みんなのレビューと感想「戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~」(ネタバレ非表示)

裏芸能界×裏社会

タイトルから想像していたものと全く違っていました。
    私の想像としては、お金持ちの偽装結婚みたいなものかと勝手に思って読んだら…
    全然違っていました!
    これは…裏芸能界と裏社会を題材としていて一言で言うならかなりヤバい話です。

ヒロインは地下アイドルで売れなかった時代に死を選択したものの今の事務所社長の田口に助けられ、ダイエットや整形で美貌と歌の才能を認められ、生き返った歌姫MEIとして。
    旦那様も社長のいいつけ通りに結婚した人
    この旦那様も素敵な人だけど、何故結婚したの?とか…まだよくわからない謎の部分が多い。
    そして、同郷の幼馴染み竜は裏社会の人に
    このあと、ヒロインとどの様に再会するのか?
    テーマが裏社会と裏芸能界のストーリーなので、薬物とかあまり好きではないジャンルのストーリーでした。

ネタバレありです

自殺しようとして助けられ代わりに契約し新たな人生を踏み出す主人公ですが3話読んだまでだと高い割にワクワク感が伝わってきませんでした。
    これから面白くなるんだろうか?
    レビューの星が4まで上がったらまた買うか検討します。
    今の所続きを読んでも期待外れになりそうです。

くず

とにかくクズ系は分から人はぬまると思うけどわからない人はぬまらいし結婚系はそんなに好きじゃないからこの評価

無料分の3話を読みました。 芸能界が舞台の話って、 ドロドロしたイヤーな感じの物しかないのかな? 売れっ子 アーティストと今をときめく it 会社のイケメン社長 偽装結婚と言うか政略結婚。 どう展開していくかは多少興味があるんだけど 、 課金してまで 読む感じじゃないな。

お試し読みが短すぎる!

他の方のレビューにもありましたが、お試し読みが短くて先に読み進められません。
    ポイントで買うにしても、60ポイントなのでなかなか手が出せません。。これでレビューが高かったら読んでみようかなとも思いますが、内容も微妙そうなのでやめておきます。

意味わからない

話が短かすぎて、わからぬままに無料分が終わりました。。。1話60p??
    編集にやる気がないのか、めちゃこみの運営上の問題なのか。
    こういうイミフな作品ち値段設定が続くと、他のネットコミックに移ろうという気持ちが湧いてきますね。

無料分、3話目まで読みました。
    結論から言うと、有料分の購入予定はありません。
    芸能会のお話の様ですが、ありきたりの詰わせ感が…。
    3話目までなので、後がどうかなるのかわかりませんが続きは気になる程の無料分ではありませんでした。

壮絶な人生…まぁ普通はこんなのあり得ないんだけど、とらふぐさんの漫画はこれも含めてどこか現実味を感じさせる要素があって、イライラしつつも現代の色んな問題を写し出す感じがついつい読んでしまう。

タイトルが面白そうなので

無料分を読んで見ましたが、絵が苦手だと思いました。お話しは面白くなりそうではありましたが、絵がやはり好きずきあると思いますが、私は苦手でしたので、リタイアしました。

覚えてないくらい

内容が思い出せないくらい。
    よくある、普通の内容だったと思います。
    でも、削除してないってことは
    嫌いではなかったのかも?でも続きは
    気になってないような、そんな感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全87件