みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

箱入りのお嬢の成長ストーリー

父子家庭ながら大事に大事に育てられたお嬢のまいこちゃん
    大事にされ過ぎて、ちょっと(かなりかもですが( ̄▽ ̄;))ずれた思考の持ち主です

そんなお嬢さんとお見合いすることになったのは、バツイチでどちらかと言うとおっとり系イケオジのはるみさん

何で自分なのかもよく分からないまま、断られる前提で挑んだお見合いで、お嬢に食い気味に寄り添われゴールインする二人のおもしろ結婚ストーリーです☺️

思考が真っ直ぐすぎて突っ走っていくまいこちゃんに引っ張られながら、時に体に鞭を打ちながら奮闘するちょっぴり涙もろいはるみさんが可愛いですwww

終始ほのぼのしたストーリ展開ですが、お互いの価値観をきちんと認めあったり、問題を一つずつクリアしていく二人の奮闘ぶりに時にスカッとしたり、ホッコリしたり、キュンとさせられたりして、待てば全話無料を利用して読破してしまいました✨

大好き?苦手?

レビューの評価が、極端に割れているのが、気になりました。62話迄読み進めて、何となくその理由が解ってきたような気がします。最初は、晴海さんと舞衣子さんのキャラが、独特でマイナス評価も頷ける感もしたのですが… 最初に何気無く出てくる舞衣子さんが叔母さんからきいた言葉が、鍵となるような。「若い男と駆け落ちしたお母さんのようになって欲しくない」という言葉が、子どもの舞衣子さんの心に深く刺さり続けていたのは間違い無いのでしょう。どんな結末を向かえるのか、楽しみになってきました。

えええー全話無料になってる!!

課金して読みました!

主人公が箱入りお嬢様なのですが、けっこういやかなり頑固です。
    初めは親の言いなりの結婚かとも思うんですが、ちゃんと自分の意思で結婚を決めます。
    犬みたいに忠実で、信用したら突き進むタイプ。だから度を越えたショッキングな出来事は頑なに拒否るというか。
    んー、見守りたいですw
    ストーリー展開は、さして波乱はないですが、元嫁だったり当て馬だったり実母だったり、夫婦として乗り越えていこうとする話ですかね。
    共感というか応援したくなります。
    忘れていた穏やかな情愛を思い出させてくれてほっこりします。

ちょっと毛色の変わったラブコメ

15も年の差カップルなんて大変だなー
    晴海さんは鍛えてるから大丈夫かもしれないけど、すぐに介護が待ってるんじゃないの…とか、晴海さんも言ってたけど、今から子供が出来たとして、子供が成人する時、晴海さん65才ですか…大変ですねー まぁ本人達がいいなら問題ないんでしょうけど。
    舞衣子は男手一つで育てられたから、ファザコンなんじゃないのかなぁ。
    父親が良いと言うんだから、この人で間違いないとか…ちょっと理解出来ないなぁ。舞衣子の強烈で独特なキャラクターも、15も離れているから可愛く思えるのかも。
    各々が思っている事が台詞になっているので、心の内が読めて面白いし、舞衣子の独特な発想が思わず笑ってしまう事も。
    甘い言葉や、ロマンチックなムードやドキドキはないけど、妙に考えさせられる漫画で気になって仕方がない。
    ベテラン妻は、読みながら思わず唸ってしまう。
    結局、二人は相性が良かったと言う事なんでしょうね。

コレぞ真性お嬢様!読んでて楽しい!

お母さんを早く亡くして娘大好きな父親に可愛がられて育ったヒロイン。読み始めて年齢が随分と上の男性との結婚ロマンス?そりゃファザコン娘だもんなと思ってたけど ヒロインの天然っぷりが可愛い過ぎて 嫌味も不快感も無い。旦那さんの元妻とか 隙あらば誘惑してやろうとヒロインちゃんを見下してる部下とか 嫌な女は出て来るけど 気にはしても無敵なんだよね。天然お嬢様は 旦那さんを信用してて 旦那さんも裏切るつもりは全く無いので安心して読めるけど 旦那さんが晴海さんだから 浮気されないんだと思う。少しウザいところがあるヒロインのお父さんだけど 企業のトップなだけに人を見る目があるようで…良い人を紹介してもらって良かったね。今は50話を過ぎたとこ、早く赤ちゃん出来ないかなぁと まるで親戚のオバちゃん目線で毎日楽しみにして読んでます。お勧めです!

年の差があってこその2人かと

ひょんなことからお見合いをして結婚することとなった年の差のある2人。
    だんなさんは包容力のある大人な男性。
    ヒロインは人としてかわいらしいけれど、何となく抜けたところもあるようなよい意味で空気を読みすぎ繊細なんだろうけれど、ちょっと大胆なところもあるような女性。

途中ライバルといっていいのかわからない彼女のいとこの登場でやや中だるみするようなところもあるものの、流れる空気感はハートフルでよかったです。

絵が綺麗で二人とも可愛いです

44歳の晴美さん、29歳の舞衣子さんのお見合いから結婚までのお話は、
    優しくて大人の晴海さんが、
    少々言動も行動もずれていて、世間知らずだけど、素直なお嬢様の舞衣子さんに
    振り回されながらも、幸せなスタートを切った。
    ここまでは、ほのぼのとして可愛かったのだけど、
    舞衣子さんが大好きで、舞衣子さんの幸せな生活は自分しか作れないと
    勘違いしている従弟の出現で、晴海さんが大迷惑する場面が続き、読むのが嫌になった。
    でも、先が気になり、課金しながら読み進めると、晴美さんと舞衣子さんの努力と優しさが伝わり
    従弟が離れて行って、やっと元に戻ったから、又続けて読みようになった。
    従弟の嫌がらせがもっと続いたら、星が2個になったと思います

もっとラブラブが見たい!

年の差っていうから、ヒロインはもっと若い子かと思いきや、29才でいい大人です。それでいて恋愛には全く初心者で、初めての恋愛のドキドキと、まっすぐで芯の通った考え方の取り合わせが面白いなと思いました。結婚相手の男性が、バツイチだけど本当に優しくて家事もできて、いい男なんです!でもヒロインの空気の読めなさ過ぎなところや、従兄弟のリオンが登場してからは、面白くなくなって読むのをやめてしまいました…

by 森内

無料話分の45話まで読みました。

続きを購入しようか迷ってます。
    絵はキレイです。晴海さんはカッコいいし、舞子ちゃんも可愛い。
    ただ、途中の親戚(理音くんだっけ?うろ覚え)の話は余分でした。私としては2人のストーリーが読みたいのに、イライラするだけ。
    これから先ちょくちょくこんな感じの余分な(ポイント消化がもったいないと思える部分)話が挟まれるのなら、もうここで良いかなぁっと思います。ハピエンで終わる安心感はあるので、もう充分な気がします。

ほっこりしました

前から気になっていた作品が無料になっていたのであわてて読了。
    年の差婚夫婦にほっこりしました。はるみさんのような男性が現実世界にいたらな~。
    ただまいこさんはヒロインにもかかわらず時折イラッときてしまった。自分の気持ち優先で突っ走る所が。結果的にうまくいってるし誰よりも大人な対応もするこだから可愛いけれどね。まいこさんの両親の離婚原因にはもう少し詳しく明かされるのかと思っていました。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,448件