みんなのレビューと感想「ゴールデンラズベリー」(ネタバレ非表示)

どうしてこの人の作品は。

こんなにもわくわくさせるのでしょうか。キャラを動かすのが上手なのでしょうか。毎回読み入って遅刻しそう笑

パリっとしたシャツの描き方、やわらかな髪質、最近の漫画は表紙と中身が違いすぎてがっかりすることが多々ある中で、外側も内側も見どころ満載で、一つ一つのコマが丁寧で繊細です。

恋愛とは何か。主人公の塁が発するワードに度々ハッとさせられます。
    まだ中盤ですが、どのように転がるのか想像つきません。次が楽しみになる恋愛漫画に出会えたのは久しぶりです。

by Waka00

11話まで読んで

女性漫画のジャンルで主人公が男性…
    珍しい作品です。
    芸能界のお話です。
    主人公は、芸能プロのマネージャー
    これから、売り出そうタレントに何故か
    好かれてしまい結婚を迫られ…仕事が上手くいかない主人公。
    仕事も転職が多いキャラ。
    3高(高学歴、高収入、高身長)なのに
    何故かモテない北方啓介

そして、そんな彼が運命の出会いをした
    吉川塁✨
    彼女は、何があっても表情一つ変えない女性
    そんな彼女に惹かれ、タレントとして
    スカウトするものの
    彼はタレントとしての彼女に惹かれているのか…
    もしくは女性として惹かれているのか?
    持田あきさんらしいドタバタのラブコメ❤️
    展開が早く、ドタバタした感じが苦手な人には今ひとつかも知れません。
    話しはこれから面白くなってくる感じ。

展開早くて面白い!

なんだかイケメンとは違うけど、ダメさと一所懸命さが可愛い主人公。母性本能くすぐられる感じ。とはいえ結構やり手っぽい、グイグイな所も魅力的です。振り幅大きく早い展開がテンポ良く刻むので一気読みしてしまいました。出て来る女性達や男性陣が今後どう絡むのか期待度高いですが、あんまり拗れる模様は好みじゃないので、怖いけど、入荷が待ち遠しいです

美しい世界。

もう本当に絵が素敵!この作家さんの、「はじめて恋をした日に読む話」から、こんなに綺麗に、特に髪の毛!笑描き込む作家さんがいたのね、と出会いに感謝しました。お話も芸能マネージャーとスカウトされた女の子のサクセス?ストーリーと素敵。2人とも、恋や仕事が続かなさすぎるという共通点から燃え上がるのか?上がらないのか?

いーよね

本当この先生の絵は素敵。一つ一つの線が本当綺麗!!女性漫画だけど、男子が主人公というところもいつもと目線が違ってていい!全然仕事が続かないダメ男だけど、熱心さには長けるんだよね。いつも無表情だけど、引き込まれそうな雰囲気のヒロイン。パズルのようにデコボコだけど、2人だとピッタリ合う感じがこの物語の魅力です!

初めて恋をした日に読む話と比べてしまうと少し物足りないかもしれません
    でも24回転職の北方の頑張りと、それに触発された塁ちゃんの頑張りと優しさに
    素敵な方向性が見えるというか…
    ま、24回転職はそうないと思いますが、ただのエリートじゃなく、
    失敗を積み重ねた北方くんだからこそ、魅せてくれるものがありそうです

お話は面白いのですが、

持田先生の作品、本当に面白いのですが、
    絵が…30代男性と10代の見分けができないほど
    若すぎる主人公!初めて恋を〜もそうですが、
    よっぽど年齢が上でない限り、みんな同年代に見えてしまうのです。
    そこがちょっとだけどうかな?と思って星4つ。

面白そうな予感…

初めて恋をした日に読む話しにハマり、今回こちらも読み始めました。
    今回は、ダメ男が主人公のようで…
    転職24回ってなかなか出来ないし、ある意味スゴいパワーの持ち主だなぁ~と。
    そんなスゴい力をもつ彼が見つけた彼女もスゴいんだろうな~と想像しながら読んでいます。続きが楽しみ。

ヒロインの女の子の性格が良い

今までにこういった芸能界のシンデレラストーリー漫画に居なかったタイプのやさぐれヒロインが主人公のマネージャーと恋愛関係で良い感じのスパイスになっている気がします。
    作画も綺麗で読みやすいし、今後の二人の恋愛関係の進展に期待したいです。