みんなのレビューと感想「ヒミツの時間【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

いろいろ分からん…

ん〜、一昔前のテレビだったら2クール、26話にしてはエピソードを詰め込み過ぎって印象。そのためか、ツッコミを入れたくなるところも多数アリかもです。
    ①大手広告会社の榊課長、30前のイケメン独身という設定だけど、どうやら何年も前からその立場らしい…。じゃ、20代半ばから課長やってんの?そこまでの能力主義の大手って、外資系か?
    ②名も名乗らずに、突然バックハグってどーゆーこと?立派なセクハラでしょ。イケメンなら許される?
    ③榊課長の双子の弟の件、必要だった?ぶっ込んだ割には、弟がどんな嫌がらせをし、そのために課長がどんなトラウマに陥ったか、よく分からず仕舞い。弟嫁とのいきさつも意味不〜。
    ④ヒロイン麻衣の兄伊織の件、このお話一番の謎!彼がされたことは、間違いなく犯罪。伊織は犠牲者、レイも犠牲者、でも、必要なエピソードだった?そもそも、兄の了承がなくたって麻衣は結婚できるでしょ。
    ⑤おまけ…吹き出し以外の手書きの文字に、漢字間違いがいくつか…。編集さん、チェックしないんかい!
    というように、26話の中にいろいろぶっ込みすぎたことで、話の繋がりが見え難くなり、「ヒミツの時間」の意味がぼやけてしまったような…。お仕事女子として、麻衣や香里がとっても魅力的なだけに、かなり勿体なかったかなぁ…。

by Mayaya

前置きなのかと思っていたら、どこまでもこの調子。
    全ての状況や話の流れを全部セリフで表現している。だから、行間を読む必要がなく淡々と進んでいく。
    じーんとしたりキュンとする前に全部説明が入り、共感する前にどんどんせかされるように話が進んでいってしまう。
    分かりやすくていいのかもしれないけど、この人はどういうタイプ、あの人はどういうタイプ、こうなってこうなってるということをセリフにせずに表現できたらいいと思う。

とりあえず

カラーで無料だから全話読みました。
    最初の数話は良いテンポで進んでて良かったんだけど、段々と周りの人の話も折り込まれてきて、すごく詰め込まれて無理矢理進んでいく感じになってしまった。
    途中、どういうこと?ってなる部分もあって、ここまで詰めて話を終わらせなくてもと思いました。
    それぞれの話をもう少し丁寧に、それで主人公カップルの話をもっと掘り下げて欲しかったなー。
    無料だから最後まで読んだけど、お金を払って読むのは勿体ないかなと思う。

悪くないけどうっすい

新入社員研修が終わっても同じような状態が長い間続く、さらに能力や性格によっては同期が他部署で実働を開始しても、何なら後輩が入ってきても1年経ってもまだ査定状態が続く(人件費すごく余ってる会社ですね)。
    しかも、男性社員も普通にいる会社でそれは女性だけ。

・・・会社としてあり得なさすぎて、しかもそれが社員のための制度みたいな設定なことに違和感です。
    その中に純粋無垢で性格が良くて、同期ナンバーワンで仕事ができるけど超謙虚で、去年からそこにいる行き遅れの先輩を心から尊敬しちゃう、さらに可愛くて男性社員からモテモテだけど恋愛には全く鈍感でアプローチされまくりでも気がつかない、さらに女性からも嫌われないヒロインと、とにかくエース級イケメンとの恋愛という要素をぶっ込んでこられても…こんな人たち魅力的かなぁ?

設定の時点で既にけっこうお腹いっぱいなので印象がまったく残りません。
    浅めな話が好きなら良いと思います。

女性の新人研修をする課、通称シンジョ。
    配属先を見極めるため研修を行っている。
    それだけでもなんてステキな会社!ちゃんと社員を教育して育てるようなシステムがあるのは素晴らしい。
    最初の方しか見てませんが、企画書を作ったり、毎年恒例のちよっとしたテストされて合格もらえても、昨年トップのミカからの妬みが来そうで怖い。

絵がかわいくて続きが楽しみです!

by Mamaco

ちょっと···

設定的に、まずシンジョの設定が現実離れしてて、ちょっとどーなのと思いました。
    あと、いきなり榊課長からバックハグされて、素直に受け入れてしまうヒロインにもどうかと思うし、ストーリー展開で途中私には理解できなくなってしまう部分もあって、全話無料だし、話数もそこまで多くないので、とりあえず全話読んだけど、購入してまでは···と思います。
    絵はそんなに嫌いじゃないんですけどね。

最初は楽しく読んでいました。二人の関係ががどう発展していくのかなって。
    そしたら、充電とかいうトラウマ級のセクハラをいきなりするもんだからびっくり。まぁ、本人が嫌がってないからセーフなんでしょうね。
    そこから榊課長を見る目が変わりました。全てうすっぺらく感じてしまい、麻衣に言ってることも伊織さんに言ってることも何も響いてこない。魅力を感じず、どこがいいのか分からなくなりました。
    ちゃんと言葉にしてほしいと思ったし、先輩カップルもなんだかよく分からんなぁ。無料だからなんとなく読んでましたけど、途中離脱です。

前半と後半の差が…

途中から、あれ?こんな話だっけ?ってなった。
    シンジョの設定は今どき ん?と思わなくもないけど、それでも最初のうちは話はお仕事&恋愛でいい感じだったと思うけど、いよいよ、というところからなんだか駆け足な印象。
    いざ付き合い始めたらお互いの家族のエピソード中心になっちゃって、タイトルはどこへやら。しかも重いエピソードなのに、なんかうっすいし。
    メインの二人はどちらもいいキャラで好きだったのに。特に榊課長はもっと活躍できたんじゃないかなー。
    無料で最後まで読めたから読んだけど、途中までだったら離脱してたかも。
    前半よかっただけに残念。

話はすき。
    天然ヒロイン、イケメン上司。
    よくある感じもするけど、周りも意外といい人ばかりだからか、あんまり問題も起きないし。
    しかも、女上司とその彼氏の協力で両思いって、高校生かよ!(笑)微笑ましく読んでしまった。
    ただ、新入社員が、所属を決めるための部署とか期間が長々とあるところは、現実味はないかなー。そんなところあったら羨ましい。

高評価!

このお話!大好きですフルカラーになって見やすくなってなお良しです!頑張る主人公と上司のハッピーエンド!若きしを思い出しながらキュンキュンドキドキさせて頂きました!その中にも会社内や家族のエピソードなどもありストレスフリーで読めるので高評価!です
    完結ありがとうございます!