みんなのレビューと感想「デス・ウエディング ~花嫁は何度も殺される~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白い☺️

甲斐先生の作品なので読んでみました。
    はるみが主人公の話も面白かったけど、この作品も面白かったです。
    なんというかテンポの良さと出てくる人達の表情が好きです。

この作品の主人公のあゆみちゃん…
    最初はなんだこの女!という感じから始まり、読み進めていくうちに応援したくなるまでになりました。
    自分の身に置き換えていろいろ気をつけよう…と痛感した作品です。
    おすすめです😊

おばあちゃん!

スピリチュアルおばあちゃんが凄い!

主人公は、はっきりいうと嫌な女です。悪気がない分、始末が悪い。
    けどこういうタイプの方いますよね。おばあちゃんが甘やかし過ぎたのでは?

花嫁の近未来、夫や生活に不満タラタラなのが目に見える様です。
    そもそも逃げの結婚ですからね。仕事やる気なし、ダラダラ不倫、あげく婚活()で良物件を漁る、、、

すみません。

主人公が死を回避しても、とくに嬉しくも何ともなかったです。
    おばあちゃんが命かける理由がよくわからない。
    ループもの自体は面白いネタなので、共感できるキャラを主人公にしてほしかったです。

面白い❗️

表紙を見て、最初ホラーものかと思いましたが、レビューを見ると違う感じなので、見てみました。
    主人公は、よくいるタイプの女性ですが、時間が戻され、繰り返される内に行動や言葉などを気をつけるようになりました。
    最初は、殺されないように…と自分の事だけを考えたようですが、徐々に変わってきたりするのかなぁ…

展開が気になる作品です。

まだ読み始めたばかりですが、何故主人公か◯されるのか…
    主人公は根は悪い人じゃないけど、自己中な面がちょこちょこと。
    何か嫌がらせされる要素が持ってんのかも…
    他の人かて裏表とかありそうやの…いろいろ考えてしまいます。
    続きが気になりますのでじっくり読んで行きたいと思います。

by hana107

タイムリープもの

無料で読ませてもらってます。主人公が自身の結婚式で殺害され、何度も同じ時点にタイムリープしてなんとか回避しようと言うお話。主人公ははっきり言って我儘で嫌な女だけど、おばあちゃんを大事にしてるってだけでなんだか憎めない。無事生き延びることができるのか、どうなるのか楽しみです。

タイトルまんま

青年漫画を読むことが多いけど表紙の可愛さに惹かれて読んでみたら、タイトルまんまでした。おばあちゃんを心配するとこから始まり根は良い子って思ってたので式が滅茶苦茶にされるってだけの展開ではないので、一気にテンポよく楽しめました!

やなやつかと思ってたけど、何回もやり直すうちにだんだんいい奴になってるし、なんか死に方もだんだんコミカルに見えてきて変に中毒性があります(笑)
    続き気になるな〜

意外でした

タイトルのわりにコミカルな部分もあって読みやすいです。これからの展開も楽しみですが。。どうして不倫するんでしょうね。知らない世界だからついついみてしまいます。

こーいう

変なやつにハマっています(笑)
    絵もストーリー展開もそんなに好きではないのですが、読み続けてしまう中毒性がありますよね。

表情が怖くて、死に方とか怖いけどスリルを感じます。自分に恨みを抱いている人を探して謝罪していって未来を変える姿が面白くなってきたのに無料分が終わっちゃって残念です!続きも気になります!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全65件