【ネタバレあり】デス・ウエディング ~花嫁は何度も殺される~のレビューと感想

無料分を読みました。
    タイトルで恐いかなぁと思いましたが、なかなか
    コミカルです。主人公も嫌なやつかなと思いましたが、天然でおもしろい。ポイントがたまったら、読みます

結婚式と言うおめでたい日に

悲劇に見舞われてはタイムリープを繰り返す。何とか回避しようとしても悲劇が繰り返されるからノイローゼになりそうです。
    主人公悪い人じゃないけど自己チューと言うか色々有りすぎですね(^_^;)

ゾクゾク

タイムループ、最近世界線とか予知とか気になってたから
    凄く面白かったです。
    おばあちゃんカッコよすぎ

回を追うごとに主人公の女の子が憎めない子で応援したくなりました。おばあちゃん想いだったり良い子ですね。

結婚式の当日、何者かに殺⚪れてそこでタイムループして10日前に戻る。殺⚪れないように気を付けるがまた、、、の繰り返し。

by momo02

絵柄や一話目だけ読むと、よくある嫌な女が題材のコメディかと思いましたが、意外とSF要素も絡んで面白いです。無料分までしか読んでいませんが課金してしまいそう。

よかった

主人公は自分でも気づかないうちに色々な人を傷つけてた。ループしてるうちにそれを自分で考えて気づいて。改心するのはいい事ですよね。改めて言動に気をつけよう。そう思えた作品でした。でも..ループして何回も狙われるのは嫌だな。

by yukok

いつもながら、嫌な女ばっか出てくるだろうと思って読んだストーリーな女だが、今回はイヤミスってより、タイムループがついてるサスペンス調。主人公は、1話目では嫌な女だなと思ったけど、お祖母ちゃん子で意外といいとこあるし、思ったより可愛いやつ。誰が犯人なのか、ちゃんと無事その日を越えられるのか、結末がすごく楽しみです。

タイムループして何度も死ぬって凄いはなしてすよね。最初は鼻持ちならない主人公が繰り返す内に反省して良い人になってくのはありがちなストーリーですが。結末は気になります。

何度も何度もタイムリープで壮絶な体験をしてしまう傲慢な女の人のお話です。ただ、どんどん我が身を振り返っていい人になっていく横道シンデレラストーリー!とでもいえます。