みんなのレビューと感想「RISKY~復讐は罪の味~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

共感する所が無い…

こんな復讐はするもんでは無いよ。確かにお姉さんは両親が亡くなってから妹を養うのは大変だったろうと思う。
    彼が二股した頃に妊娠が分かり、二股相手に階段から突き落とされて流産した。そして自殺した事で妹の復讐計画が実行された。
    ドロドロの復讐計画、そして相手もしたたかでやり返す。何が残った?ボロボロになって、不倫男は全てを失った。
    極めつきは大好きだったお姉さんの亡くなった後に届いた妹への手紙。自分が幸せになれなかったのは妹のせい…酷いね。
    だけどいつも最後まで寄り添ってくれたこう君と家庭を築く事が出来たようなので星一つ増やした。

後味は良くない

アプリで全話見ました。

親代わりに慕っていた主人公の姉が、自殺。
    自殺前に用意した妹に送ってきた手紙を見て、妹は自殺のきっかけを作った人たちに復讐しようと恋人のフリで体の関係まで持つ。

その後、再度姉から手紙が届いて、主人公が苦しむ話。
    無料だったので読みました。

姉は頑張りすぎて、視野が狭くなりすぎていた。妹は逆恨みされて気の毒ではある。

カラーにする意味

カラーにする意味ありました?
    色塗りもそんなに丁寧ではないですし(作業量を考えれば仕方の無いことだと思いますが)
    漫画全体のストーリーとしては復讐…?って感じですね
    復讐って言うからサスペンス的な物をイメージしていましたが期待するものではなかったな…

モノクロ版から

カラー版があるのを知らなくて。
    モノクロ版を、読んでたんですが、内容ちょこちょこ忘れてたのと、カラー版のレビューが良かったので、読んでみました!
    まだ途中なんですが、読みながら、あーそうだった。お姉ちゃん、、、、ドロドロですよー!

こんな女、絶対に無理

自分勝手で好きな男を自分の物にする為には人の彼氏でも超絶ヤバい事をする女って嫌だよね‼️私はこれ理解出来ないけど。お姉ちゃんの為に復習に燃えて嫌なことをした妹に気持ちよかった?とか言えるこの人も超絶ヤバい。

全話読みましたけど
    なんか、釈然としないストーリーでしたね。
    もう少し夢があってもいいのになぁと
    悲しい終わり方のような気がして
    最後まで読んで好きになれなくなりました。

どうせ見るなら

カラーじゃない方がいいかも。もともと復讐相手のタラコ唇が生理的に受け付けなかったんだけど、カラーになると一層強調されてて見ていて気持ち悪い。お試しで無料分だけ読んだけど課金はないなぁ。

どうなのかな?

オリジナル版とフルカラー版て、なんの為にあるのかいまいち分からない。
    むしろ読みづらいかも。
    動画やアテレコにするオプションならまだ分かるんだけど。
    フルカラーが好きな人が多いのかな。

ストーリーは面白いです

全体的に微妙…キャラクターは濃くて面白いんだけどどこか無理があるなーと違う目線で見てしまいます。漫画だからって思うのですが、ツッコミどころが多すぎる…

ドラマ化されるので気になり無料分だけ読みました。無料しか読んでないので勿論読み応えはありませんが恋愛系?の復讐は結末は案外呆気なく終わりそうなのでお試しのみにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件