【ネタバレあり】青島くんはいじわる【フルカラー版】のレビューと感想

35歳って美味しいお年頃

全話読みました。しかもモノクロとフルカラー両方とも(笑)っていうくらい、雪乃さんのキャラがほんわかして良かった。
    女の35歳って、適齢期とか高齢出産の始まりとか言われるけど。今の時代だとサイコーにいい年齢だとだと思うのは、上下10歳の年齢差の男性25歳〜45歳迄は恋愛対象に出来るってところ。美味すぎる。仕事に恋愛に生活に選択肢が多すぎて、故に憂いも出るのだが。
    自分次第で、どちらにも転がることが出来るし、固定観念を振り払って一歩踏み出せば、良い出会いも楽しさも味わえそうな。
    青島君のような王子様が必ず現れるわけじゃないけど、熟れてるアラサー〜アラフォーを時代に楽しまなくちゃ!!悔いのない人生を!!とエールを送っているような作品でした。
    「家族になろう」ってのがジーンと来ました。
    読後感は爽やか。

元々愛読者です。
    カラフル!?と思い無料分だけ読んでみた!
    カラフルいいけど〜逆にカラフルじゃない方が青島くんの良さを感じる。
    この作品好きだけどわざわざカラフル買い直しはないかなー

いじわるか?

青島くん、全然いじわるじゃないですね。そしてごまんとあるモテ男がモテ防止のためにヒロインを偽装彼女にしてまんまとヒロインに惚れるってパターン。会社内でそんな偽装が必要なんて、どんな会社?学校か?
    さらにそんなベタストーリーで大事になるのは主人公二人の魅力ですが、それが私にはイマイチ分からなかったです。青島くんのお父さんとお母さんのくだりも中途半端にぶっ込んできた感じでますます話を薄っぺらくしてる印象。
    高評価作品でずっと期待しつつ読み進めましたが、作品として物足りなかったです。

課金しなくてよかった

他の方も書いてましたが、なぜ高評価なのか理解できません。
    かなり前に白黒版で無料分だけ読んで、気になる所で終わったので課金するか迷いましたが、とりあえず保留にしていました。
    カラー版で最後まで読めることになってラッキー!と喜んだものの、途中で最後まで読まなくてもいいかと思うくらいつまらない。
    でもせっかくだからと最後まで読みましたが、課金しなくて本当によかったと思いました。
    全43話だし、まぁこんなもんなのかな。
    ハッピーエンドでよかったねって感じ。
    タイトルにするほど青島くんはイジワルでもなんでもないし、これといって印象に残ることもない。一度読めば充分!

年下彼氏良いです!

最初は何気なく読み始めたのですが、期待以上でした!
    雪乃さんの思いやりのある考えやかわいらしいところも素敵だし、青島くんも雪乃さんといることで、だんだん変わって行っていく姿が、なんかいいな~と思います!
    無料分だけなので、この先の2人が気になる~!!

by *rin*

はぉーー♡♡♡

サイッコーーにキュンキュンさせていただきました♡♡♡
    婚期をを逃した(と思ってる)女性と、若くて結婚に興味や意味を感じてなかった若者の、キュンキュンラブストーリーです♡
    だんだんと素直になってくる雪乃さんもかわいいし、さらっとかっこいいこと言っちゃう青島くんがステキです!
    当て馬的な女性も、クセモノなおかあさんも、なんだか憎めないんです。
    それは対 雪乃さんだから。
    人の悪いところではなく、善いところをみたり、その人を認めようとできるステキな人です。
    それに気づき惹かれた青島くんもステキ。
    悪い人が一人も出てこず、現実にはほぼあり得ない漫画でだから楽しめるキュンキュンでした♡
    カラーは苦手でしたが、こちらは楽しく読めました!
    全話無料開放ありがとうございました♡

キュンキュンしました!

35歳って、実は女盛りで美しい時期だよなぁとさいきんでは思う。
    ここからますます輝ける女性と、そうではないひとの違いは。
    自分の足で立って生きている人は美しい。
    そしてそんなヒロインが愛されて、ますます美しく、イケマンはますます格好良く、キュンキュンしました!

by yuuccca

オトナ女子のお伽噺

モノクロ版で全話購入済です。
    今回カラー版が全話無料期間だったので、読了しました。
    いい意味で軽く読めて、全方位問題解決、イケメン男子とハッピーエンドと夢のようなお話です。
    漫画くらい夢がなきゃ!という人にもってこいの作品です。
    何と言っても、根っからの悪人が出て来ないだけでもノーストレス。
    主人公の雪乃さんが楽天家。青島くんが雪乃さんにベタぼれ。
    今どきは少女漫画でもここまでベタなストーリーは無いよねーと思うくらい、振り切った話で潔いです。

主役2人のラヴラヴな結婚生活も読みたいなぁ。

良かったですね、という感想です。

何人かがおっしゃっていますが、絵は少し気持ち悪いです。好みでしょうけど。
    たった43話ですから、軽いラブストーリーです。そんなに感動することもないし、キャラもそれほど特色がないので感情移入もあまりなく。。。
    青島くんのいじわるさもあまり伝わらず、家庭環境が特殊だから結婚したくなかったけど、いいコだからやっぱり結婚した、ということでしょうか?いずれにしても浅いですね〜

主人公が三十路超えてて共感

私自身が主人公と年齢変わらないから、年下と付き合ってたら。。という妄想の夢を叶えてくれるような漫画😂
    特に主人公も一般企業に務めてて、彼も部署違うだけで、ハイスペックすぎないのが現実味あってよい👍
    あと彼の洋服がオシャレだから、フルカラーだと更に彼のオシャレっぷりが増して胸きゅん💕
    主人公にはもっと自信持てよー!っとツッコミどころあるけど性格よくて好きだし、2人のこれからが楽しみです😊

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,636件