みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

最新話で少し救われた感有り

広告で出てきて気になったので読みはじめました。
    レビューにて冒頭のシーンが出てこない、とありましたが、結構後の方(20話くらいかな?)に出てきます。
    地味系女子が不良系グループに良いように使われて捨てられちゃうの!?と心配しつつ読んでましたが、最終的にはまぁおさまりが良い感じになったかなぁ、と。
    親友との友情も壊れず、不良グループとの絆も意外と感じられ、親とも和解できて、主人公も失ったものはあれども救われたラストになったね、とひと安心です。
    一応私は結末に納得したので満足してますが、まだ別の人を主人公としてストーリーが続くようなので、気が向いたら読んでみようかな。

丸山ゴンザレスさん原作!

クレイジージャーニーでお馴染みだった丸山ゴンザレスさん原作の漫画です。
    もともとある旅行系やアングラ系の作家さんなのですが、彼のYouTubeも、面白く、今回初めて漫画を読みました。

まだ途中ですが、内容は、家庭が崩壊しているアル中の母親を持つ真面目な女子高生が、闇売〇からトラブルに巻き込まれ転落していくお話です。

世の中のことを知らない若い子が、闇売〇等に手を出すと痛い目に合いますね。その過程が書かれています。

その転落ぶりは凄まじく、容赦ない不幸とドツボの連鎖が書かれています。

読む人が読めば、胸糞悪いのでしょうね。

ウシジマ君の漫画が好きな人なら平気に読めると思います。

年頃特有の、、、

タイトルから怖いもの見たさで一気読み、最新話で泣いてしまいました。近年増え続ける性被害、もしかしたらこの漫画のような過去を抱えている女性もどこかにいるのかと思うと、本当に悔しくて。ハッピーエンドは難しいかもしれませんが、主人公が少しでも救われてほしいです。思春期に関わる人間が人生に及ぼす影響って怖いですよね。

くらーいストーリー

長編ではなく短編集であるが、それぞれストーリーが前のストーリーと微妙に繋がっている。
    ちょっとした犯罪、失敗がどんどんと深みにはまり人生を詰んでしまうという暗ーい内容。読み終えたら頭の中にどんよりとした靄がかかったような状態になる。

by bazi

こわいなぁ、、

ふとしたきっかけからどん底まで落ちてしまう主人公の女子高生。自分の子供がこんな風になってしまったらと思うとゾッとする。。中高生に注意喚起の意味で読んでもらいたい。親や教師があれこれ忠告するよりもリアルで説得力あると思う。

とても面白いです。

広告で紹介されていて面白そうだなと購入しました。無料分だけでは足りずに課金。
    ストーリー自体は、明るくなくウシジマくんみたいなイメージで好き嫌い分かれるけど何故か読んでしまうプラスイメージでの意味の中毒性あります。

罪悪感に包まれるけど、親の愛に恵まれない少女。
    何だか、、心がとても痛くなりました。。。
    こんな風に感じている人が現実にいるんだな、と感じました。

後味悪いけれども

皆さんが書いている通り、ウシジマ君を連想するような部分もあります。

ただ、より現実的で、思春期ってこんな感じだし、親ってこうだよなぁ、って考えさせられました。

どうしたら、よかったのか?

by Futoshi

怖いもの見たさで

とりあえず無料分読みましたけど、
    続きが気になります
    このまま落ちるのかな。
    そこから這い上がるところがあるといいなー

親目線と子ども目線

親の立場で読む感覚と、子どもの頃を思い出して読む感覚と、ダブルで切なく大変考えさせられる話です。実際こういう親は多いのだと思います。自分はそうではなかったと信じたいですが。