みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

いじわるか?

青島くん、全然いじわるじゃないですね。そしてごまんとあるモテ男がモテ防止のためにヒロインを偽装彼女にしてまんまとヒロインに惚れるってパターン。会社内でそんな偽装が必要なんて、どんな会社?学校か?
    さらにそんなベタストーリーで大事になるのは主人公二人の魅力ですが、それが私にはイマイチ分からなかったです。青島くんのお父さんとお母さんのくだりも中途半端にぶっ込んできた感じでますます話を薄っぺらくしてる印象。
    高評価作品でずっと期待しつつ読み進めましたが、作品として物足りなかったです。

課金しなくてよかった

他の方も書いてましたが、なぜ高評価なのか理解できません。
    かなり前に白黒版で無料分だけ読んで、気になる所で終わったので課金するか迷いましたが、とりあえず保留にしていました。
    カラー版で最後まで読めることになってラッキー!と喜んだものの、途中で最後まで読まなくてもいいかと思うくらいつまらない。
    でもせっかくだからと最後まで読みましたが、課金しなくて本当によかったと思いました。
    全43話だし、まぁこんなもんなのかな。
    ハッピーエンドでよかったねって感じ。
    タイトルにするほど青島くんはイジワルでもなんでもないし、これといって印象に残ることもない。一度読めば充分!

無料で最後まで読みました

タイトルと絵に惹かれて読みましたが、私は面白いとは思わなかった。他の方も書いていますが青島君のどの辺りがイジワル?ゆきのさん以外の人には意地悪ってことか?一番気になったのは、青島君がゆきのさんのどこにそんなに惹かれたのか全くわからなかった、と言うか伝わってこなかったところ。よぉわからん。って感じです。とんとん拍子に最後まで行って、はぁ、良かったね。程度の感想です。絵は可愛い描写もあるけど、口がいつも▽で、そこがイラッとポイントでした。

評価の高さに納得できない

最終話まで無料で読めたので、読みました。
    正直いつまで経ってもつまらないストーリーだなと思いましたが、レビューが高かったので、きっとそのうち面白くなるのだろうと思いながら読み進めましたが、結局そのまま終わってしまいました。

ストーリーがとにかく平坦で、問題がちょいちょい起こりはしますがどれも大した問題ではないので、すぐに解決、ひたすらダラダラという印象を受けました。

面白いというレビューが多いので、自分に見落としがあったかもと思い、今2周目を購読中です。それももはや終盤に差し掛かりましたが、やはりつまらない( ・᷄-・᷅ )

この作品を面白いと評価する方は、「年下の美形男子にひたすら愛されたい!」みたいな願望があるのかな?
    タイトルは「青島くんはいじわる」ですが、別段意地悪でもないし。
    白黒の方が良いというレビューがありますが、ストーリーそのものが、全く面白くないので白黒版を読んでみようという気にはなりません。

絵が綺麗で、当たり障りのない内容なので暇つぶしにはいいかもしれません。なので☆2個にしました。

頭の中

特に、サブキャラたちの頭の中が、掴みどころがないというか、ふわふわしてるというか、いわゆる「気にいることができない」キャラばっかりという感じ。
    フルカラーもモノクロもどちらも覗きましたが、個人的にはモノクロの方がいい。フルカラーになったことで、カラーだからこそ想像させるられるのであろうキャラたちのあたたかみが、色が固定化されたことで奪われた気がします。
    配色微妙だからよけい。

んー

16話まで読みました
    なぜ青島くんが雪乃に本気になったのかがわからないし、自分で雪乃の家族に結婚はしないと言い放ったくせに忘れたようにその気持ち受け止められるくらい好きとか言い出してて読者置いてけぼり感が…
    無料なのでとりあえずラストまで読みますがポイント使ってまで読むかって言われると…
    絵柄もそんな周りがザワつく程イケメンか?って思うし雪乃さんに至っては鼻の下伸びすぎてて笑
    しかも大人の女!とか言ってしっかりメイクや髪巻いたのも1日だけ?
    なんだかな

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

共感できなかった

レビューの評価が高く期待して読み始めました。私は主人公と同年齢ですが、全く共感できませんでした。
    余りにも主人公に都合の良いように話しが進みます。アンパンマン並みの都合の良さです。
    このお話しを好きな方には申し訳ありませんが、私としては、明け透けな薄っぺらい恋愛物で、白馬の王子様を夢見るアラフォー女性に対して「ほら好きでしょ、こういうの」と言われているような作品と理解しました。
    鼻の下が長い絵も苦手です。何故全員鼻の下を長くしているのですか?全員同じ顔に見えるし、全然可愛くないですよ。

ちょっとガッカリ

白黒の方が良かったー!!めちゃくちゃ好きで大絶賛の漫画だったからカラーも読みたくて毎日無料で読んでるのだけど、可愛かった雪乃さんも、かっこ良かった青島くんも、なんか…違う!!見逃せていた部分がカラーになって鮮明になってしまったのか…

年上女子と、イケメン年下男子の社内恋愛。ありがちだけどそれがいいの。

ハッピーエンドで見ていて幸せになれるし、実写化したら面白そうだけどな♪

前半は良い!けれど…

後半のストーリー展開がちょっと好みじゃなくなって残念だった。
    たぶん私は、いじわるな青島くんが好きなんだと思う。
    雪乃さんを本気で好きになってからの優しい甘々な青島くんには、正直なんの魅力も感じない…
    と、同時に顔もイマイチかっこ良く見えなくなって、そうなると言動もいちいち鼻についちゃう始末。
    まぁこれは、個人の見解です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全126件