【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(3ページ目)

サキぃぃぃ

序盤、母親しか登場してなかったから母親が毒親のクソ野郎なんだと思ってたら、父親もド腐れ大グソ野郎だった、、。
    この両親は揃って自分は悪くない、こうなったのはぜーんぶお前のせい、それが娘が犯した事でも…。
    サキが可哀想すぎる。
    サキのためにポイント消費したわw

主人公が可哀想

悲劇の始まりだったのは確かにそうだが、でも本当の膿を出すにはこうなってある意味良かったのかもしれないと思う部分もある。ほんと親のせいで人生壊れる子供が世の中には多い。親も完璧ではない者だから仕方ないのかもしれないけれど、もう少しなんとかならないものか。

本当に

嫌だ…低評価つけてごめんなさい。こんな人生は嫌だってタイトルつけられる登場人物、こんなことが起きてるだろうと思われる世の中、それを読んでしまった自分が嫌になってしまった。女子高生の話は最後救いがないわけではなかったけど…絵の感じもあるのかなぁ。でも気になって読まされてしまったので、やっぱなにかある作品なのだろうなぁ。

by Keichn

先を読みたいような読みたくないような

陰キャ女子がヤンキーと親しくなって巻き込まれていく話。途中までしか読んでませんが、主人公の陰キャ女子だけがオヤジに仕返しされて可哀想でした。
    冒頭的にこの子には救いがなく終わってしまいそうで先を読むのが楽しみなような怖いような。

途中かなり嫌な気分になりました

途中でヒロインがメチャクチャにされていく過程が、どうしてそうなるの?!と、もどかし過ぎて苦しくなりました。
    きちんとストーリー完結していますが、後味は決して良くありません。

妙にリアル…

現代の若い子たちの闇を、とてもリアルに表しているなと感じました。もっと周りに相談できる人がいなかったのだろうかと、読み進めるのが辛くなり、とくに死産した場面は本当に泣きました…主人公の女の子には、これからは幸せな人生をおくって欲しいと思います。

とても面白いです。

広告で紹介されていて面白そうだなと購入しました。無料分だけでは足りずに課金。
    ストーリー自体は、明るくなくウシジマくんみたいなイメージで好き嫌い分かれるけど何故か読んでしまうプラスイメージでの意味の中毒性あります。

冒頭のシーンないです。

ポイント無駄にした。冒頭のシーンが出てこなくてモヤモヤ。もう読まない。

罪悪感に包まれるけど、親の愛に恵まれない少女。
    何だか、、心がとても痛くなりました。。。
    こんな風に感じている人が現実にいるんだな、と感じました。

広告から気になり無料分では止まらずはじめの話しは購入までしてしまいました。ふつうの子が堕落していった闇、やはり家族の愛の足りなさ、認めてもらえる自分、さいごにはわからなくなってしまう主人公、辛かったです。家族でさいごだったから、再生できるのかな