みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

もう いいわ…

モノクロの時は無料分が数回分だったので、すごく気になって購入しようかためらっていたところ、カラー判が大量無料で放出になったのでよろこんで読んでいたのですが、だんだん読むのが疲れてきて。マイコの現実味のない性格とか、ストーリーのダラダラ感、セリフの多さ…
    まだ無料分が残っていますが、疲れました。降参です。

癒やされます。。。

夫婦がお互いに素直に想いを伝え合って夫婦として成長するよいお話です。特にはるみさんが本当にステキで。でもまいこさんは子どもっぽいとかいうよりやや精神遅滞かと思うくらいヒドイキャラだと思います。同僚とのやりとりも社会でやっていけるレベルではない。。。
    まぁいい旦那さんをつかまえたから幸せだと思います。

いわゆる…夢物語

いわゆる天然とか、不思議ちゃんとか。個性のようにも言われるけれど、、漫画にして読ませれば楽しくはあるかもだけれど現実では周囲を無意識に傷つけることが多い上に、周囲から必要な気遣いが半端ないのよ。。そこを重ねて読んでしまう私には主キャラがいちいち重苦しい

最初は楽しく読んでました。
    りおんが出てきたあたりから、何だかモヤモヤ。こんな失礼なヤツ、絶対関わりたく無いし、いくら親族でも可愛がれない。
    まいこの態度と思考も天然通り越して私はイライラさせられます。
    ほのぼの系好きな方はいいかもしれませんが、、、。
    晴海さん好きなので、何とか最後まで読みたいと思います。

by HHH

人生設計のすすめ

ヒロインの並外れて幼いキャラ、軽い発達障がいでしょうか。周りの空気を読むことが苦手、自分だけの世界での思考、それでいて純粋で真っ直ぐで人を恨まない。それを優しく包んでくれる旦那様は良いですね。そんな人は現実にはなかなかいないけれど、現実には沢山いる発達障がいの方を優しく包んでくれそうなキャラクターでとても好きです。そんな2人の子どもの話を今読み始めました。もうすぐ30才と45才、もう待ったなしです。2人が子どもを欲しくなる頃は、自分たちだけの生活にちょっと物足りなくなり、ふと周りを見れば友人達の子どもが学校などで活躍しだす、そんな話を聞いて、「あー子ども欲しいな〜」と思いだす頃。あと3〜4年後ぐらいでしょうか。その時は、33才と48才頃。女性も男性も30才過ぎれば生殖能力は日に日に落ちていきます。不妊に悩まなければいいけどね。仮に生まれても子どもが健常者とは限りませんよ。これは誰にでも言えることですけど、この2人の場合可能性は比較的高いでしょう。人生設計が甘すぎます。自分たちが子どもが欲しいか、いない生活を謳歌できるのか、もっと現実的に考えるべき。子どもが健常者でなかった時、一生寝たきりの子どもが産まれた時に責任が取れるのか。キチンと考えて人生設計をしてください。説教じみてるかもしれませんが、現実は厳しいです。私は高校生の家庭科の時間に立てた計画を実践して36年経とうとしています。夫と2人の子がいてとても充実しておりとても幸せです。

夫婦漫才漫画と思えば面白いけど…

絵は上手でカラー化も自然で良いと思います😊

ストーリーの最初の印象は、空気が読めない不思議ちゃんと流されやすい男性の話かな、ちょっと苦手かなでした。
    でもせっかくギフト券をたくさん頂いたので読み進めてみたら、主人公2人のボケとツッコミが思いのほか楽しいことに気づきました。

ただ最後まで読みたいかと言われると、夫婦のどちらにも共感するものが見つからないので厳しいかも。内容も淡白な感じですからね…

ヒロインが微妙

絵がすごく上手。身体の動きとかに不自然さがまったくなく安定していて、登場人物の表情も魅力的で安心して読むことができます。

花里さんがひたすら素敵すぎて癒されますが、ヒロインがな〜。かわいらしいけど、アラサー処女、天然キャラ、社長令嬢で大した努力もなくバツイチだけどイケオジと結婚、その上自分本位、イライラするだけ。
    このキャラ設定が許されるのは22歳くらいまでかなー。それでもこのヒロインは好きになれないかも。そこは個人の好みの問題かもしれませんが。

花里さんは素敵オジサマで魅力的なので、ヒロインがもう少し違うキャラ設定だったら読み進めたかった。

この作品に限らずですが、web用漫画は、背景が手抜きに見えませんか?スクリーンを貼っただけ、色を塗っただけで、全く風景の描写がない。そののペーっとした雰囲気のせいで、白けてしまうのは私だけでしょうか(ー ー;)
    内容は最初は面白かったのですが、キュン♡とか可愛い♡とかムギュー♡とかオレ(私)がいるから大丈夫♡とか、同じようなシーンが多くて半分過ぎから飽きました。40ページ台で50は高いですね。

途中でやめてしまったけど

モノクロ版はどうしてもまいこが世間知らずすぎて天然すぎてついていけず断念。
    でも今度はフルカラー版で最後まで読めるのかな?
    って事で読み始めたけど、やっぱりなかなかやなー
    まいこがもうちょっと普通の人なら読みやすいのだけど、、、
    無料じゃなかったら読まないレベル。

面白いようで面白くない

そんな感じが続く。。
    きゅんってなってるところに読者もきゅんってならないと面白くない。主人公が現実離れしすぎてるし、旦那も現実離れしすぎてて、今のところ無駄に読んでみてるけど何も面白さがない。
    内容が薄すぎてるし、上手くいきすぎ。
    絵や構図は普通に上手いので星2。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件