな、、と思っていたけれど、
    最後はうまくまとめられているようないないような、、
    で、結局なにがいいたいんだ?
    という結果に終わりました、、
    なんか行きあたりばったり、といった感じで
    細かい描写とかが抜け落ちているような気がしました。
    (あくまで私の感じた感じは、です。)

読み続けたらなんか面白くなるかな、と
    思って全話読みましたが、、
    こんな感想でした。

出水くんかっこいいですね。
    モノクロで読んでいてカラーも出たのかと思ってレビューしてしまいましたが、どちらがいいのかな。モノクロだとそのまま読めるのですが色が付いているとこの色じゃないのに。とか他の事を考えてしまうので感情移入出来ないのです。
    これはここじゃなく運営さんに言う事でした💦
    でもこの漫画は面白くて好きですよ

by ユバ

ハッピーエンド♡

出水と美月は志望大学にも合格し、これからそれぞれ一人暮らしをし、新生活とキャンパスライフを楽しむ…というところまで読みました。二人が結ばれて、もうこれで終わりでいいのでは?と思ってしまいますが、最終話まであと10話あるので、大逆転的なものがあるのか期待をしながら読んでいます。

素敵な恋に落ちて、相手と離れたくないがために、勉強も頑張って同じ大学!
    そしてそれぞれの道に進んだはいいけど遠距離恋愛に!!と思っていたら彼は海外赴任の辞令が、どうするかと思ったら
    5年後迎えにと。
    想いあって結ばれて子どもが出来て家族として一歩を踏み出した
    いつまでもお互いを大切に思える2人でいて欲しい

う~ん、、、イロイロと今一つ。

ほぼほぼ無料だったので、時間かけて全話読みましたが、、、
    展開に無駄が多く、登場人物達(特にヒロイン)の性格や考え方にあまり共感出来ず、イライラする事も多かったので、星は頑張って2つかな。
    特に最後の方の年齢設定や離ればなれの期間、ドン引きです。
    キャラクターの“絵”はとても可愛くて好きだっただけに、残念です。

高島先生の絵は大好きですが…。
    以前モノクロ版で半分くらい読んでいて、今カラー版で無料多いので改めて読もうかと見てみましたが、以前はよく40話まで読めたな…と思うほど主人公に共感できず。周りの女性たちからのイジメや悪意も不快です。こんな高校生いやだなー…
    読んでいてストレスになりそうなので6話で終わります…

1話見たけど

最近多くないです?
    色付け版。

カラー確かに綺麗ですけど、漫画を読むにあたっては、私はモノクロで十分かな~

色が付くと自分の想像力が削がれるというか、
    強制的に色が飛び込んでくるので、自分のイメージと違ったりすると、作品自体何かいまいちだなぁ~とか感じちゃいそう。

このマンガ、だいぶ前に別のとこで読んだ記憶があるけど面白いからまた読んでる。出水に萌える箇所が多い。だけど翼のほうが家庭環境とかうちと似てるからなのか人間味があって好き。結末もう忘れちゃって…どうなるのか気になるな。こういう充実した楽しい高校生活を送ってみたかった。

by Chuja
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全453件