みんなのレビューと感想「青島くんはいじわる【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱりおもしろい

カラー版じゃないやつは読んでて(2/3くらいかな)、ポイント足りなくてしばらく放置してて。そしたらカラー版で無料の見付けて、久しぶりに初めから読んでみたら・・・やっぱりおもしろい♪かわいいお話だし、ドキドキもする。青島くんと雪乃さんの関係がいい。
    うらやましいと言うか・・・こんなかわいい、優しい男性、いいなーって。
    こんなに想われたいものです。

by 想々

無料で最後まで読みました

タイトルと絵に惹かれて読みましたが、私は面白いとは思わなかった。他の方も書いていますが青島君のどの辺りがイジワル?ゆきのさん以外の人には意地悪ってことか?一番気になったのは、青島君がゆきのさんのどこにそんなに惹かれたのか全くわからなかった、と言うか伝わってこなかったところ。よぉわからん。って感じです。とんとん拍子に最後まで行って、はぁ、良かったね。程度の感想です。絵は可愛い描写もあるけど、口がいつも▽で、そこがイラッとポイントでした。

はぉーー♡♡♡

サイッコーーにキュンキュンさせていただきました♡♡♡
    婚期をを逃した(と思ってる)女性と、若くて結婚に興味や意味を感じてなかった若者の、キュンキュンラブストーリーです♡
    だんだんと素直になってくる雪乃さんもかわいいし、さらっとかっこいいこと言っちゃう青島くんがステキです!
    当て馬的な女性も、クセモノなおかあさんも、なんだか憎めないんです。
    それは対 雪乃さんだから。
    人の悪いところではなく、善いところをみたり、その人を認めようとできるステキな人です。
    それに気づき惹かれた青島くんもステキ。
    悪い人が一人も出てこず、現実にはほぼあり得ない漫画でだから楽しめるキュンキュンでした♡
    カラーは苦手でしたが、こちらは楽しく読めました!
    全話無料開放ありがとうございました♡

オトナ女子のお伽噺

モノクロ版で全話購入済です。
    今回カラー版が全話無料期間だったので、読了しました。
    いい意味で軽く読めて、全方位問題解決、イケメン男子とハッピーエンドと夢のようなお話です。
    漫画くらい夢がなきゃ!という人にもってこいの作品です。
    何と言っても、根っからの悪人が出て来ないだけでもノーストレス。
    主人公の雪乃さんが楽天家。青島くんが雪乃さんにベタぼれ。
    今どきは少女漫画でもここまでベタなストーリーは無いよねーと思うくらい、振り切った話で潔いです。

主役2人のラヴラヴな結婚生活も読みたいなぁ。

良かったですね、という感想です。

何人かがおっしゃっていますが、絵は少し気持ち悪いです。好みでしょうけど。
    たった43話ですから、軽いラブストーリーです。そんなに感動することもないし、キャラもそれほど特色がないので感情移入もあまりなく。。。
    青島くんのいじわるさもあまり伝わらず、家庭環境が特殊だから結婚したくなかったけど、いいコだからやっぱり結婚した、ということでしょうか?いずれにしても浅いですね〜

気になり続けてやっと読み始めました!

前から周りが読んでて気になってた作品でした。絶対面白いのはわかっていたけど、、やっぱり面白かった。笑

なかなか読まなかった理由は、自分も10歳年下の男性と付き合っていたから。
    なんだか、リアルに共感できすぎてしまって、、苦笑

ちなみに私の場合もハッピーエンドです!
    これ読んだらちょっと旦那に優しくできそうです。笑

元々好きで。

元々この青島くんがキッカケでめちゃコミに登録して読み始めた漫画です。通常版は更新されるたび購読してます!!色が付くことでどうなるか楽しみでもあり怖かったです。やはり、カラーは想像の楽しみが半減しちゃう感じがしました。(本当に個人の感想です。)ただ!!!話は好きですし、ユウ先生も大好きです!!とりあえずは通常版が終了してからカラー版買うかは決めようと思ってます。

主人公が三十路超えてて共感

私自身が主人公と年齢変わらないから、年下と付き合ってたら。。という妄想の夢を叶えてくれるような漫画😂
    特に主人公も一般企業に務めてて、彼も部署違うだけで、ハイスペックすぎないのが現実味あってよい👍
    あと彼の洋服がオシャレだから、フルカラーだと更に彼のオシャレっぷりが増して胸きゅん💕
    主人公にはもっと自信持てよー!っとツッコミどころあるけど性格よくて好きだし、2人のこれからが楽しみです😊

キュンキュンします

以前モノクロ版で読破しまさしたが、カラー版はまた読み味が違って楽しいです。
    あれだけハイスペックのイケメン王子が、26歳なのに彼女なしで、彼女を作るつもりもないとは、そこがマンガの世界なんですが、恋愛難民お一人様ヒロイン雪乃は、そんなツンデレイケメン王子と立ち飲み居酒屋で偶然隣り合わせになるという羨ましい設定です。
    妹の結婚式に彼氏同伴で出席しなきゃならないのに、彼氏とは別れてしまって、悩んだ雪乃さんは、ダメもとで青島くんに偽装彼氏の話を持ち込んだ。青島くんも最初は都合よく雪乃さんを利用しようとあっさり申し出を受けたわけたが、そこから二人が本気で引かれ合うのに時間はかからなかった‼️
    とにかく羨ましい話です。
    雪乃さんが綺麗過ぎて9歳の年齢差を感じさせないので。
    私からすれば35歳は、まだまだ若いし仕事と恋愛を満喫するなら適齢期ですね‼️
    ただ、そこに結婚が絡んでくるとまた違ってくるのですが、ストーリーもテンポよく進んくれるので読みやすいです。
    青島くんのバックハグにキュンキュンしながら読んでます。

いい!!

二人が出会って、共に変わっていく姿がいいです。付き合うまでの過程は夢のような展開だけど、それもまたよかったです。青島くんにときめきました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,099件