みんなのレビューと感想「年の差婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中撤退致します

ウ~ン、初めはどんな感じか無料で読んでましたが……主人公の天然+空気が読めない子の設定に、読み進めて行くうちに次第にイライラ…イライラ…し始めて。無料の途中ですが私には合わないと思ったので撤退します。👋

ほっこりするお話です

全部読みました!!
    最初から最後までとても面白い作品でした!
    ありがたいことに全話無料で、しかも朝と夜1日2回読めるので、それを楽しみに毎日過ごしていました(笑)
    全話読み終わってしまって楽しみがなくなって残念です。。

まいこについて賛否両論ありますが、私は素直で少し変わったところがかわいいなと思って見ていました。
    そしてはるみさんはただただかっこいい!!
    他の方も書いてましたが、かなり好物件だと思います(笑)
    料理や家事全般できて、仕事もできて優しいなんてちょーーーうらやましい!

ストーリーは従兄弟が登場してちょっとごたついた以外取り立てて波風もなく、よくあるドロドロ漫画ではなく、2人の愛の形がよく描かれていたと思います。
    欲を言えばお母さんとの話をもう少し深掘りしてよかったのかなと思いますが、全体的にはうまく纏めていて読み応えがありました!

幸せな気持ちになる漫画なのでおすすめです!

ちなみに、ドラマになってましたが、キャストがぜんっぜん合ってなかったので全く見る気にはなりませんでした。

最後まで無料で読ませていただきありがとうございました!とても良かったです。晴海さんは思いやりがあって妻思いで素敵な旦那さま。舞衣子さんも、最初はちょっと変わった人?って思いましたが、素直な可愛らしい女性ですね!似た者夫婦のこの二人だからいいのでしょうね!とってもお似合いで私の理想の夫婦です!最後は、可愛らしい舞衣子ちゃん似の双子ちゃんまで登場して、幸せいっぱいのハッピーエンドでした。これで終わりなのが名残惜しいです。

素敵な夫婦❤️

15歳差は確かに歳の差あるよね。よくいるけど、こういうご夫婦。前から作品には興味はあったのですが、今回無料をきっかけに読み始めたら想像以上に面白くてはまってます😁
    44歳でこんな素敵な男性いたら、そりゃ舞衣子さんじゃなくても惚れちゃうよ~。ド天然だけど、変なところで芯がある舞衣子さんと、バツイチのハイスペック晴海さん。お互いに結婚してから少しずつ愛情を育んでいく様子が微笑ましいし素敵です❗

by MAKI.K

もう いいわ…

モノクロの時は無料分が数回分だったので、すごく気になって購入しようかためらっていたところ、カラー判が大量無料で放出になったのでよろこんで読んでいたのですが、だんだん読むのが疲れてきて。マイコの現実味のない性格とか、ストーリーのダラダラ感、セリフの多さ…
    まだ無料分が残っていますが、疲れました。降参です。

当たり前だったことに気がつく

タイトルと始まり方で濡れ場多めの違う方向の話しかと思っていたら(そういうのも好きなんですが)、
    歳の差云々ではなく、お互いにちゃんと気持ちを伝えることで距離が近づいていき、信頼に結びついていくんだという当たり前だけど、なかなか夫婦で実行できていないことに気がつけました。男の人にも読んで欲しい。
    無理の無い率直な感じも、読んでいて清々しい気持ちになれます。

ピュアな気持ちになれました。

舞ちゃんの方は、実在したら
    ちょっとびっくりするけど(交際に
    お父さんの許可がいるとか)、
    おもしろいだろうなと思います。
    友達になってみたいと思わせる
    キャラクターです。

晴海さんの方とほぼ年齢が一緒の私は
    彼の視点からストーリーを見てました。

ちょっと変わってる?舞ちゃんだけど
    ピュアで一生懸命で優しくて芯が強くて…
    だから晴海さんだけでなく、職場の人にも
    好かれてるんだなぁと思います。

たまたまお父さんが見初めた人がこんなに
    良い人で大好きになれて幸せなことだなぁと
    思いますが、そうなってもよい生き方を
    彼女はしてきてると思います。

晴海さんは本当に大人の男なので強くて、文字通り舞ちゃんを守れる人。
    彼女に出会う前は少し冷めた感もありましたが
    (いや普通かな…。独身男性としては。)
    舞ちゃんの良いところにどんどん気付いて
    いって、またこんなに自分のことを愛して
    くれる人に出会って、彼も舞ちゃんを大好きに
    なって、1人の人生を決意してたのに、
    また新しい2人の人生が始まってほんとに
    よかったです。
    でもその彼の大人なところと強さが
    あったからこそ、舞ちゃんとうまくいった
    んですよね…。
    舞ちゃんのお父さん、そこまで見越してたと
    したらさすが✨

双子ちゃん生まれた後の2人の人生も
    応援したいです。

とっても良かった♥

最初は全話無料で読めるから読み始めて、途中で無料が終わってしまったけど、購入して最後まで読みました。
    晴海さんとまいこさんが可愛くて愛しくて読んでてほっこり幸せになれるから超お勧めです。

まいこさんは独特キャラかと思いきや、素直でド直球なそれでいて自分を押し付ける事なく明るい。晴海さんの事が大好きでたまらない…と可愛い人。
    晴海さんは、名前の通りの晴れた日の海の様な広く穏やかな心の人でまいこさんの事が大好きでまいこさん色に染まっちゃった人。
    晴海さんと結婚したいなぁって何回も思いました。
    りおん君やまいこさんのお母さんの事の時もそうだけど、二人で話し合って、意見を言う時も押し付けなくて、そういう優しい晴海さんが好き。

この後もまた読み返そーー
    こっちまで幸せになれるお話しです。

理解に苦しむ

同じ意見の人が沢山いてよかったです。
    30近くなのにこんなにも機微がわからない人って珍しい。
    ガサツで無神経で自己中で到底受け付けられません。
    それで役職は無理。
    それに歳の差っていうほど離れてない。
    歳を追うごとに歳の差なんて縮みますから、この年齢であれば全く問題なし。
    ただ付き合ってる最中に、ヤバい人だなと気づくので絶
    絶対結婚しないと思う。
    結婚に至るまでのエピソードが強引すぎる

by marib

破れ鍋に綴じ蓋という言葉を思い出しました。いや、いい意味でなんですけど。
    舞衣子は29歳社会人としては幼いところがあり、かなり直情径行で、思ったことはすぐに言ってしまったり自分の考えで突き進んでしまうタイプ。
    結婚相手の晴海さんは驚いたりたじろいだりしつつも、舞衣子がどう考えたのかを想像し、状況をおもしろがってくれます。
    逆に、晴美さんが自己嫌悪に陥りそうなとき、舞衣子がとても素直に愛情を向けてくれることで救われたりもします。
    自分でもどうにもならない自分の個性を、相手が受け止めてカバーしてくれる。ぴったりハマる、いい夫婦だなぁと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,445件