みんなのレビューと感想「子殺し毒ママはSNSに夢中!~“いいね!”が欲しくて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

正直

題名がえげつない…そして無料ためし読みでもう小さな子供も可愛そうなことになってしまい…見ると悲しくなる漫画と解りながら見てしまいました。大切に子供を育てようと思います。

なぜ公開停止に?

全て実話ということで見ていて胸が痛かった。
    こんな人でも産めば親になれるという現実がキツい、大切に愛せないなら産まなきゃいいのに。

ひどすぎる。

自分の子と、連れ子のかわいさは、あるけど、無理なら、見てくれる親がいるのに、甘えたら、よかったのに。
    回りを、巻き添えにするなんて

実話なんですよね?
    風化させない為に漫画で残すのはいいと思います。
    すごく読んでいてかわいそうでした。

実際に起こった事件。当時ニュースでみたときも怒りがわいてきましたが、改めて漫画で読むと
    どんなに痛くて辛かったんだろう...と苦しくなり涙が止まりませんでした。

胸糞悪い

こんな事をするなら子どもなんて産むなと言いたくなるほど胸糞悪い内容です。
    ただ、世の中にはこんな人も実際存在するのだと思うと怖い世の中だなと、感じます?

悲しい

悲しいし目を背けたくなるような内容なのにこんな事が実際にあるんだと思って読んでしまう
    虐待される子が1人でも減って保護されることを願う

この作家さんの幼児、児童ギャク タイシリーズすごく好きです。実際には許される事ではないですが手を下してしまう親の気持ちを知ることができる。

ひどいとしか言い様がない。若い母子でも一生懸命、愛情を持って子どもを育てているよ。せれなのにひどい。うわべだけはいい人装おって。許せない。

虐待

SNSはあまり関係なかった気がするけど、こういう実話系は良く見ます。
    連れ子再婚あるあるでしたね。やっぱり自分の子がかわいいってね。