みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

いつか星5になりますか?

31歳独身経験なし、別にいいんです。恋愛したことがない、別にいいんです。そのどこが悪い?
     ただ、このお話の主人公楓香ちゃんが、あまりにもネガティヴで、堂々巡りで、負の無限ループに陥っていて、全く共感できないのです。せっかく掴みかけた幸せさえも、愛想尽かして逃げちゃいそうで、見ていて辛くなるのです。他の方のレビューの中に、「人間的に成長していく」とあったのですが、無料分24話までを読んだ限りでは、全くそんな様子が感じられません。あと6話で、本当に成長するのですか? 凛太郎クンと紺野さんの違いも、画的にあまりよく分からないし…。(髪色が違うのは分かりますが…。)

星5の皆様のレビューにも全て目を通しましたが(意外とある)、今のところ課金して、あと6話分読もうという気にさせてくれるものはありませんでした。誰か凄いレビューをアップして、星5をつけたくなるようにさせてください。挑戦、お待ちしております。

by Mayaya

カラーで絵もごちゃごちゃしてなくて見やすいけど、話が進まなすぎて。
    31才って確かに先のこと考えたら、年下と付き合うのも悩むのわかる、しかも10才も下ならなおさら。恋愛経験も乏しくて、中々前に進めないのもわかるけど、主人公ネガティブすぎて全然共感できず、年下君にもドキドキもきゅんきゅんもなかった。
    すーちゃんや紺野先生のアドバイスもっと素直に実行すればいいのに~ってちょっとイライラしました。

とりあえず無料分はなんとか読み終わった。。こんなに楽しみじゃなく読む話も珍しい。。
    主人公はとにかく暗いしマイナス思考だし、良さが全くわからない。りんたろうも別にまったくカッコよくないしイケメン要素ゼロで、この話で一回も胸キュンしなかったな。ポイント使ってまでは読みません。絵も好きじゃない。酷評ばかりですみません。

最後まで読みました。
    なんかしっくりこない作品でした。
    学生はやはり子どもっぽいし、31歳の女はネガティブだし、あまり好感が持てない2人。
    なぜこの相手を好きなのか、が分からない。
    1〜2ヶ月で別れそう。
    恋愛モノではなく、ダメなアラサー女がやっと自立する序章、という感じでした。

歳の差カレとの恋愛‥よくありがちなテーマですが、これは歳の差を克服するような面白い流れが無く残念な感じです。主人公のウジウジネガティブなところがまず読みながらウザい。歳下彼も幼稚で浅い。普通ならまず無理だな、漫画だからだなって思いながら読み進めてます。無料だから読んでみました。

気分悪く…

気分悪くなりました
    どんなにメンタルやられてても、元カノを抱きしめて慰めるのはいかがなものかと。
    そこまでしてて別れた理由も関係ないと今カノを一蹴。
    身勝手な男に振り回され、可哀想なヒロインの話です。

良かったんじゃない?

結婚を意識しすぎるが為に彼氏を作れずチャンスも物にできない言い訳ばかりのアラサー女子
    読んでてイライラしたー
    こんなにトントン拍子に恋愛が進むことなんてないけどまあ最後丸く治って良かったねって感じ
    個人的に言い訳ばかり、人任せの主人公は嫌いです。

くだらない

彼氏いない歴30年女なのに、大学生イケメンにすぐ惚れるとか意味不明。しかも酔っぱらってやったかも?とかありえなすぎて笑 相手が不細工男でも照れたりすんのかよ
    とにかく主人公がバカで気持ち悪いので、もう読みません

拙いです

絵もストーリーもいまいちです
    無料分を少し読んでみたのですが
    あまりに 拙いストーリで読み進めるのが
    つらいです 絵がもう少しきれいならば
    読み進めるかもしれませんが もっと丁寧な
    絵とストーリになればと思いました

まどろっこしい

31歳まで彼氏いなかった人が若い子を好きになっちゃって、中学生くらいのもじもじ感かもし出しつつ、一応付き合うことになる話。ラスト何話か有料だったので結末は見てません、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件