みんなのレビューと感想「錆びついた母性 ~非常識すぎるギャル妊婦~」(ネタバレ非表示)

どっちもうざい

元不妊も見た目からの否定うざいしギャルも何かとバカでうざい。
    けど、自分の体張ってギャルの子助けたのはすごい。私は無理。

ギャル妊婦がすべてこんな考えの持ち主のような描写や、話の進みかたも共感できない。未受診妊婦だったり、ニーハイブーツだったりはダメだけど、ギャルに限ったことじゃないし。気に入らないわ。

無料分読んだ

女性は妊娠すると母性が湧くって聞くけど、こんな妊婦さんもいるんだろうね…
    子供を産んで、その子が不幸にならないことを願いたい…

いるんだろうなぁ…

ギャル〜のところを見ましたが二人共いるんだろうなぁと感じました。でもギャルだからと=になるような書き方はどうかと思いました。

ひどい

ひどい母親がいるもんですね。
    こういう人ほどすぐに妊娠するよね。妊娠してほしい人ほどなかなか妊娠しない。
    世の中うまくいかないね。

やや怖い

ストーリーがやや怖い。ただ絵もきれいだしどんどん読み進めて買いたくなってしまいます!おすすめです!!!

でた

完全なる〇カ女。そもそも避妊せず、じゃあ今回は申し訳ないけど胎児を〇絶などの考える頭もなくとりあえず産む。やっぱり赤ちゃんは可愛いって思えるような展開になって欲しいな

教育と愛情って大事というか必要不可欠だとつくづく思った。
    虐待の連鎖の話聞くと虐待した親を責めていいものか少し躊躇してしまう。

なんか最後は良かったなーって。こういうのは歳じゃないから、年下でも、しっかり子育てしてる人は多いし、年上だからって躾が上手いとは限らないから

うーん、おろさなかったんだ…?
    どういう考えなんだろう??
    責任は取れないけど産むの?
    おろさないのが全部せいかいだとも限らんよ