みんなのレビューと感想「交際0日婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

クズの更生物語

クズヒーローのタイプはいろいろあるけれど、大輝の場合は、女性不信クズ。見てくれや社会的地位、収入に惹かれる女ばかり寄ってくるから、女性不信だというのなら、付き合う相手を選べよっ、と一喝して終わりだけれど、根っこに母親や家族に対する屈託があるから、面倒くさい。それにしたって、初めて会ったお見合い相手とベッドインって、やっぱり筋金入りのクズでしょ。
     久美は、読者的にもやや魅力に乏しいヒロイン。ただ、その普通さと愚直さが、大輝の琴線に触れたんだろうな。彼自身が意識もしていなかった「合格」宣言は、心の奥底にしまい込んでいた「家族」への願望が、漏れ出た結果だったのかもしれない。
     紆余曲折を経て、「本当に」結婚してからの大輝は、まあ、かなり大人になった感じ。やはり、環境が人をつくるんだろうな。ネグレクトからのサバイバーである大輝には、これから一生をかけて、負の循環を断ち切るという大きな使命があるけれど、普通で平凡で、誰よりも愛してくれる久美が傍にいる限り、きっと大丈夫だって思いたい。ただ、久美と知り合う前の大輝がクズ過ぎるので、更生したとはいえ、星3で。

by Mayaya

最後はハッピー

最初は、、元彼に浮気されて、結婚されたから、早く結婚したい久美と
    とりあえず、、結婚という形が欲しい大輝がアプリで出会います。

大輝は、久美にそんなに興味がなさそうに見えるけど、、
    だんだん、、気持ちが2人とも出てきて、偽装の結婚が、、
    本当になって、最後は、子供も生まれ、、ハッピーエンドになります。
    最後の辺は、なんだか駆け足で終わります。

切ないです

とても切ないです。せっかく久美さんが大輝さんのことを好きになって、大輝さんもホントは久美さんのことが好きになっているはずなのに!

終わりは良かった!

…けど、
    う~ん…何だろう?…何か、物足りなくて。
    お話の最初は興味引かれたし、最後はとても良かった!んですけどねぇ。
    …途中のエピソードも、それなりに関心持ててはいたんだけれど、
    ホント何だろう?…う~ん…ヒロインの魅力が今一つ…なのかな?…💧💧💧
    …そんなこんなで、星は3つにしておきます。

とびきりの合理的な出会い

条件がなく、打算のないひとを選ぶ男と元彼にいいように遊ばれて、袖にされて傷つけられて、焦りですぐにでも結婚したい女。求めていることは一致してるけど仮面夫婦一直線じゃないの。女のほうもくだらない見栄を張っても何とも感じないんじゃないの⁉️元彼は他の女性を選んだわけだし

周りがみんな結婚して

友達が結婚して子育てしている中、自分だけ出遅れて彼に結婚迫れば逃げられる。そんな中で元彼が出来婚かよ!なんだか世の中うまくいかない人にはうまくいかないですね。でもそんな時に出逢った彼とはなんだかうまくいくのかな?それとも仮面夫婦のままなのかな?これからの展開が楽しみ

お見合い

結婚に焦りだし、
    彼氏とも別れて、お見合いしてみようと、紹介された相手は、とんでもない社長さんでした。
    お互いに色々な条件があうので、結婚することになります。
    体の相性もいいみたい!
    お互いに好きになっていきますが、
    このまますんなりいくのか?
    楽しみです。

母親のせいで女性不信になったクズ男が真面目な女性に愛され、本当の愛を知る…という、それ以上でもそれ以下でもない仕上がり
    ヒロインがちょっと容姿的に残念で、だけどそれが女性支持を集めたのかも知れないし、この手の流れならば美人よりは良いのかも知れない
    でもやっぱり可愛いヒロインが見たいな

無料だけ読みましたが、カラーで絵がとても綺麗でした。
    仕事は充実しているヒロインですが、友人は結婚して家庭をもっているは半年前に別れた元彼にも二股かけられ結婚したわで、婚活しようと踏み出すところまででしたが、婚活が上手くいき良い人と出会えるのか気になります。

30歳を目前にすると、未婚女子は複雑だなぁ。
    普段なら手を出さない事にもつい手が出てしまったり…
    ネットに手を出した主人公もそうだ。
    お見合い初日に体の相性試すってどうかとは思うなぁ。焦る気持ちはわかるけど。
    自分を大切に、素敵な恋を掴みとってほしい。