マーキングオメガのレビューと感想

マーキングオメガ

エロあま…。

『最高の小説家』『スパダリさまとスパダリくん』の、藤河るり先生!
    今回もキレイな絵で、イケメン様がお美しいー!

Ωバースの王道な、α(訳あってβのふりをしている)とΩが惹かれあい、愛しあうストーリーなので、甘くて読みやすいと思います。Ωの差別はありますが、ハッピーエンドなので安心して読めるかと。

αの日高(表紙上。攻め)は、いかにもαだねーという、長身イケメンで俺様な、新任教師。
    Ωの灯里(表紙下。受け)は、番のトラウマがあり、Ω差別や無理解がありつつも、高校で特例のΩ教師となり、生徒に慕われ、生徒のために行動出来る、強い意志と誠実さを持つ教師。

この作品の特徴は、αと粘膜接触したΩは、αの家系の紋様が浮かび上がることで、有力家系の紋様はよく知られており、αの力の応じて紋様が大きくなる。

βに擬態している日高による紋様は、上流α家系の薔薇で、しかも大きいー!?
    うーん日高って何者?と謎を楽しみつつ、灯里の紋様が学校にばれないように(ヒートのない「出来損ないのΩ」という理由で採用されていたので)、ドキドキしながら読み進め。

全般的にエロが入ってますが、終盤の灯里のヒート時、番になってのエロは、特に濃厚でトロトロ幸せな感じがよかったです!

気軽に甘くてエロい、Ωバースを楽しめる作品だと思いました。
    ただ、読み応えを期待する方には、少し物足りなく感じるかもしれません。

よくあるオメガバースの設定に加えて、粘膜接触でマークが現れるというのが、乙女心をくすぐるのかな...
    αであることを隠していたことにどんな謎があるのかと思ったら、それほど複雑な問題でもなかったし、出来損ないのΩの原因にもふれてないけど、イケメンと美しい主人公(女っぽすぎないのもいい)の真面目で誠実な人柄と、激しい絡みがなかなかよかったです。
    めでたく番になって教師に復帰出来そうなところで終わっていますが、続きがあるなら、2人のラブラブぶりをもう少しみたいなぁと、思います。

試し読みありえない

面白そうだったので試し読みしたのですが、
    まさかのオメガバースの解説だけでした。そんなん知ってるわっ!ってかんじでむかつきました。残念でした。

いいです!

作者買いです。
    お試し読みがオメガバースの説明で終わったことでレビューの評価を下げてますが、中身はキュンキュンするし、安定の色気とエロで一気に読みました。
    中身を読んでから評価してほしいてすね。

作者さん買いですね。
    おでこにあんなに大きな愛の証が出ちゃったらほんとに困る〜!
    ってか学園長はステキな母ですね!息子の相手のことで1悶着あるのかと思えばそれを尊重して受け入れてくれてカッコイイ!

マーキング何て新しい‼️
    おでこに薔薇のマークとか。
    最後の最後で2人が両想い❤️
    番になれて良かった~♪
    まだまだ2人の先が見たい‼️続きでないかなぁ

エロかった

試し読みの酷評がありますが、読んで損はありません。
    お互いの事を思うあまり、最初の頃に言い放った言葉を気にして、素直になれない2人が良かったです

なるほど

作者買いです。
    何でレビューが低いのか不思議だったのですが、試し読みが説明だけなのが不満だったようで納得。
    ちゃんと読めば☆1はつかないと思います。

身体から始まりましたが、ちゃんと愛は育っていました。

作家さん買い

オメガバースでも 独特な表現ですね。
    マーク🌹が浮き出るにしても 額に ドデカじゃ、困るでしょ、と思うけど、ドヤっているのは 結構お気に入りなんだね😃

オメガ…という言葉にハズレはない(笑)と思います。どのジャンルでもgoodでしたよ。見た事ない人どうぞ。