みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

難しかった

YouTubeで拝見していたゴンザレスさんの原作ということで、読んでみました。高校生の転落ストーリーはかなり無理があるように思うけれど、もしかして現実にあることですか?!自分は因果応報というダサい考え方はしないと信じていたのですが、この漫画で初めて、ここまでひどい目に遭うのは自分にも責任があるんじゃない、って言いたくなりました。あまりに辛い事例を見せて、かえってそんな気持ちにさせてしまう、狙いとは逆の効果が生まれていると思う。

さきちゃんのとこまでよみ読みました。不良グループの子達が、わりと良い子。いや、犯罪に加担させたりした事は、もちろんダメなんだけど、どちらかというと両親の方がダメ。さきちゃんの、行き場の無いやるせなさとか、心の隙間埋めてくれたから、一緒にいたんだよね。『こんな人生絶対いやだ』って、どっちのことなんだろう。はじめは、転落人生の事かと思っていたのですが、後半は、さきちゃんの今まで送っていた、日常の方かな?とも思えた。そして、さきちゃん編の最後のホームレスのおじさん、誰?こちらは、全く読む気になれなくてやめた…。

うーん。めっちゃ悪者の不良が実は仲間思いだったり、ラガーマンが小さなナイフ一つでやっつけられちゃったり(本当のラガーマンなら素人のパンチは効かないと思います…)突然親が改心したり、最後は不良仲間が出てこなかったり、エロ動画拡散されてる割には精神的な立ち直りが早かったり。

何と言うか。全体的に作りが甘いというか、雑な作品だなと思いました。

結構悲惨な話だけど

あんまり同情できないのはなんでだろう。
    主人公に魅力が全くないからかな。
    似たような話は沢山あるけど、これに関しては特に面白くはないです。
    ポイントが余ってるから読んでるけど。
    最新の続話を買っても冒頭のシーンにまだ辿り着かないし引っ張りすぎ。

胸糞マンガ

読み終わった後、胸糞悪い。
    主人公は自業自得。勉強は出来ても根本的なところが抜けているのか危機管理能力が低い。
    あとタイトルもうちょっと考えたほうがいいと思います。たしかにこんな人生絶対嫌なのはわかりますが。

最悪な家庭環境でも、真面目に慎ましく学校生活を送っていた女の子がこんなにも簡単に堕ちていくなんて悲しくなりました。
    お酒を呑んで自分の寂しさを娘に押し付けてばかりの母親も、帰ってこない父親もどうしたらこんな風になれるのか理解不能です。

嫌な予感するから。

この先は読まないことにする。
    流されやすい主人公。こういう性格は読んでるだけで伝染するよ。
    それに、こんな人生・・・なんて思いながら生きたくないよね。
    例え漫画でも、読むものは自分で決めていかなきゃ。と決意する。

確かに嫌だ

確かにこんな人生は嫌ですね。
    第7話まで見て、そのあとも見ましたが
    第7話でお腹いっぱいになってしまった😣
    最初がショッキンな内容で読み進めてしまいましたが
    第8話からはそんなに内容が入ってこず、
    見なくなりました😅

先は長い?

CMにつられて見にきましたが、冒頭の風体に行き着くまでが長いのかな?
    公園のトイレから出てきたけどそこを拠点にこれから一人で援交して性病にかかるのかと勝手に想像しましたが…
    あんまりダラダラしないことを願います。

私には

合わない漫画でした。
    読んでて虚しくなるというか
    悲しくなるというか。
    あんな親も嫌だから発散したかったのもあるんだろうけど
    読んでてモヤモヤする漫画なので
    もう読まない。
    転落人生が目に見える。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件