みんなのレビューと感想「私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~」(ネタバレ非表示)

いままでなかった

リアル40代の恋と性をテーマにしている漫画。
    最近流行りの転生もののように都合良いストーリーにはなかなか酔えないが、リアル40代の生活など絵にならず夢も持てない。

だから漫画にならないのだけど、実は言外でややこしいことを解釈し解決して、荒波を超えながら、決して楽でハッピーとは言えない自分の生活をより良くしていこうと努力することは歳に関わらずして良いのだ、と思わせてくれた。

一つの生き方

自分には無理だとだけど、憧れる部分もある生き方だと思いました。
    飄々として、周りと自分の距離感の取り方がうまくて、自分なりにはもがいてるんだろうけど周りから見ると淡々とスマートにこなしてるように見える。
    45歳でもモテて楽しく飲めて、職場も和気藹々、古い友人もいて、息子とも再開。なんだかんだ羨ましい人生だなー。

by pachi88

ついつい読んでしまいました

無料分のみ読みました。

テルコさんは波乱な人生送りながらも
    得意?の逃げ癖で回避して生きてきた女性。

そんな中でもハタチの彼氏に
    同い年の彼氏を作るなど
    上手くやっている様子ですよね。

なんのかんのと世渡り上手。

面白おかしく読ませてもらいました。
    テルコさんに幸あれ願います(笑)

今後の展開が楽しみです

作者さんの作品、プロ彼女…にハマっていたので期待して購読。主人公のテルコさんは、派手さはないけどクールでミステリアスでこういう方は異性にモテるのかな…と思いました。少し羨ましいです(笑)。波乱にとんだ過去もありそうだし、今後の展開が楽しみです。

あーちょっと怖いやつですねー。
    テルコは45歳には見えない感じの絵面ですけど、出逢っちゃう男子ーはハタチだそうで。40代からしたら20代とか子供ですよ。それだけでもやばいのに、テルコは過去もやばそう。読みたくなるけど、他人の不倫の追憶とか想像で自分が揺れたくないから、無料分でやめーw

意外とこういう女性っているのでは

篠原涼子じゃないですが、実際にこういう方っているんだろうなぁと思いました。一見真っ当に見せているけど、、、男性では時折見かますが女性では周りにいないので、新鮮な気持ちで読んでいます。どうなるのか続きが楽しみです。

淡々と

日々の細かい問題をめんどくさがり
    逃げたくなる気持ちに共感!
    色恋ですらめんどくさくなり、成り行きでセッ◯スしても相手にのめり込むこともできず…
    なんなんでしょうね、これも含めて更年期なのでしょうかw
    ついに主人公の子供が登場で、続きが読みたくなります。

ゆるっとした絵で主人公が流される性格なので淡々とずるずる進むのですが 憎めないかな? 男ってそれくらい年上 セフレならできちゃうでしょ 主人公「何やってんだか・・」と言いながら 他人事のように自分を見ています。50になったら どうするんだろ

by announ

えー!終わっちゃった・・・
    しかも何となくモヤモヤする終わり方。
    なので星一つ減。

けど続きがいつも気になって、入荷されるとすぐ読んでました。
    とりあえずユキオくんとヨリ戻ってよかった。
    カズオさんもいいけどね。
    テルコ羨ましい!に尽きる。

主人公の謎めいた生活が面白い。子供はなんで捨てたのかとか、色々気になる。1度は結婚して、子供も産んで、そして今はせフレが2人もいるなんていいなぁーって思った(笑)