【ネタバレあり】私はたぶん炎上案件~45歳が20歳の男と~のレビューと感想(2ページ目)

作者さん買いですが…

相変わらずのさすがの面白さです。2回り下の男の子と急接近、離婚歴(成人の子供あり)、同年代のセフレ…(知り合った場所も強烈で笑いわました)いろいろ背負いすぎだけど本人が半分読者のような冷静な立ち位置は面白いです。前作のプロ彼女の連載が終わってしまって寂しかったのでとても嬉しいです!今作も楽しみにさせていただきます。

他人ごととは思えない

若い男性を好きになるのは決して悪いことじゃない。自信があるないに関わらず、好きを大事に自分の本音を大事にしたら良いだけ。でも、よほど自信があるとか、あまり気にしない性格じゃないかぎり、躊躇はするよね。いい子におもえても、実際付き合い変わってしまったら嫌だしとか、からかわれているだけかとか、勘違いかとか、抑制しようとあがらないながらも、揺れ動く気持ちはよくわかる。

3話まで一気読みした段階だが 自然体な主人公に好感を持った
    ユキオくんとの関係も気を張らずに楽しそうで それだけならいいけれど この先 主人公が嫌な思いをしたり傷つかないかと 老婆心ながら その辺で止めとけ!と言いたくなる

子供のことやユキオくん自身がまだ謎多しだけど 主人公には周りに振り回されず 自分らしく生きていってほしい

若い男子は好きだが

「捨てた子ども」と書いてある時点で萎えた。若い男子といろいろあったけれどさすがに、20歳以上下は欲情しないし、性的な関係にはしないのは、25歳で子どもを産んだから。このヒロインが「捨てた子ども」と平気でつぶやける時点で魅力が失せた。どんな事情であろうと、子どもを捨てて平気で自分語りしていられる時点で、その人の人生に魅力は感じない。

一つの生き方

自分には無理だとだけど、憧れる部分もある生き方だと思いました。
    飄々として、周りと自分の距離感の取り方がうまくて、自分なりにはもがいてるんだろうけど周りから見ると淡々とスマートにこなしてるように見える。
    45歳でもモテて楽しく飲めて、職場も和気藹々、古い友人もいて、息子とも再開。なんだかんだ羨ましい人生だなー。

by pachi88

ついつい読んでしまいました

無料分のみ読みました。

テルコさんは波乱な人生送りながらも
    得意?の逃げ癖で回避して生きてきた女性。

そんな中でもハタチの彼氏に
    同い年の彼氏を作るなど
    上手くやっている様子ですよね。

なんのかんのと世渡り上手。

面白おかしく読ませてもらいました。
    テルコさんに幸あれ願います(笑)

先ず、絵面が好みで無い、

好みに、分かれると思う

主人公、地味で目立たない女性は
    唯一の楽しみは、行きつけの
    飲み屋で、酒を飲む事

ある時、自分よりも若い男の子と店で出会うが

その子は、かつて自分が20年前に捨てた子供と
    同年齢。

その後。、宅飲みの話しになるが。

以上:無料分

ポイント高い、絵面幼い

課金は無理かな

同世代

とくに派手という訳でもない同世代の女性が、私生活は派手で楽しんでいる..ように思えるストーリーで色んな男性が登場します。テキトーこいてる主役の女性と違って、男性がマトモに見えます。かといって、人生独りだったらこんな感じかなとも思うので嫌悪感は湧きません。有り得るかもな、程度で読んでいます

今後の展開が楽しみです

作者さんの作品、プロ彼女…にハマっていたので期待して購読。主人公のテルコさんは、派手さはないけどクールでミステリアスでこういう方は異性にモテるのかな…と思いました。少し羨ましいです(笑)。波乱にとんだ過去もありそうだし、今後の展開が楽しみです。

淡々と

日々の細かい問題をめんどくさがり
    逃げたくなる気持ちに共感!
    色恋ですらめんどくさくなり、成り行きでセッ◯スしても相手にのめり込むこともできず…
    なんなんでしょうね、これも含めて更年期なのでしょうかw
    ついに主人公の子供が登場で、続きが読みたくなります。