みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)

悲しくなります。

なんでこんな悲しい時間が起きるのか、不思議で悲しくて、しょうがないです。
    いくら若くして子供を産んだからと言って、それが言い訳になるとは思いません。
    未熟だからと、まだ若いからとは言い訳にはなりません。
    周りの大人がせめて手を差し伸べていたら、こんな悲しい結末にはならなかったと思います。
    そんなにいらないなら、うちにおいでよと言いたくなりました。
    生まれ変わったら、絶対に今度は幸せになってほしいと思いました。
    とにかく読んでいて、胸が痛くなりますし、悲しくなります。

子供の表情がリアルでまるで目の前で見たこと描いてるかのようで苦しくなりました。特に一作品目は悲しさ虚しさ苛立ちを覚えました。お母さんに頼れば良かったのに自分の見栄や周りの目を気にして結果がこれ。一生懸命と言う言葉が嫌いになりそうです

切ない

実際にあった事件で
    若いお母さん、難病の娘
    ただでさえ子育ては大変そうだけど
    こんな切なくて悲しい事件になるなんて
    どうしてなのか

こんなニュースに世間が慣れてしまわないように 願う。

つい読んでしまった。この手の漫画は読むと気分が悪くなるので後悔するのに、見かけると読んでしまう。子どもを大事に出来ないばかりか虐待するなど同じ人間と思えない。

悲惨な

実際にあった事件を元に描かれている話なので、より悲惨さが伝わります。
    私はSNSで子供の病気をアップして同情を集めているような人が嫌いです。

おそろし

実話を元に描かれてることを信じたくないのと信じられないくらい怖い世界。でも、現実から目を離してはいけない。

この

この人のシリーズ、虐待が多くて、でもやけに内容がリアルだからつい購読してたらポイントすり減っちゃいました汗