みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

フルカラー版

もっと早くこっちを出してよ~!って感じです。同じ読むなら断然フルカラーですね。初めはただの復讐ドロドロ愛憎劇ストーリーだと思っていましたが、まさか・・・お姉ちゃん・・・って感じでしたね。結局一番怖いのは美香でも亨でもなくお姉ちゃん。あんな形で妹に復讐するなんて。前半は美しき姉妹愛などと思って読んでいたからビックリしました。興味を持たれた方はぜひ読破してみてください

んー切ないサスペンス

ひなたが復讐を進めてるのは美香。姉のかなたが元カレ亨に振られて自らでの死に追い込んだ原因だから。姉は妊娠してて、でもその頃には亨は美香と…。でも妊娠を知った亨はかなたとやっていくと知った美香がかなたを階段の上から…。いなくなった赤ちゃん。亨も繋ぎ止めれない。色んな失意が巡って。

そんな姉の心境を自殺後に知ったひなたは亨と美香に復讐を考える。それはもう自分を捨ててでも行うもの。戸籍も変えてまで2人に近づいて。

でも単に今までひなたが見てきた姉と、本当の姉の心境はあまりにも違ってて。姉の見るひなたは残酷な視点。亨に振られた原因も美香の前に違う理由で。これも姉の考え方次第なのか、もっと亨に丁寧に伝えてたら違ってたのにとは思うけど。
    進めば進むほど一話毎に明かされる衝撃事実が残酷で。

無念で亡くなった姉の仇の一心でしてきたこの復讐はいつしか自分に返ってくる、てか本当の姉の辛さの矛先が違ってて。そのために姉が死ぬ前に仕組んだことが衝撃で。

あんな手紙の出し方できるの?すごいタイミングで届くじゃん!とか?
    最後は姉のために頑張ってきたひなたは記憶を失うほどに打ちのめされて。ずっと側で協力していてくれた光汰も失ったと思い。

最後は光汰の姉とのこと、どこまで誤解が解けたのか表現はなかったけど、あの未来だと蟠りは解消したんだろぅなー、と勝手に推測。

あとは亨と美香も、亨が支え続けるのかな?美香に足りてなかった自分への誰かからの愛情は、母と亨から受ける未来だと思いたい。
    スタートからだけど、後半からさらに怒涛の事実が目白押しで、読み応えあった!それぞれ辛い経験の分、幸せになってほしい。それでかなたも報われてくれてたらなおいいな。

後日談(43話)まで読んでの感想

副題の復讐。主人公から裏切り者たちへ、だけではなかった。
    でも逆恨みもいいとこだよねぇ、なんのために主人公はボロボロになりながら復讐を成し遂げたのか…。

今回の復讐劇も光ちゃんの言う通り「うまくいきすぎてる」。「入念に準備したから」と言っても、桜井が口車に乗って機密情報をコピーするに至ったのは、元は美香が部長の孫に手を上げたせい。でもそれは主人公側で確実にコントロールできることではない。
    会社前で騒ぎ立てるかすらも不確定事項なのに、よく計画に組み込めたなぁと。

と、漫画の筋に無粋なことを言っても仕方ないけど楽しめるのは楽しめました。
    後日談のおかげで嫌な気分も残らずに済みました。

姉からの〜せいで精神やられた方は、42・43話だけでもどうぞ^^

そんなことって

死んでからの復讐みたいに最後のどんでん返しではなる。なんだそりゃ。姉が妹を育てることを義務としてやっただろうに。理解がある結婚したい人にだったら先に言ったらよかったのに。など、なんで?みたいなことがラストに盛り込まれすぎているけど…。漫画だからそういうラストで畳み込んでさいごまでちゃんとひきつけられた。でも自分の周辺では起きてほしくないなあ。
    美香だって、嫌なやつだと思っていたけど、被害者じゃん!

どろどろでした。ひなたちゃん復讐に生きててかわいそうだなー、やりすぎでしょ大丈夫なのとハラハラ心配しながら読んでいったらまさかの。お姉ちゃん。。ショックすぎる。悲しかったし、なんか、みんな穏やかに生きられたらいいのにっておもった。ハッピーエンドが好きなのですが、そもそも復讐劇でハッピーエンドなかったかと改めて実感しました。

モノクロ版から見てました

ストーリーは一緒ですが、カラーだとまた雰囲気が違って新鮮でした。復讐モノですので、読み手によって好き嫌いはあるかも。個人的には、亡くなったお姉さんだけがなんだか救われない感じで釈然としない部分はあったものの、最終的には主人公たちがそれぞれの道に進めていけて良かったんじゃないかな。

切ない復讐劇です

姉を殺された妹が主人公で復讐劇のストーリー。最初は面白いなと思ってさくさく読んでいましたが読み進めていくうちにもっと色々やりようはあるのになぁとか、姉の気持ち考えるとなんか切ないなぁとか思ってしまって途中でストップしてます。でも絵は好きなので時間できたらまた再開したいとおもいます!

なるほど…

最初は絵がキレイて表紙とリンクしない?と思いながらも全部読んだら…
    最後は切なくなった。
    復讐かぁ。漫画だとここまで出来るのかなあ?
    美香はマジでムカつくけど最後は誰もハッピーエンドになってない気がする。
    結局ひなたも壊れちゃって…光ちゃんと幸せになって欲しかった。

なんとなく違って見える

以前モノクロ版で気になって少し読んでいましたが、カラーだと不思議と別の作品を読んでいるかの様に感じました。作品全体としてはモノクロ版の方がサスペンスとしての雰囲気が出てるかも?ですが、美香とひなたはカラーならではの雰囲気もあって楽しめそうです。

by tohco

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。