みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごい作品…

何がどう凄いか、と聞かれたら
    うまく答えられないんだけど
    めちゃめちゃ刺さる、色々と。
    いや、何ていうのかな?
    テルちゃんに共感は微塵もしないんだけどね?
    テルちゃんの考え方とか、職場の女性陣とか
    関わり合う人々が、とにかくリアリティある。
    読んでると、人間の本来ならば隠したいちょっと嫌な部分とか闇を覗き見してる感覚に陥る。
    この絶妙なニュアンスを漫画で自然に表現できるの、凄いと思う!

てる子…

無料のみ。
    自身も主人公てる子に近い年齢だけど、そんな大きな子供居るんだ…と闇抱えてんだなこの人は…って感じですが、たまに年増や熟女好きな若男子もいるだろけど25歳差ねぇ…初対面でまさか流れて部屋で飲むとかリアル無いよね。しかも女性立場からして相手が捨てた子と同じ年齢とか。
    コメは良い評価やリアルだとか意見多いけど漫画だから許せるのかもだけどそんな女性ならもっと陰ありますよ〜現実は。って言いたいかも。
    それを謎って言い換えてるんだろけど、リアルはめちゃ影ありますよ。リアルを描く事を忘れてる

う~ん…

絵は嫌いだけど、可もなく不可もなく…飲み屋で、初対面の男に家に言っていいか?と言われて、年齢差25歳あるとはいえ連れて帰る?男女感云々を考えないとしてもさ~。これが、女性でもよく分からない人を家に連れて行くって、怖い((( ;゚Д゚))) 45歳にもなって。いや45歳だから、出来るのか?って心が小さな葛藤したよ。 続きが気にならないわけじゃないけど、 課金するまでもない感じかなぁ~

面白い!

最初は、ただの浅はかな主人公が自由奔放に生きる話だと思っていたけど
    自問自答を繰り返し、自分の幸せ、自分の道を明るく照らすほうに進んでいくところが
    とても良かった。
    時々はいる、下ネタ系はいつもは苦手で気分悪くなったりしていたけど
    この漫画は飾っていない感じに好感も出てきた。

女って、年齢を経ていく、って、すごく良いな、と思う漫画です!

by momonon

この方の作品が好きです

普段は無料の漫画の無料分だけ渡り歩いているのですが(すみません)、この方の漫画は購入して読んでいます。
    次々となにかが起こり、話の続きが知りたくてつい読んでしまうのもありますし、人間ってこういうもんだよねというのを、かっこつけず、盛りもせず、丁寧にさらけ出して書かれているように思われるからかもしれません。

ギャップが好き

見た感じ、絵のタッチは、ほんわかとした優しい感じ。登場人物の起伏の激しい性格のキャラはいないのに。。。

なのにふと見える人間の悪さやら小ささが、刺さる刺さる。

次の展開が気になる!とかではないのに、絶対次も読もうと決まってる、不思議な作品です!

アンニュイな感じが好きです

主人公の女性は45歳ですが、不意に出るセリフなどおばさん臭さを感じず、二十歳の子にも好かれる魅力ありと言う設定に納得してしまいます。主人公の女性は本音を放ちながらも、いつも惹かれる女を描く作者さんが好きです。今一番続きが気になる漫画です。

いいな〜

この作家さんの作品ってなんか達観してて、ドタバタしてないところがいいんだよね〜。落ち着いて読めるし、あ〜あるある、って考えながら読める。絵もきれいだし、ドタバタものは疲れるので良いな。

アラフォーの生き方

前作のプロ彼女の時から読んでます。
    絵のタッチがかわいくて、表現も面白いです。
    今回も面白くなかったら辞めようと思ったのですが、ついつい読んでしまいます。
    アラフォーの生き方、感情が良く表れてます。
    これからどんな展開になるか、楽しみです(^^)

安定の面白さ

この方の漫画、ホントツボを突いた書き方だなって思います。
    まぁ頭が良い方なのでしょう。
    絵もゆるくてハラハラした感じにならないし。
    またフル課金する事確定ですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全285件