みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。

どハマりして一気読み!

復讐劇の中でも、長ったらしくもなく短すぎもなく…好きで何度も読み返してます。
    最初まではこの女、最低!ざまぁみろ!と思うようなただの復讐劇で終わるかと思いきや、最後の展開が予想外すぎて、本当にみんなに読んで欲しいのでネタバレなしにしときます!
    最後まで是非!!!予想してない展開待ってます!

クソみたいな漫画。ドラマ化に騙されないで

ホント、引っ張られてかなり途中まで(課金して)読みましたが。ホントつまんない漫画!!!絵もヘタだし。現実性がゼロ!!こんな感じの不幸?な女、いますか?このご時世。。

そのつまらなさを言葉で表現したいですが、、、うまくゆきません⤵︎
    かなり簡単にマンガに課金する私でも、
    2、3回の配本前から課金をやめたほど。こんなつまんないマンガに課金するのはやめましょう!!時間とお金の無駄です!!ドラマ化とか、本当に笑わせる!!!!誰よ?主演。。。

こんな、女いないから!!!

カラー良い!

結構癖のある絵だと思っていたのですが、カラーになって緩和されて見えます。
    女の子の顔が可愛くて好きです。モノクロの方は完結まで読んだのですが、ラストの展開があまり好きではなく…でも道中は普通に楽しめました。
    胸糞系でもわりと初期に出た漫画かな?と思います。胸糞系でイライラしてしまう人には不向きですが、大丈夫な方にはそこそこ楽しめると思います。

とってもキレイ

モノクロ版を読んでいたのですが、カラーになると画面が映えますねー。もともとの絵がキレイなので、そのキレイさが際立つ感じです。
    まぁ、モノクロ版で内容はしっかり読んでるので、無料分読んでおしまいでいいかなとは思いますが…。初めてこの作品を購入するのであれば、このフルカラー版を読んでいたと思います。

切ない復讐劇です

姉を殺された妹が主人公で復讐劇のストーリー。最初は面白いなと思ってさくさく読んでいましたが読み進めていくうちにもっと色々やりようはあるのになぁとか、姉の気持ち考えるとなんか切ないなぁとか思ってしまって途中でストップしてます。でも絵は好きなので時間できたらまた再開したいとおもいます!

姉分かるけど分かるけど

私、美香はそんなに嫌いになれないんですよね。実際にいたら嫌だけど、いい人ぶらないのがいい。ひなたは甘えてて常に味方がいてお姉さんの気持ちもよくわかるなぁ。若くて社会人とはいえ、まだまだ不安はあると思う。それなのに、守らなければならない妹がいて。自分の事も見て欲しいと思う気持ちがわかる。

なんとなく違って見える

以前モノクロ版で気になって少し読んでいましたが、カラーだと不思議と別の作品を読んでいるかの様に感じました。作品全体としてはモノクロ版の方がサスペンスとしての雰囲気が出てるかも?ですが、美香とひなたはカラーならではの雰囲気もあって楽しめそうです。

by tohco

最初は興味本位で無料のを読み出したが、次が気になって仕方なく、結局無料の分まで課金して読み始めてしまいました。
    美香のやり方があまりにえげつなくて読みたい意欲を掻き立てられっぱなしです。
    最後まで目が離せなくなる作品だと思います。

まだ26話までしか読んでいませんが…。
    姉を追い込んだ姉の元恋人と浮気相手への妹の復讐劇です。
    妹の体を張った復讐に、他にやりようもあるだろうにと思わないでもないですが、これ以上、主人公が傷付かずにいますように、と思っています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全231件