こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想

• ★2だけ見る

最悪な家庭環境でも、真面目に慎ましく学校生活を送っていた女の子がこんなにも簡単に堕ちていくなんて悲しくなりました。
    お酒を呑んで自分の寂しさを娘に押し付けてばかりの母親も、帰ってこない父親もどうしたらこんな風になれるのか理解不能です。

NEW

真面目な生徒の転落の典型なような作品です。
    不良とつるみながらも家では勉強する。
    早く立ち直って欲しいです。

by Ec

NEW
    うーん

流されて転落していくストーリーのような作品ですね。ただタイトルイラストが気持ち悪くてなかなか買わずにいました。

結構悲惨な話だけど

あんまり同情できないのはなんでだろう。
    主人公に魅力が全くないからかな。
    似たような話は沢山あるけど、これに関しては特に面白くはないです。
    ポイントが余ってるから読んでるけど。
    最新の続話を買っても冒頭のシーンにまだ辿り着かないし引っ張りすぎ。

胸糞マンガ

読み終わった後、胸糞悪い。
    主人公は自業自得。勉強は出来ても根本的なところが抜けているのか危機管理能力が低い。
    あとタイトルもうちょっと考えたほうがいいと思います。たしかにこんな人生絶対嫌なのはわかりますが。

嫌な予感するから。

この先は読まないことにする。
    流されやすい主人公。こういう性格は読んでるだけで伝染するよ。
    それに、こんな人生・・・なんて思いながら生きたくないよね。
    例え漫画でも、読むものは自分で決めていかなきゃ。と決意する。

先は長い?

CMにつられて見にきましたが、冒頭の風体に行き着くまでが長いのかな?
    公園のトイレから出てきたけどそこを拠点にこれから一人で援交して性病にかかるのかと勝手に想像しましたが…
    あんまりダラダラしないことを願います。

リアル

実際にありそうで、読んだあとに気落ちします。
    でもそのリアルさがいいのかも。
    メンタルがいい時に読むことをオススメします。

主人公にイライラ

家庭環境が悪くて全く気持ちが分からなくはないけど、主人公の性格に問題あり。いいように利用されてるのがイライラします。無料ページのみだと読後感が悪くて先に進む気にならず…。

by koza4

私には

合わない漫画でした。
    読んでて虚しくなるというか
    悲しくなるというか。
    あんな親も嫌だから発散したかったのもあるんだろうけど
    読んでてモヤモヤする漫画なので
    もう読まない。
    転落人生が目に見える。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件