みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

アイドルを目指して上京したが、地下アイドルでも売れず、有名人とのエッチ動画を撮られていて、
    その動画が売られそうになり、飛び降りるところをライブ配信したが、飛び降りを止めてくれた人がいた。

整形し、MEIとして歌姫と称賛され、イケメンIT社長と結婚もした。

そこから芸能界のウラ側の話がいろいろ出てくる。

本当にあったら怖いな。。。

親の反対を押し切って田舎から出てきたアイドル志望の主人公。業界の人に上手く騙されて絶望して飛び降りようとしたところ、謎の女社長に助けられ、命を売ることに。
    整形にダイエットなどを経て、歌姫として認められ誰もが羨む相手との結婚。全て女社長の言う通りにしてきたものの、この先落とし穴が待ってるような。。。

試し読みを見て面白いから続きを読みたいとは思いましたが購入には至らず…ほかの作品では試し読みしてその後つい購入してしまってますが、購入までに至らないのは試し読みが少ないからか、他の方がどんどん楽しくなるとレビューしてるので、この先がもっと深くなっていくのかなーと思いますが…

こんな世界があるんだと。

無料分を読み、ハマりました!
    自殺をはかる地下アイドルのめいたん、彼女のこのシーンを見て辛い気持ちになりました。
    しかし、田口に救われて新たな人生を歩むmeiには新たな試練ばかり…。

彩香の存在にモヤモヤしてしまいます。
    続きが気になる作品です。

展開がはやい

MEIと竜ちゃんはそろそろ再会するのだろうか。会ってほしいけど天堂会長がやばすぎる人なので心配。
    でもレンからMEIのことを聞いて調べたから、竜ちゃんはMEIにたどり着くのは時間の問題かな。この2人で最後は幸せになってほしいのな

試し読みのみ

試し読みのみしました。表紙から想像するに、策略有りで結婚までたどり着くような話しかと思いましたが、飛び降り、又はとても高いところにいる場面の生中継を携帯でしている場面のみ。面白そうかどうかもわからなかったので、課金はなしです。

by こko

結構すき

戦略結婚
    が話の中心ではないし
    タイトルが作品に合ってないと思うけど
    偽装結婚、偽装彼氏から本気で好きになる…
    みたいな同じような作品が多い中、
    そこではなく芸能界の闇や
    一人の女性の再起ぷりやらの話で
    よい裏切りでしたよ。

絵が好き

絵が綺麗で読んでみた。
    芸能界のドロドロってこんな感じで実際あるんだろうなぁと思いながら読みました(笑)
    この先どぉなっていくのか楽しみです✩
    そして幼なじみと再会するのか!?どぉなるのか楽しみだな。

何故、戦略的結婚を?

無料9話分を読みました。芸能界にまつわる、羨望や嫉妬、駆け引きやスキャンダルなど盛り沢山な感じで、お話が始まっていきますが、どんな結末に向かっていくのか・・先がまだ見えません。絵はキレイで読みやすかったです。

復讐系?

無料分だけ読みました。
    ちょうど復讐を決意する所で無料が終わりましたが、各々事情を抱えてそうな人達だけどいまいち共感出来るキャラクターがいないし、読み進めて応援する感じにならなそうなのでここまでで良いかなぁと思ってます。

by Yyyu