みんなのレビューと感想「デス・ウエディング ~花嫁は何度も殺される~」(ネタバレ非表示)

おばあちゃん!

スピリチュアルおばあちゃんが凄い!

主人公は、はっきりいうと嫌な女です。悪気がない分、始末が悪い。
    けどこういうタイプの方いますよね。おばあちゃんが甘やかし過ぎたのでは?

花嫁の近未来、夫や生活に不満タラタラなのが目に見える様です。
    そもそも逃げの結婚ですからね。仕事やる気なし、ダラダラ不倫、あげく婚活()で良物件を漁る、、、

すみません。

主人公が死を回避しても、とくに嬉しくも何ともなかったです。
    おばあちゃんが命かける理由がよくわからない。
    ループもの自体は面白いネタなので、共感できるキャラを主人公にしてほしかったです。

面白い❗️

表紙を見て、最初ホラーものかと思いましたが、レビューを見ると違う感じなので、見てみました。
    主人公は、よくいるタイプの女性ですが、時間が戻され、繰り返される内に行動や言葉などを気をつけるようになりました。
    最初は、殺されないように…と自分の事だけを考えたようですが、徐々に変わってきたりするのかなぁ…

展開が気になる作品です。

斬新で面白い

少々打算的で図々しい主人公が憎めないです。
    同じ日にループする度に、悩みながら人の気持ちを考えるようになって、人として大きくなっていきそうですね。
    まだ読み進めていないですが、楽しみです。

絵は?だけど、なかなか面白い

絵はあまり好みではなかったけど、無料なので読み始めるとなかなか面白い。毎日楽しみに読んでました。バーで女性と座る旦那の後ろ姿が気になるけど、課金しての続きは読まないかな。

不思議な話

結婚式の日に殺されて、殺された瞬間に10日前にもどり、また殺され、、が続きます。自分勝手に我儘に、周りの人の反感を買う生き方をしてきた報いでしょうか。不思議な話です。

タイムループして何度も死ぬって凄いはなしてすよね。最初は鼻持ちならない主人公が繰り返す内に反省して良い人になってくのはありがちなストーリーですが。結末は気になります。

主人公がちょっとおバカな感じが憎めない作品。もとは自分が巻いた種なので、実際にいたら嫌な人なのかも知れませんが…素直な人でもあるので無料分まで読みました。続きは考え中です。

何度も何度もタイムリープで壮絶な体験をしてしまう傲慢な女の人のお話です。ただ、どんどん我が身を振り返っていい人になっていく横道シンデレラストーリー!とでもいえます。

花嫁が何度も結婚式の当日からワープして、10日前に戻るという不思議なお話です。未来を変える為に一生懸命今までの行いを悔い改め、成長していく主人公が健気で可愛いです。

まだ試し読みしか読んでいませんが、あらすじを読んでみて先が読みたくなりました。人生がやり直せるとはいえ、何度も酷い目に遭うのは嫌ですね…。