【ネタバレあり】私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~のレビューと感想

45で主人公ってのもいい

めちゃくちゃおもしろい。
    可能性を感じてる訳ではないけど、45の女が主人公になれてるところも好き。未来を感じる。(笑)

炎上案件だったとしても、うまい逃げ方のスキルがあればいいよね。テルコから学ぶ。

by おn9

いままでなかった

リアル40代の恋と性をテーマにしている漫画。
    最近流行りの転生もののように都合良いストーリーにはなかなか酔えないが、リアル40代の生活など絵にならず夢も持てない。

だから漫画にならないのだけど、実は言外でややこしいことを解釈し解決して、荒波を超えながら、決して楽でハッピーとは言えない自分の生活をより良くしていこうと努力することは歳に関わらずして良いのだ、と思わせてくれた。

3話まで一気読みした段階だが 自然体な主人公に好感を持った
    ユキオくんとの関係も気を張らずに楽しそうで それだけならいいけれど この先 主人公が嫌な思いをしたり傷つかないかと 老婆心ながら その辺で止めとけ!と言いたくなる

子供のことやユキオくん自身がまだ謎多しだけど 主人公には周りに振り回されず 自分らしく生きていってほしい

好き

テルコ、見習いたいです。フタマワリシタとなんて、うらやましすぎです。何なんでしょうか。私は脱ぐ自信ありません。まあ、そう言うことを言ってる作品ではないですが。

面白いです。
    続きが気になります。
    45歳で20歳なんて夢の様な感じですが
    実際にあるのかな?
    息子と同じ歳というのも凄い。

ついつい読んでしまいました

無料分のみ読みました。

テルコさんは波乱な人生送りながらも
    得意?の逃げ癖で回避して生きてきた女性。

そんな中でもハタチの彼氏に
    同い年の彼氏を作るなど
    上手くやっている様子ですよね。

なんのかんのと世渡り上手。

面白おかしく読ませてもらいました。
    テルコさんに幸あれ願います(笑)

良いです!

なんか主人公が淡々としていて、こんな話無さそうでありそうと思わせてくれます。この飄々てした感じ、面白いです!おすすめ。

非現実的なのに共感度大

作者さんの他の漫画も面白かったので、こちらの作品も完結まで読破。
    淡々と進む非現実的なストーリーだけど、主人公のその時々の感情や問題への対処の仕方に共感できたり教えられたり、とても心を動かされながら読みました。
    とはいえ、離婚、子供を手放し、子供の同じ年の男の子の彼氏が居て、それ以外にもセフレあり…って非現実的すぎるのに、そのどれも必死に手に入れたわけでは無い、手放しても良いものとして執着せず淡々と日々を営む主人公に羨ましさと尊敬の念を感じます。執着しないマインドを見習いたいと思いました。

面白いです

主人公は一見地味というか、常識人みたいな感じなのに、
    実はずっと会ってないこどもがいたり
    月一で会ってる男性がいたり、
    クールに見えないのにかなりサバサバしてる
    ギャップが面白いです。
    もっと続いてほしかったー!

いいです

結婚したことない同年代です。私もこんな感じで周りの反応もこうかも。息子くらいの男子とは交際したことないですけど。色々おもしろいし、年取ると動じない感じとか、なんでも言葉にせずに心の描写やつけたしの言葉が面白いし、実際そうなっていくんですよね。波風立てたくないし。炎上案件?なの?って思ってしまった。18話なんでサクッと読めたし、その後がどうなったのかなとか気になる作品。続編がでたら読むと思うけどでなそう。

by nooooo