みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

35歳って美味しいお年頃

全話読みました。しかもモノクロとフルカラー両方とも(笑)っていうくらい、雪乃さんのキャラがほんわかして良かった。
    女の35歳って、適齢期とか高齢出産の始まりとか言われるけど。今の時代だとサイコーにいい年齢だとだと思うのは、上下10歳の年齢差の男性25歳〜45歳迄は恋愛対象に出来るってところ。美味すぎる。仕事に恋愛に生活に選択肢が多すぎて、故に憂いも出るのだが。
    自分次第で、どちらにも転がることが出来るし、固定観念を振り払って一歩踏み出せば、良い出会いも楽しさも味わえそうな。
    青島君のような王子様が必ず現れるわけじゃないけど、熟れてるアラサー〜アラフォーを時代に楽しまなくちゃ!!悔いのない人生を!!とエールを送っているような作品でした。
    「家族になろう」ってのがジーンと来ました。
    読後感は爽やか。

こんな男子サイコー

無愛想な年下イケメンハイスペ男子!!
    35歳の独身女って、諦めるかどうかの瀬戸際で、こんな男子に好きと言われてもからかうな!って思いつつ、浮かれるなって自分に言い聞かせて、ハマらないように自制する様が上手く描かれてる。

雪乃ちゃんの気持ちがすっっごくわかりやすくて、最近で一番ハマった漫画です!

アラサーOLは読んで、希望を捨てずにがんばろう!とオススメしたい作品。

by AmAy

やっぱりおもしろい

カラー版じゃないやつは読んでて(2/3くらいかな)、ポイント足りなくてしばらく放置してて。そしたらカラー版で無料の見付けて、久しぶりに初めから読んでみたら・・・やっぱりおもしろい♪かわいいお話だし、ドキドキもする。青島くんと雪乃さんの関係がいい。
    うらやましいと言うか・・・こんなかわいい、優しい男性、いいなーって。
    こんなに想われたいものです。

by 想々

はぉーー♡♡♡

サイッコーーにキュンキュンさせていただきました♡♡♡
    婚期をを逃した(と思ってる)女性と、若くて結婚に興味や意味を感じてなかった若者の、キュンキュンラブストーリーです♡
    だんだんと素直になってくる雪乃さんもかわいいし、さらっとかっこいいこと言っちゃう青島くんがステキです!
    当て馬的な女性も、クセモノなおかあさんも、なんだか憎めないんです。
    それは対 雪乃さんだから。
    人の悪いところではなく、善いところをみたり、その人を認めようとできるステキな人です。
    それに気づき惹かれた青島くんもステキ。
    悪い人が一人も出てこず、現実にはほぼあり得ない漫画でだから楽しめるキュンキュンでした♡
    カラーは苦手でしたが、こちらは楽しく読めました!
    全話無料開放ありがとうございました♡

広告で見て気になり読みました。女性漫画では初めて読んだ作品ですが、面白かったです。以降、漫画を読むのにハマってしまった!恋愛漫画では2人のキャラが大事ですが、たいていは男性キャラが好きですが、この作品では女性キャラ雪乃さんが好きです!雪乃さんが可愛いんです!こんな素敵な女性、周りが放っておかないと思うけどね。

by neko55

オトナ女子のお伽噺

モノクロ版で全話購入済です。
    今回カラー版が全話無料期間だったので、読了しました。
    いい意味で軽く読めて、全方位問題解決、イケメン男子とハッピーエンドと夢のようなお話です。
    漫画くらい夢がなきゃ!という人にもってこいの作品です。
    何と言っても、根っからの悪人が出て来ないだけでもノーストレス。
    主人公の雪乃さんが楽天家。青島くんが雪乃さんにベタぼれ。
    今どきは少女漫画でもここまでベタなストーリーは無いよねーと思うくらい、振り切った話で潔いです。

主役2人のラヴラヴな結婚生活も読みたいなぁ。

気になり続けてやっと読み始めました!

前から周りが読んでて気になってた作品でした。絶対面白いのはわかっていたけど、、やっぱり面白かった。笑

なかなか読まなかった理由は、自分も10歳年下の男性と付き合っていたから。
    なんだか、リアルに共感できすぎてしまって、、苦笑

ちなみに私の場合もハッピーエンドです!
    これ読んだらちょっと旦那に優しくできそうです。笑

主人公が三十路超えてて共感

私自身が主人公と年齢変わらないから、年下と付き合ってたら。。という妄想の夢を叶えてくれるような漫画😂
    特に主人公も一般企業に務めてて、彼も部署違うだけで、ハイスペックすぎないのが現実味あってよい👍
    あと彼の洋服がオシャレだから、フルカラーだと更に彼のオシャレっぷりが増して胸きゅん💕
    主人公にはもっと自信持てよー!っとツッコミどころあるけど性格よくて好きだし、2人のこれからが楽しみです😊

キュンキュンします

以前モノクロ版で読破しまさしたが、カラー版はまた読み味が違って楽しいです。
    あれだけハイスペックのイケメン王子が、26歳なのに彼女なしで、彼女を作るつもりもないとは、そこがマンガの世界なんですが、恋愛難民お一人様ヒロイン雪乃は、そんなツンデレイケメン王子と立ち飲み居酒屋で偶然隣り合わせになるという羨ましい設定です。
    妹の結婚式に彼氏同伴で出席しなきゃならないのに、彼氏とは別れてしまって、悩んだ雪乃さんは、ダメもとで青島くんに偽装彼氏の話を持ち込んだ。青島くんも最初は都合よく雪乃さんを利用しようとあっさり申し出を受けたわけたが、そこから二人が本気で引かれ合うのに時間はかからなかった‼️
    とにかく羨ましい話です。
    雪乃さんが綺麗過ぎて9歳の年齢差を感じさせないので。
    私からすれば35歳は、まだまだ若いし仕事と恋愛を満喫するなら適齢期ですね‼️
    ただ、そこに結婚が絡んでくるとまた違ってくるのですが、ストーリーもテンポよく進んくれるので読みやすいです。
    青島くんのバックハグにキュンキュンしながら読んでます。

うわぁ〰️

青島くん、一番好きな作品で
    もちろん 今までのは全部買いしてて
    日々更新を楽しみに待ってるのですが
    ここにきて フルカラー版!
    めちゃくちゃ読みたいけど
    また一から購入するのは…
    正直金銭的にキツイ(。>д<)
    でも読みたい!
    青島くんカラーで見たい!
    作品自体は星5なので星5つけましたが
    カラー版を購入するかは
    めちゃ悩んでいます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,343件