みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理解に苦しむ

同じ意見の人が沢山いてよかったです。
    30近くなのにこんなにも機微がわからない人って珍しい。
    ガサツで無神経で自己中で到底受け付けられません。
    それで役職は無理。
    それに歳の差っていうほど離れてない。
    歳を追うごとに歳の差なんて縮みますから、この年齢であれば全く問題なし。
    ただ付き合ってる最中に、ヤバい人だなと気づくので絶
    絶対結婚しないと思う。
    結婚に至るまでのエピソードが強引すぎる

by marib

破れ鍋に綴じ蓋という言葉を思い出しました。いや、いい意味でなんですけど。
    舞衣子は29歳社会人としては幼いところがあり、かなり直情径行で、思ったことはすぐに言ってしまったり自分の考えで突き進んでしまうタイプ。
    結婚相手の晴海さんは驚いたりたじろいだりしつつも、舞衣子がどう考えたのかを想像し、状況をおもしろがってくれます。
    逆に、晴美さんが自己嫌悪に陥りそうなとき、舞衣子がとても素直に愛情を向けてくれることで救われたりもします。
    自分でもどうにもならない自分の個性を、相手が受け止めてカバーしてくれる。ぴったりハマる、いい夫婦だなぁと思います。

すごく良かった!!

最後まで無料で読め、大満足です。毎日の楽しみがなくなってしまってむしろ淋しい…
    舞衣子ちゃんが最初から最後まで可愛らしく、ちょっとずれてるところもまっすぐで真面目なところも好きです。晴海さんの真面目で誠実で包容力のあるところも本当にステキです。晴海さんの元妻や舞衣子の従兄弟の理音のことなどドキドキがありつつも、2人のラブラブっぷりは変わることなく安心して読めました。
    ラストも良かった!その後の花里家も見たいです。

by YKRT

難しい話かなと思って読み始めたけど…

自分の気持ちを素直にストレートにつたえるのってとてもむずかしいことだとおもっていました。このお話を読むまでは。
    ちょっと空気が読めないヒロインと大人な旦那様の関係がとてもバランスがよくてホッとしながら毎話読みました。
    こんなふうにお互いを想いあって家族でいられたら本当にしあわせな毎日ですね。一つずつでも自分にもできるかな?と頑張ってみようと思います。

まいこさんガンバレ

素直な素直なまいこさんにあんなこと吹き込むなんて悪い男です。そんなアドバイスに負けずに自分の信じた道を進むが良い!と応援したい気持ちでいっぱいです。あんなに真っ直ぐなのにどうやったら育つのか、、、教えてほしい

結婚がステキに思える良い作品

とても癒される作品です。結婚した二人のちょっとずつ成長していく過程や舞衣子ちゃんの素直さや、周りの人たちの温かさにほんわかさせられて楽しく読みました。
    読み進めると、同棲じゃなくて結婚というカタチを選択するのはとてもステキなことだなって思えます。問題がおきたら簡単に関係を解消するのではなく、一緒に問題解決して愛と絆が強くなるのが結婚だというのがすごく伝わってきます。
    絵もかわいくてキレイでこの作品と出会えてよかったです。

幸せ

最後まで読みました。
    とっても幸せなお話です。

【主人公】夫ハルミさん、妻マイコさんの歳の差婚
    落ち着いているハルミさんが、真っ直ぐなマイコさんとの結婚生活のお話。

読み始めはお嬢様育ちのマイコさんの真っ直ぐで心の声が口から漏れている事に天然過ぎるなぁと思ってましたが、それがマイコさんらしくとても可愛らしい姿でした。

年齢が上のハルミさんは、そんなマイコさんにだんだんと惹かれていき、一緒に過ごすうちにマイコさんに似てきて、気持ちが寄り添っていくのが分かります。

途中、元妻が登場し、マイコさんの気持ちが落ち着かないけど、真正面から向き合っていく姿が素敵でした。

マイコさんの従兄弟も登場(マイコさんが好き)し、新婚の家庭で同居する場面では、マイコさんの言動が理解出来ませんでしたが、マイコさんなりに考えてる姿に、ハルミさんも受け入れます。

ハルミさんに対して良く思わず、トラブルもありますが、ハルミさんのマイコさんに対する気持ちを理解してくれ、最終的には応援する形になります。

夫婦2人の会話や向き合う姿がとても優しくて、読んでいて幸せな気持ちになりました。

最終話では子供も産まれて、より幸せな家族に。
    子供達が成長していく過程を2人はどうやっていくんだろうと、もっと続きを読んでみたいお話でした。

学びがいっぱい

年の離れたバツイチの男性を20代の一人娘の見合い相手に選ぶ父親の気持ちが初めはわからなかったけど、読み終えて、これほどまでのベストカップルは無いな~!という感じです。

結婚までは割ととんとん進むけど、結婚してからは内外どちらでも様々なトラブルが発生。
    それを2人で不器用ながらもひとつひとつ解決していくのだけど、相手への思いやり、リスペクト、きちんと伝えることの大切さ…などなど、学ぶことがいっぱいある作品でした。

とにかく晴海さんの包容力ったら!
    こんな素敵な人がどうして離婚したんだろう?
    元妻もちょいちょい出てくるけど、サバサバしたカッコいい女性だし…とずっと不思議に思っていたけれど、それも終盤の話で納得。

最終話は…その前の話からアッサリと時が過ぎていてちょっと拍子抜けもあるけど、うん、ほろっときた。
    こんな夫婦に…家族に出会えてよかった!
    まて読み返したい作品です

キュンキュンしてしまう!

奥さまの少しお硬めな考えもふんわり包み込んでくれる旦那さま。かと思いきや、旦那さまのお硬い考えをやわらかくしてくれる奥さま。邪魔ものが出てくるようなハラハラする展開はあまりありませんが、こういう考え方もあるよねって納得してしまう話の内容が多々あり面白い。めっちゃ一途なのも読んでて安心する。画が綺麗。くずれた画も面白く、思わず笑ってしまう。これを無料で前話見れてタイミング良かった!素晴らしい作品!

歳の差というには少ない

私は今47歳ですが、彼女の親公認で16歳の子とお付き合いをさせていただいてます。
    元々は彼女のお母さんと私が結婚していて、私と離婚してから再婚した他の方との娘さんになるんですが。
    歳の差を感じることがこの漫画より遥かに多く、私のほうが人生経験が豊富なため、彼女からの嫉妬も多く怒らせてしまうことも多かれ少なかれある中で、それでも彼女と結婚したいと思うのは歳上からだとわがままに思えてしまって。
    それを彼女から歳は関係ない、と言われるたびに女性の強さを感じます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,448件