【ネタバレあり】RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】のレビューと感想

最初ドキドキしながら読んでただけにスッキリ出来ない結末でした。ひなたも可哀想だけど一番可哀想なのはお姉さんの婚約者のような気がします。お姉さんは全部自分で選択した事なのにこれで恨むのは筋違い。
    何故復讐?自分が幸せになれないのを妹と恋人のせいにしてるだけ。お姉さんのせいで皆んなの人生が狂ってしまった。読んだ後いやーな気持ちになりもう一回読む気にはなれない。

なんか復讐して爽快!って思ってたけど、色々見てると虚しい感じがしました。でも、どこかリアルで怖かったです。

白黒バージョンの方も読みましたが。

カラーだと、ちょっとエロっぽさが際立つかな。
    改めてカラーで読み直すと、やはり印象が違うから楽しいですね。

怖すぎる…。いろいろあり得ない部分も多いし、現実離れしている。そこがいいのかもしれないし、ドラマ化しやすいのかな。でも、個人的にはお姉さんが1番怖かった。

最後まで読みました!かな姉、酷い(ToT)悲しい復讐でしたが最後は何となくハッピーエンドで良かった!

後味は良くない

アプリで全話見ました。

親代わりに慕っていた主人公の姉が、自殺。
    自殺前に用意した妹に送ってきた手紙を見て、妹は自殺のきっかけを作った人たちに復讐しようと恋人のフリで体の関係まで持つ。

その後、再度姉から手紙が届いて、主人公が苦しむ話。
    無料だったので読みました。

姉は頑張りすぎて、視野が狭くなりすぎていた。妹は逆恨みされて気の毒ではある。

怖い

絵が上手くてリアルだけど怖いー
    女の戦いが怖すぎる。ドキドキしながら読んでます。
    もっと見たいです。

by ma3い

復讐

他界した両親の変わりに育ててくれた大好きな姉を裏切って自殺に追い込んだ彼氏と浮気相手に復讐をする。
    復讐は何もうまない全員傷だらけ多少の反省はするけど、時間と労力の無駄だと思うのは理性であって感情は収まらない、大切な姉はもう戻らない死の喪失感からは逃れ無い!

何だか、暗い・・。

本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。

復讐…
    復讐までの出来事が辛すぎます。
    主人公の女の子がどのように復讐していくのか気になるのと、幸せを願っています!
    すごくおもしろくておすすめです!!