【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(2ページ目)

さきちゃんのとこまでよみ読みました。不良グループの子達が、わりと良い子。いや、犯罪に加担させたりした事は、もちろんダメなんだけど、どちらかというと両親の方がダメ。さきちゃんの、行き場の無いやるせなさとか、心の隙間埋めてくれたから、一緒にいたんだよね。『こんな人生絶対いやだ』って、どっちのことなんだろう。はじめは、転落人生の事かと思っていたのですが、後半は、さきちゃんの今まで送っていた、日常の方かな?とも思えた。そして、さきちゃん編の最後のホームレスのおじさん、誰?こちらは、全く読む気になれなくてやめた…。

本当にこんな人生絶対にイヤだ

ありふれて退屈だけど転落したら元に戻れない日常。
    ありふれた日常を送れる事が一番の幸せです。
    沙希のケース、両親特に母親がアレだからヒョンな事が切っ掛けで不良グループと縁ができ居心地よく感じます。居心地いい時間はいつまでも続くワケじゃないから。不良グループの蛮行が落とし穴に落ちる切っ掛けとなります。
    毒親に振り回されるのもイヤだけどヤバい事件に巻き込まれるのはもっとイヤですね。

悲しい

広告で気になり、ネタバレを少し見た状態なのに、さきちゃんの話しを購入して読んでしまった。

たまたま不良のたまり場に遭遇した事から人生が転落してく話しだけど…逃げても学校で会ってしまうし…大きな事件に発展しないと誰かにいっても揉み消されてしまう(汗)

正解がわからないけど、おもちゃにされたけど、彼女が、不良達が唯一、自分を見てくれて必要としてくれたと受け入れて結果、両親の目を覚まさしてくれた。

むりやり、ハッピーエンドな感じだけど、負った心と体の傷、失った物がデカいけど、本当、生きててくれたのなら、支えてくれてる親がいるなら、幸せになれると思う。幸せになってほしいよー(泣)

もう不幸にはなってほしくない。まだ高校生なのに…

1話がなかなか終わらない。

高校生の話でポイント消費したけど、結果最後まで読めなかった。

周囲に翻弄される女子高生。勉強はできても両親の出来が悪く、人間力に劣る。
    結局利用され、不良たちのケツモチを背負ってる。

この被害にあったサラリーマンたちも立派な犯罪者。女子高生が1番の被害者だけど、いろんな男の手で無理やり転落させられる。
    1人でもいいから彼女の人生を共感して見守ってくれ、導いてくれる。そんな相手は現れそうもない。
    救いがないならウシジマくんを越えるのは無理。
    転落させたら、立ち直りまでみたい。

ハッピーエンドとはいかないまでも。。

冒頭のシーンが広告で入って来たので気になって読んでみました。まだ、そのシーンまでいっていませんがなかなか面白いです。地味な女の子が不良グループに加担して犯罪に手を染めてしまい、良い様に使われてしまう感じが不快だったのですが、読み進めてるうちに意外と不良グループの仲間との絆が感じられます。

う~ん……………

無料分しか読んでいませんが、この子、アホじゃないですか?何で唯々諾々とこんな人達に従うのか?どうせ走って逃げるなら、タバコ咥える前に逃げなさいよ。あまりにも卑屈すぎて、イライラします。

うーん。めっちゃ悪者の不良が実は仲間思いだったり、ラガーマンが小さなナイフ一つでやっつけられちゃったり(本当のラガーマンなら素人のパンチは効かないと思います…)突然親が改心したり、最後は不良仲間が出てこなかったり、エロ動画拡散されてる割には精神的な立ち直りが早かったり。

何と言うか。全体的に作りが甘いというか、雑な作品だなと思いました。

不良たちが、実は
    悪い人たちじゃないというオチを
    かすかに期待してしまった。
    でもやっぱり、そうじゃなかった。

不良というよりも
    実際に悪事を働いてる
    犯罪者のようなグループ。
    しかも不良たちは制服を着てないと
    高校生にみえない…。

主人公は年相応で
    実際にいそうな雰囲気が出て
    リアルだと思いました。

くらーいストーリー

長編ではなく短編集であるが、それぞれストーリーが前のストーリーと微妙に繋がっている。
    ちょっとした犯罪、失敗がどんどんと深みにはまり人生を詰んでしまうという暗ーい内容。読み終えたら頭の中にどんよりとした靄がかかったような状態になる。

by bazi

サキぃぃぃ

序盤、母親しか登場してなかったから母親が毒親のクソ野郎なんだと思ってたら、父親もド腐れ大グソ野郎だった、、。
    この両親は揃って自分は悪くない、こうなったのはぜーんぶお前のせい、それが娘が犯した事でも…。
    サキが可哀想すぎる。
    サキのためにポイント消費したわw