みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

まだ7話だけど…ギャグ漫画なの?

ギブアップ。見てて苛々するので、もうこの辺でリタイアします。
    面白くもないギャグ漫画ですか。

主人公は、「ヒロイン」って単語も似合わないような、ムードも色気もない、空気も読めず人の気持ちを台無しにする、頭悪いのに頭でっかちな小理屈女で、なんかもう無理。あれは天然とか素直とかとは違うと思います。
    しかもあれで29歳とか有り得ない。せいぜい22とかの設定にしてほしかった。しかもそれで役職(係長?)についてるなんて、親の七光ですよね?
    74話中74話まで無料っていうけど、疲れるから途中で読めなくなりました。

独り言でムードをぶち壊すのなら、もっと面白いこと言って。
    ぶち壊されても気持ちを切り替えていける旦那さんが包容力すごすぎる、またはちょっとどうかしてる。
    あと、そんなんで初夜なのに色気も盛り上がりもないくせに、無駄に肌色の多いコマが続いたりして、なんだかくどい。多分カラーにしない方が良い。そのくせする前後しか描かない。(最早そこまで見たくないから別に描かなくていいよ、って感じだけど)

親が厳しくて箱入りだったから全てが初体験です、って設定だったけど、彼氏は連れて来いって言われてて連れてっては親にダメと言われて(別れて)×3くらい、ってコマがあったので、本当に全てが初めてなのか疑問だし、初めてならそれはあの人のキャラに問題があるのだろうとしか思えない。
    ちょっと変わった発達障害なんですかね?
    ここまでの酷いKYは久々に見ました。

絵柄も、表紙より本編の方が可愛いとか、話数が進むにつれ上手く可愛くなるとか、そういう作品が多いからそれを期待してたけど、まぁまだ7話だからなのか、いまいち可愛くない。

何を描きたいのか、よくわからない漫画だと思いました。
    とりあえず普段ストレスを抱えていなくてKY見ても苛々しないで癒されるくらい心の余裕のある人にしか見てられないのでは?

高評価なので読んでみましたがリタイアです。
    マンガとはいえ29歳であれはカマトトすぎるでしょ。
    タイトルと表紙のイメージで女の子は二十歳前後なのかと思いました。
    新婚の家に男のいとこ住ませてとか、あんなに世間知らずの自己中な妻を受け入れられる夫、現実にいないし、いてもストレスで他の女に浮気すると思う。
    現実にないのを描くのがマンガとはいえ、共感も感情移入もできないのに先を読む気にならない。
    いくら無料でも。
    一度読んでしまうと勝手に無料リストに上がってきてしまいますが削除する方法がわからずこれまたイライラ。

by nakiina

最後までモヤモヤ

漫画だからね、と思いつつ、やっぱり感情移入しながら読むわけですが、最後まで麻衣子が無理でした。職場に麻衣子みたいに人との距離感がおかしくて無神経にモノを言い、自分の欲しい情報が手に入らないと手のひらを返したように、はい、じゃいいです、みたいな人が実際いるからかな。現実社会では、麻衣子の周りの人たちみたいに好意的に取ってくれる人はいないです。振り回されるだけ。なのでそんな人が主人公で全てを可愛いと受け入れてくれる旦那さんとのラブラブ感は、最後の方はもう、食傷気味でしたね。無料だから読んだけど、体力使いました。最後まで麻衣子は無理。

年の差婚と言っても、どちらもいい歳

ヒロインが世間知らずの箱入り娘(29歳)。結婚した相手はバツイチ44歳。29歳の恋愛も何も知らない、家のこともできない女性が、相手の気持ちを無視してガンガン押しまくって44歳と強引に結婚…。バツイチ44歳なら(なぜバツイチなのか、理由まで話がたどり着かなかったけど)普通もっと慎重に結婚するだろうよ…。15歳年下のアラサーに押し切られて結婚…。評価高いし無料で読ませてもらってアレですが、序盤(初夜のところで)でもう無理。何でこんなに評価高いのか理解できなかった。

ついていけない…

5話まで読みました。無理です。つまらなすぎて読めません。何が人気なのか理解できないです。年の差婚というタイトルですが、年の差についてフォーカスした感じはありません。ただただ主人公の女性が変な人という漫画です。
    ムードぶち壊しな発言ばかりだし、理屈っぽくてイライラします。ズレている人、という言葉では収まらないくらいの変人。
    胸きゅんするような漫画なのかと期待して読んだのでガッカリです。ほんとにガッカリ。

途中撤退致します

ウ~ン、初めはどんな感じか無料で読んでましたが……主人公の天然+空気が読めない子の設定に、読み進めて行くうちに次第にイライラ…イライラ…し始めて。無料の途中ですが私には合わないと思ったので撤退します。👋

理解に苦しむ

同じ意見の人が沢山いてよかったです。
    30近くなのにこんなにも機微がわからない人って珍しい。
    ガサツで無神経で自己中で到底受け付けられません。
    それで役職は無理。
    それに歳の差っていうほど離れてない。
    歳を追うごとに歳の差なんて縮みますから、この年齢であれば全く問題なし。
    ただ付き合ってる最中に、ヤバい人だなと気づくので絶
    絶対結婚しないと思う。
    結婚に至るまでのエピソードが強引すぎる

by marib

幼な妻ならともかく…

ヒロインは幼な妻ならともかく、29歳にもなってあんな重度のカマトト・天然はありえない!面倒なだけで可愛くもなんともない!家事も何にもできないのに、あれで仕事だけは出来る、なんて筈がない。使えない人の典型だろう。プライベートでも付き合いたくないし、同僚になったりしたら災難である。

バツイチ男性なら再婚には慎重になるはずなのに何であんな女性を選んだのか?

読むと疲れてしまいます。

ギフト券を頂いたのですが…

こちらの作品の同タイトルのモノクロ版をずいぶん前、毎日無料の時に読ませて頂いていました

が、画もストーリーも苦手というか…
    読み続けていると、男主人公の画、見た目がちょっと耐えられなくなってきて…
    そして女主人公の方は天然なのか…
    世間知らずで無知で、年齢は三十路でもういい大人なのに考えや行動が幼稚で、画が苦手なので見た目も可愛いとは思えなくて…
    イライラモヤモヤ…とした気持ちになってきてしまい、こちらのキャラも耐えられず…
    男女主人公のふたりが好きなれなくて…
    はっきり言ってしまいますが嫌いで途中リタイアしたと記憶にあります

そして今回ギフト券を頂いたので、少しだけ流し読み程度に拝見しましたが…
    画もストーリーもやはり苦手で、好きにはなれそうにないですし、全くおもしろいとも続けて読みたいとも思わずで、やっぱり私には合わないようです

ので、レビュー記入が済んだら終わりたいと思います

高評価レビューで楽しく読まれている皆様、お目汚しのレビューになってしまいごめんなさいです…m(__)m

以上です…

マイコの性格がムリ。今時こんな娘いるのかね?評価が高かったので読んでみましたが2話目でギブアップ。もしかしたらこの先面白くなってくるの?気が向いたらまた続き読んでみます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全49件