みんなのレビューと感想「あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください」(ネタバレ非表示)

三人目のボーイッシュな女の子

一人目二人目 まではブラックユーモア的なエンディングでした。 一人目のその後は分かりやすい (あそこまで堕ちるとは思わなかった……せいぜい離婚→ホームレスくらいかと…)

二人目は未来を売らない選択肢を選んでもあんな風に終わってしまうなんて…

三人目のボーイッシュな女子 のお話がとても素晴らしい。感動しました!こういうお話とブラックな話、今後も両方読みたいです!

無料分だけなのですが、あまり期待せずに読みました。
    自分の未来を売ってお金にできるというストーリーです。
    バッドエンドとハッピーエンドのストーリーがあり、未来を売って本来の未来が変わったとしても、優しさや思いやりを持って生きていたならば、悪い未来にはならないのかな?と思いました。
    実際に未来を売ることはできませんが、色々と気付きが与えらるストーリーだと思いました。
    続きも気になるので読んでみたいです。

面白くなってきた!

最初は登場人物(主人公)が不幸になって終わる話なんだーってちょっと読むの躊躇ってしまったけど5,6話がすごく良かったです!!

救われない、とも限らない

一話〜四話がキツかった分、五話・六話の主人公を素直に応援できた。すごく丁寧に描かれてる。

救われないのも、

また報われないのも、あるから。とゆう、自身に対して戒めや覚悟を考えさせる。藤子不二雄作品の笑うセールスマン的な感じながら、あちらはわかりやすく、この作品はかなり深い。世にも奇妙グループで是非とも、実写化を

自分の立場に置き換えてみたら。

全話読んでみましたが、ジワリと来る面白さです。話に出てくる登場人物に自分を置き換えてみたら、何とも言えない気分になりながらも、色々な意味で反面教師になりました。

未来買い取るのに、不幸になるってタイトルが興味津々。試し読みしたけど、一部の内容だけど、この未来を買い取ってもらって、どうして不幸になるのか不思議。ポイント集めて続き読みたいと思う内容。

タイトルに惹かれました

未来ってあるようでないもの。
    次の話が出るのを待っていました。
    これ以上不幸になってもそう変わらないとか思って私はきっと売ってしまいそうです。

雰囲気が笑うセールスマンみたい!うだつが上がらない、年下上司に怒鳴られ妻から蔑まれ娘からはきもちわるがられる、これ割とある日常ですよね。だからこせ重く響くなぁ。