みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

無料話分の45話まで読みました。

続きを購入しようか迷ってます。
    絵はキレイです。晴海さんはカッコいいし、舞子ちゃんも可愛い。
    ただ、途中の親戚(理音くんだっけ?うろ覚え)の話は余分でした。私としては2人のストーリーが読みたいのに、イライラするだけ。
    これから先ちょくちょくこんな感じの余分な(ポイント消化がもったいないと思える部分)話が挟まれるのなら、もうここで良いかなぁっと思います。ハピエンで終わる安心感はあるので、もう充分な気がします。

よく言うと素直悪く言うと無神経

幸せを掴み取るには、まいこのような自分を表現して相手に伝わる素直さが必要なのだと自分の人生において考えさせられることがありました。逆に言うと無神経女子。私はHSPなのですが、こういう人がそばに居たらイライラしてしまうと思います。いちいち顔に出ていてそれを周りに気づかせて翻弄していくところがなんともイラっとしました。ストーリー上仕方ないと思いますが、苦手なジャンルの女子です。

可もなく不可もなく

全話無料ということで読み始めました。
    舞子さんの天然さは、なかなか現実世界ではお目にかかれないキャラクター設定ですが、ストーリーとしては全然アリだと思います。お互いを知っていく過程で、年の差だったり、これまでの経験や価値観だったりにどう向き合っていくか、乗り越えていくか。
    これからの2人の幸せのために試行錯誤する過程で共感する部分もあったので、最後まで読み終えました!
    カラーだったので見やすかったです。

by 安邑

旦那様の包容力でほんわか夫婦

29歳初婚の舞衣子ちゃんとバツイチ44歳の晴海さんの年の差婚
    舞衣子ちゃんは歳の割に幼いと言うかちょっと空気読めないところがあって
    お見合いから晴海さんは舞衣子ちゃんの行動や言動に??と思うことが多々ありましたが
    お相手が15歳年上の包容力のある晴海さんだから夫婦として上手くいっているのではと思います
    舞衣子さんの世間ズレした行動も、まあ周りの人に迷惑かけていないから許容範囲なのですが
    流石にイトコとは言え男性との同居をお願いするのは
    大邸宅ではあるまいし旦那様に失礼ではないでしょうか。

表紙の絵が可愛くて、タイトルも気になり読み始めました。読んでみると表紙の絵と作中の絵の雰囲気が違い、ちょっと残念。年の差ってことで、もっと甘々な内容かと思いましたがヒロインの空気の読めなさっぷりにイライラし、最後には人の心を考えられるようになってよかったけど…という感じでした。夫の心が広かっただけで、年の差は関係ないかな…。
    ドラマ化され(見てないけど)、気になってた作品で、最後まで無料で読ませていただいたので、よかったです。

段々良くなってくる

はじめの頃は舞衣子さんの理屈っぽさとか不思議なところが、良くいえばピュアで真っ直ぐなんですが、なんだかあまり共感できなくて晴海さんはどこに惚れたのかさっぱりわからなかったのですが、後半に進むにつれなんだかそれが味になって2人の会話が心地よくなってくるのです。とにかく晴海さんがさすが年の功と言いますか舞衣子さんを包み込むような優しさで接するところが良いです。フルカラーでしかも全話無料はうれしいです。ありがとう~

年の差も、性格差も見どころ

作者さんの絵の上手さがなければ、いろいろシラケて読まなかったと思います。
    44歳の旦那さま。本当に44歳の見た目。
    途中で登場する子の男感。作画力で納得でした。
    主人公の若々しさも。

ストーリーでは、旦那さまがいいですね。いわゆるスパダリハイスペ系とは違う、リアルな大人の魅力が満載です。
    主人公は、天然ぶりが行き過ぎてて私はなかなか受け入れられず困りました(笑)。読み進めると、主人公の成長もあり、その素直さが魅力と分かります。

後半は、残念 でも晴海さん良いです

最初は 面白かったのですが、従妹の登場あたりから つまらなくなってきました。
    まいこさんのお母さんが家を出た理由は「好きな人が出来た」
    そんなひとつの理由だけでは、ないと思うですが、子供を産む産まないを決心をするため
    エピソードを無理無理 作ったという感じがしました。
    晴海さん推しで 最後まで読みました。
    晴海さんの同僚と元妻が 結婚したら 面白いと思ってました。

by 梅梅

主人公の女がアスペルガー風

感情移入したい人には向いてないと思います。
    みんながしない行動 ばかりで恋愛の参考にはならない。頑固で周りが見えてなくてイレギュラーな考え方ばかりで普通はしない振る舞いばかり。
    ただこういう結婚もあるんだね、という参考程度にはなる。
    私は感情移入したい派なのでそこは全くできない。男(旦那側)に感情移入して終わり。見ていてなんだか腹が立ってくる。

by 2543

今途中です。最初はなかなか面白さが分からなかったのですが、ギャグのような年の差あるある、かなり変わり者のまいこさん、バツイチですが、冷静で大人、身体も鍛えている素敵な旦那さまのやり取りが面白くなってきました。実際、まいこさんにイライラする瞬間もありましたが、育ちの良さ、先入観なしに純粋に真っ直ぐに、相手を見る目はいいなと思います。結婚してからお互いが成長していく様子は微笑ましいです。