こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想

• ★5だけ見る

最新話で少し救われた感有り

広告で出てきて気になったので読みはじめました。
    レビューにて冒頭のシーンが出てこない、とありましたが、結構後の方(20話くらいかな?)に出てきます。
    地味系女子が不良系グループに良いように使われて捨てられちゃうの!?と心配しつつ読んでましたが、最終的にはまぁおさまりが良い感じになったかなぁ、と。
    親友との友情も壊れず、不良グループとの絆も意外と感じられ、親とも和解できて、主人公も失ったものはあれども救われたラストになったね、とひと安心です。
    一応私は結末に納得したので満足してますが、まだ別の人を主人公としてストーリーが続くようなので、気が向いたら読んでみようかな。

丸山ゴンザレスさん原作!

クレイジージャーニーでお馴染みだった丸山ゴンザレスさん原作の漫画です。
    もともとある旅行系やアングラ系の作家さんなのですが、彼のYouTubeも、面白く、今回初めて漫画を読みました。

まだ途中ですが、内容は、家庭が崩壊しているアル中の母親を持つ真面目な女子高生が、闇売〇からトラブルに巻き込まれ転落していくお話です。

世の中のことを知らない若い子が、闇売〇等に手を出すと痛い目に合いますね。その過程が書かれています。

その転落ぶりは凄まじく、容赦ない不幸とドツボの連鎖が書かれています。

読む人が読めば、胸糞悪いのでしょうね。

ウシジマ君の漫画が好きな人なら平気に読めると思います。

年頃特有の、、、

タイトルから怖いもの見たさで一気読み、最新話で泣いてしまいました。近年増え続ける性被害、もしかしたらこの漫画のような過去を抱えている女性もどこかにいるのかと思うと、本当に悔しくて。ハッピーエンドは難しいかもしれませんが、主人公が少しでも救われてほしいです。思春期に関わる人間が人生に及ぼす影響って怖いですよね。

NEW

複雑な内容ですが、1人の少女が成長していく過程は本当にリアルだと思います。誰にでも起こりうる道の選び方だったり、思春期の反抗心などなど。
    今後も楽しみにしてます。

気になりすぎて

気になりすぎて、全部購入して読んじゃいました。冒頭の皮膚の斑点はエイズかな?と思ってたけど、そうだったんですね。死ぬ最後じゃなくてまぁ、、良かったのかな。。

罪悪感に包まれるけど、親の愛に恵まれない少女。
    何だか、、心がとても痛くなりました。。。
    こんな風に感じている人が現実にいるんだな、と感じました。

怖いもの見たさで

とりあえず無料分読みましたけど、
    続きが気になります
    このまま落ちるのかな。
    そこから這い上がるところがあるといいなー

どうなるのか

まだ7話までしか読めていませんが、これからどうなるのか凄く気になる作品。
    クソ真面目という言葉がぴったりな主人公がどんどん悪の道へ引き込まれていく。

広告見て気になり、無料見て続きが気になって気になって気になって、結果読み続けています。
    普通の子が【堕ちる】意味が判りました。
    人生何が起こるか判らないですね

久々

無料分が6までだったので楽しんで読めるかなと思って軽い気持ちで買ってみました。内容は私の大好きなドロドロ系の話でポイントが加算されたが購入します

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全22件