みんなのレビューと感想「こんな人生は絶対嫌だ」(ネタバレ非表示)

もういい

申し訳ないけれど、「こういうの」は、もういい。
    今日もこの世のどこかで起きているっぽい、現実的っぽい、酷く不幸っぽい話を、「これが現実だよね、現実って残酷だよね、リアルだよね」と言わんばかりに丸投げする作品には、本当に飽き飽きしているし、心底うんざりしているのだ、私は。

言っておくが、私は「嫌な話」は全く嫌いではない。
    「ブラッドハーレーの馬車」も「ミスミソウ」も「闇金ウシジマくん」も素晴らしい漫画だと思う。

何でこんなにムカつくのか、正直、自分でもよくわからない。
    多分私は、人の傷や痛みにろくに向き合ってもいないくせに、それをわかった顔で描こうとする大人が、許せないのだろう。
    描かれる対象が子どもである場合は、特に。

by roka

最後まで読んでガッカリ

ショッキングな冒頭の広告で、興味をひかれて読んだ人も多いと思います。自分もそうでした。
    冒頭シーンは、最終話まで頑張って読んだら出てきます。けれど……。
    主人公が流されて堕ちてゆく話ですが、精神的におかしくなってしまった主人公が、最後に救われたのか救われないのかハッキリしません。原因となった親も、主人公に謝りますが、それまでの過程に主人公を心配するシーンがないので、謝罪に説得力がないです。
    主人公を犯罪に加担させた友人達が、1番主人公を心配し、最後に涙を流しました。親には拒否反応をしたのに。
    でも、その公園のシーンの後に、その唯一の救いとも思える友人達は出てきません。つきあいがなくなってしまったのか。主人公が一緒にいたのは、無理解だった親だけでした。
    こういう絶望系のマンガは、暗い場面を並べるだけで、最後は何も解決しません。このマンガもそうです。
    そういう、爽快感が何もなく、気分の悪くなるマンガが読みたい人にはおすすめです。

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

悲しい

広告で気になり、ネタバレを少し見た状態なのに、さきちゃんの話しを購入して読んでしまった。

たまたま不良のたまり場に遭遇した事から人生が転落してく話しだけど…逃げても学校で会ってしまうし…大きな事件に発展しないと誰かにいっても揉み消されてしまう(汗)

正解がわからないけど、おもちゃにされたけど、彼女が、不良達が唯一、自分を見てくれて必要としてくれたと受け入れて結果、両親の目を覚まさしてくれた。

むりやり、ハッピーエンドな感じだけど、負った心と体の傷、失った物がデカいけど、本当、生きててくれたのなら、支えてくれてる親がいるなら、幸せになれると思う。幸せになってほしいよー(泣)

もう不幸にはなってほしくない。まだ高校生なのに…

1話がなかなか終わらない。

高校生の話でポイント消費したけど、結果最後まで読めなかった。

周囲に翻弄される女子高生。勉強はできても両親の出来が悪く、人間力に劣る。
    結局利用され、不良たちのケツモチを背負ってる。

この被害にあったサラリーマンたちも立派な犯罪者。女子高生が1番の被害者だけど、いろんな男の手で無理やり転落させられる。
    1人でもいいから彼女の人生を共感して見守ってくれ、導いてくれる。そんな相手は現れそうもない。
    救いがないならウシジマくんを越えるのは無理。
    転落させたら、立ち直りまでみたい。

本当に

嫌だ…低評価つけてごめんなさい。こんな人生は嫌だってタイトルつけられる登場人物、こんなことが起きてるだろうと思われる世の中、それを読んでしまった自分が嫌になってしまった。女子高生の話は最後救いがないわけではなかったけど…絵の感じもあるのかなぁ。でも気になって読まされてしまったので、やっぱなにかある作品なのだろうなぁ。

by Keichn

冒頭のシーンないです。

ポイント無駄にした。冒頭のシーンが出てこなくてモヤモヤ。もう読まない。

飽きてしまう

他の方も言う通り、冒頭の場面になかなかたどり着けない、その間の話が面白ければいいんだけど、そういう感じでもなくダラダラと続くので嫌になってしまいました。ショッキングなシーンを先に出して気を引くなら中だるみさせてはだめだろうと思いました。

凄まじい転落劇

普通に真面目にしてたのに、お母さんからの愛情を受けていない心に闇を抱えた子はズブズブと堕ちていって、不良に身体を許し、犯罪にも手を染め、挙句に騙したつもりが騙されて妊娠。壮絶な転落劇。

あれ…?

広告で見た場面がどこにも無くて、ポイント無駄にした…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件