【ネタバレあり】転生伯爵令嬢は王子様から逃げ出したいのレビューと感想

なんだかんだ王子様っていい!

転生ものはよくあるものの、主人公の優しさと頭の良さや
    王子を愛しているのに待ち受ける未来を知ってしまっているからこそ受け入れられない葛藤が応援したくなります。
    主人公もさることながら、周りの人からは完全完璧だと思われている王子の恋愛下手っぶりも愛しくて、早く二人の思いが通じてほしいです!
    女の子は可愛くて好きですが、男の人のえがなんだか見にくいので星を一つ減らしましたが、大好きな作品です!

転生モノなんだけど…

「転生男装王女は結婚相手を探さない」のスピンオフ?その後の世界?の物語で、話が繋がるところがあります。(こちらだけでも話は通じるけど、読んだ方がキャラの動きは理解しやすいかも)

前作はBLを装って実はがっつりTL、えちシーンもがっつりだけど、今作は回想でちらっと◯イプがあるものの、ほぼえろなし。(21話まで読了時点)
    よくある小説世界へのヒロイン転生で、デフォルートの「輪◯の後ハピエン」を必死に回避するというストーリー。
    いくらなんでもこのデフォは胸糞と思ってしまう。
    この基本設定だけで苦手な人もいるだろうなぁ。

それでも、主人公が憎めない性格をしているのと、相手の王子との駆け引きが面白くて、話としての読み応えはあり。
    そして画も綺麗!
    ただ、一話が短いからか、物語がもだもだ進んでるように感じてしまうかも。

期待を込めて21話まで読んだけど、この先は変にもやっとする展開にならずスカッと読ませてくれると嬉しいな(それは原作の問題で絵師さんには関係ないよね…)

不器用な俺様

最初は太めの線描とレンブラントの鼻の書き方が苦手で、無料だし…と読んでいたのですが、無料期間が終わる前にガッツリハマってしまいました。
    眉目秀麗なのに恋愛初心者なレンブラント。
    恋愛初心者なのに、いや初心者だからこそ強引にアプローチしてしまうレンブラント。
    シェラのバッドエンド回避のための行動が全て裏目に出て、レンブラントはシェラに夢中。
    そんな彼から逃げ出したいはずのシェラも実はレンブラントの一挙手一投足に振り回されて…。
    前作を知らずに読み始めましたが、普通に楽しめたし、不器用な俺様はたまらなかったです。
    そして、そんなレンブラントが惚れ込むのも納得な、シェラはとても魅力的なキャラでした!

16話までのレビュー(前作より好き)

「転生男装王女は結婚相手を探さない」の続きの世界で、世界設定は同じ、一部の登場人物がかぶります。
    この作品も前の作品も、主人公はこの世からの転生者で転生先の世界観がBLにある事を把握しています。

最新の16話まで読んだレビューですが、個人的には前作よりはるかに好きです。
    前作は、無駄にエロシーンが多すぎて、本来29話も要さない内容(半分で済む内容)でした。
    本作では、ドキドキ感を残しつつ、エロシーンはありません。(まだ、なのかな)
    ただし、主人公が正規ルートを回避したい理由が、「集団に◯イプされた後にハピエンになる」というシナリオにあるため、そういう変な胸糞設定に回想シーンが入ります。

前作より好きだけど、そもそもの正規ルート設定が胸糞で、心から好きとは言い難く、今の所の評価は3です。
    コミカライズされた漫画家さんのせいではないので可哀想ですね…
    絵柄は大好きです。

なかなか

設定が斬新だし、内容が恋愛というよりも少しサスペンス的要素が盛りだくさん。
    主人公が転生したのは王子に身染められるヒロイン!
    だけど、その王子はBLの世界で君臨する王!
    騎士や従者は全てお手つき!
    そんな少女コミックってあるかしら!
    しかもヒロインは逆恨みから騎士達から辱められるという。ホラーも加味してますね。
    どうにかハッピーエンドになるのだろうか…

相手の王子がバイで男愛人いっぱいとか普通にひく。
    トラウマはわかるけど、、
    なら
    王女に婿とり王子が公爵とかなって養子か
    王女の子供を養子にするとかでよかったよね?
    主人公を巻き込むのがわからない。
    本来のストーリー(バイで男愛人いっぱいだから嫉妬された愛人にレ○プされちゃう)が胸糞らしいのにハッピーエンド扱いがわからん。
    普通にバットかメリバでは?いや、バットだな。
    こちらでは王子は惹かれて近寄りが未来を知ってる主人公は逃げたい。って展開。
    で、
    同じ作者の世界線同じ漫画を読むとわかりやすいよ。
    主人公は上記の作品登場人物に希望を見出したが、撃沈するから
    逃場なさそう。
    私ならバイの愛人いっぱいはノーセンキュー。
    修道院か平民か適当に婚約者か恋人偽装して逃げるか隣国に留学するね。
    ごめん、そもそも王族面倒くさい、
    更にこの王子は無理。
    画力はいい。
    けど、さっさと自国に見切りつけたら逃げれそうなのに
    主人公がぼんやりして手際が悪すぎる。
    手段はたくさんあるのに
    設定はモヤッとする。

両思い?

ヒロインは転生者で王子と仲が深まると残酷な運命になると知って、王子と関わらないためにいじめのターゲットになることや家が没落しないように奮闘します。
    ですが、互いに惹かれてしまい…⁉︎
    今のところ全話読みました。2人が婚約したまでは良かったと思うけど少し王子が無理矢理すぎたかなと思いました。ヒロインも自分の気持ちに正直になって欲しいです!

まだ3話しか読んでませんが、すでにポイントを無駄にした気分です。設定がベタなのはともかく、3話中2話がそのベタな設定の説明で、しかも面白く感じない。3話めにやっと主人公が前世の記憶でフラグを折るかと思いきやただ親を説得して終わっただけ。正直ワクワクも何もなくガッカリです💨せめて20ポイントは回収したくてレビュー書きました。

そりゃ逃げたいわ。

blの世界に転生。で王子と結婚するが王子の愛人たちに手篭めにされて心が壊れるエンド。
    いや、回避したいよそりゃ。国外追放がバッドエンド?そんなの全然マシじゃん、ってなるよ、うん。
    これって、シリーズ2作目で、1作目で王子の姉が既に転生者として奮闘した後の話らしい。
    早い段階で出てくる姉が、小説の中と違うのはその為。

転生モノ

ですが、変に引き伸ばしもなくてよかったです。
    絵柄が好き嫌い別れそうですが、上手いと思います。
    ただ…男装して入学して、魔法対決する必要は…あったのかな?