【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(6ページ目)

毎日同じことの繰り返しで、他の人はすごく充実して楽しそうで、、、なんて一度は思っちゃいますよね。刺激を求めるのもいいけど闇と隣り合わせだったりするので怖いですね。

by ahtr

複雑な内容ですが、1人の少女が成長していく過程は本当にリアルだと思います。誰にでも起こりうる道の選び方だったり、思春期の反抗心などなど。
    今後も楽しみにしてます。

どうなるのか

まだ7話までしか読めていませんが、これからどうなるのか凄く気になる作品。
    クソ真面目という言葉がぴったりな主人公がどんどん悪の道へ引き込まれていく。

読んでて辛い、、

真面目な女の子はこんなに落ちてしまうの?と読んでいて辛くなります、、でも大人に守られていない子供はこんな感じになってしまうのかな、、辛いですね。

こんな人生嫌ですね

女の子の回は全話読みました。墜ちる気持ちや体験は共感出来ましたが、これは究極の墜ちかたですね。最後父親の心が変わってハッピーエンド?なのは良かったです。

不良

不良達がまあ普通に不良ではあるんだけどわりと心のある不良でよかった。さきちゃんは利用だけされてんだろうなと思ってたけどちゃんと関係は構築されてたのね…と言う気持ち。

by ま235

続きが気になり…

続きが気になりつい読み進めてしまった。
    平凡な女の子があそこまで転落してしまう…
    しかし、本人は幸せだったと…
    色々と考えさせられる話しだと思った。

しんどい

21話まで読みました。さきちゃんがどうなっちゃうのか気になっちゃって。
    真面目だった優等生の女の子が不良とつるんで、おちていってしまう。
    でも、わたしは親が悪いなぁと思いました

by happymy

全巻読みました。

可哀想だし色々考えさせられました。主人公の立場になったらどれだけ辛くなるか、、。家庭環境の大切さ、自分の居場所の大切さを改めて考えさせられました。

友達の話しかと思った。。。

中学生の時に同級生が妊娠したり性病移されたりしてて最終的にトイレで赤ちゃん産んだの思い出した。